Кеды для танцев Adidas Superstar

Adidas Superstar завоевали сердца миллионов людей и любимы многими танцорами. Что же такого особенного в этих кедах?

На сайте школы брейк-данса «Волнорез» суперстары названы «правильными кедами»: «У суперстаров твердая подошва и прочный резиновый нос, который позволяет делать глайды, вставая на кончики пальцев и не боясь при этом их сломать. Особо продвинутые перцы вытаскивают шнурки базовой комплектации и вставляют специально приобретенные, толстенные шнурища. Если вы увидели на улице человека, обутого в такую усовершенствованную модель, значит, он в теме, не смотря на лысину и пивной животик».

Между тем, многие отказываются от этих кроссовок, потому что утверждают, что сегодня в них обут каждый второй – не хочется чувствовать себя в инкубаторе. За это можно сказать только отдельное спасибо отечественным спортивным магазинам – увы, к нам почему-то везут далеко не все модели суперстаров, и выглядеть оригинально в них действительно довольно сложно. А стоимость их у нас достигает четырех тысяч рублей, когда за бугром их можно приобрести не дороже, чем за девяносто долларов… Мы живем в непобедимой стране!

Но вернемся к кедам.

На самом деле, в свое время они стали безумно



популярны именно благодаря своему разнообразию. Изначально суперстары – это баскетбольные кроссовки, которые компания Adidas производит аж с 1969 года. Три четверти игроков NBA играли в суперстарах с 70-х годов и не изменяют удобной обуви до сих пор.

Довольно быстро суперстары из душных баскетбольных залов перебрались на улицы и стали безумно популярной модной фишкой. Разные цветовые и дизайнерские решения сделали свое дело – суперстары позволяли быть стильными и оригинальными одновременно.

Коллектив RUN-DMC, пожалуй, одни из самых ярых поклонников суперстаров. Они носили их, вытащив из кедов шнурки. Даже песню записали – «My Adidas». Что потом привлекло еще больше внимания к бренду.

Lady Sovereign в клипе «Love Me or Hate Me» также обута в суперстары. А теперь угадайте, во что обуты танцоры в клипе Missy Elliot «Lose Control»!

В общем и целом, суперстары носились представителями разных культур и субкультур, и было легко выделить «своих» по резиновым «носам». Впрочем, точно так же с кедами и сегодня. Суперстары дружно глайдят, пока никто не видит. А если кто-то еще сомневается в том, что суперстары – вовсе не инкубаторская обувь, просим просмотреть фото.

Источник: www.shake-dance.ru

Другие товары