Обувь для подростков

Выбрать обувь ребенку всегда было сложно. Нужно и размер правильно подобрать, и фасон, и учесть рекомендации ортопедов. Что же касается обуви для подростков, то ее выбрать еще сложнее. Кроме всего вышеперечисленного нужно еще и получить согласие самого ребенка. А ему часто нравится те модели, которые никак нельзя назвать ортопедической обувью для подростков. И проблема выбора обуви становится причиной очередного разногласия между поколениями.

Какая обувь нужна подростку?

Поэтому родителям для начала нужно посоветоваться со своим ребенком, какую бы обувь он хотел себе приобрести. Если вы ограниченны в финансовых возможностях, то не покупайте много пар обуви одного функционального назначения. Нога подростка быстро растет, и из обуви он вырастает, как правило, раньше, чем она изнашивается. Поэтому оптимально иметь по одной паре обуви для каждого случая.

В качестве спортивной обуви для подростков могут подойти кеды и кроссовки для мальчиков, или мокасины для девочек. При выборе подростковой спортивной обуви, проследите за наличием амортизирующих подушек, которые уменьшают нагрузку на позвоночник при ходьбе и беге.

Особое внимание уделите школьной обуви для подростка. Он будет ходить в ней в течение всего учебного дня, поэтому стильная обувь в этом случае для подростков не подходит. Для школы лучше всего выбрать обувь из натуральных материалов и легкую по весу. Если в школе есть возможность носить сменную обувь – прекрасно! Значит, во время занятий нога у ребенка не вспотеет и не устанет.

Многие интересуются, подходит ли для подростков обувь на каблуке. Отвечаем. Подходит! И причем не только для девочек, но и для мальчиков. Небольшой каблук имеется практически во всей подростковой ортопедической обуви, а значит, каблук в такой обуви допускается. Другой вопрос конечно высота этого каблука. При выборе



руководствуйтесь простым правилом: «Чем меньше – тем лучше». Да и практически вся подростковая обувь, даже модная, идет с маленьким каблучком.

Девочке-подростку можно одевать обувь и на большом каблуке. Но прежде следует объяснить ей, что такая обувь обувается только в особенных случаях (на праздник, например), и ходить в ней каждый день нельзя. Это вредно для кровообращения органов малого таза. Зимняя обувь должна быть на резиновой подошве, с хорошими протекторами. Это убережет вашего ребенка от падения на льду и получения травм.

Где купить обувь для подростков?

Очень популярным местом покупки обуви считается рынок. Но мы бы не рекомендовали приобретать там обувь для детей и подростков из двух соображений. Первое: стильная подростковая обувь на рынке не продается. А для ребенка-подростка при покупке обуви этот критерий очень важен. Второе: покупая обувь на рынке, вы не можете быть уверены в ее качестве. Даже если вы нашли там обувь от известного и надежного производителя, то никто не даст гарантии, что это не подделка. При активном ее использовании (что собственно и делают подростки), она может попросту развалиться. Не говоря уже о том, что такая обувь у вас может не выдержать даже первой встречи с лужей. И вам придется покупать новую пару.

Поэтому лучше все-таки выбирать обувь в специализированных магазинах. Кроме этого, в магазинах с детскими товарами часто можно купить и подростковую обувь.

Еще у многих родителей возникают сомнения касательно размеров обуви для подростков. Особенно если планируется покупать дорогую импортную обувь. Размеры у нее тоже импортные, и наши люди часто теряются. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с размерной сеткой обуви на подростка. В ней представлена обувь до 39 размера. Обувь больших размеров уже не считается подростковой.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары