Кеды и кроссовки

кеды и кроссовки

Кеды и кроссовки в повседневном гардеробе

Я бы так не оделась, но девушка выглядит очаровательно!

Когда пять лет назад я переехала в Италию, я была очень удивлена тем, как много людей носит в повседневной жизни кроссовки и кеды, сочетая их и с дизайнерскими сумками, и с классическими пальто. Сначала мне это казалось непривычным; спустя годы я поймала себя на том, что сама полюбила обувь в спортивном стиле.

Кроссовки и кеды, носимые в городе (будь это ваш родной город или тот, куда вы приехали в отпуск), не должны быть спортивными, пригодными для тренировок. Многие не видят этой разницы и одеваются в городе так, как уместно одеваться в спортзал или поход. Часто одежда и обувь из спортивного магазина (представьте себе ассортимент Спортмастера!) многими воспринимаются как более удобные нежели те, что продаются в обычных магазинах одежды для города. Я с таким видением не согласна.

Кроссовки или кеды не требуют никаких спортивных элементов костюма, а, напротив, отвергают их. Да, они могут сочетаться с одеждой, чем-то напоминающей спортивную: кроем, отделкой, силуэтом, но также хорошо выглядят и с классическими вещами вроде тренчей или пальто. Чем больше в костюме элементов, чем больше слоев, чем прохладнее погода, тем более стильным будет комплект с кроссовками. Грубо говоря, выглядеть интересно в кедах, шортах и футболке куда сложнее, чем в тех же кедах в ансамбле, дополненном жакетом или пальто. Кроссовкам и кедам для того, чтобы выглядеть актуально, нужен контраст.

Моя любовь к кедам и кроссовкам связана еще и с тем, что в этой обуви удобно гулять, что для меня очень актуально как в поездках, так и в повседневной жизни в Москве, когда я пользуюсь общественным транспортом или много хожу пешком.

Давайте посмотрим на примеры!

Я не могу сказать, что я в восторге от данного наряда, но мое отторжение связано скорее с сочетанием колготок (или это леггинсы?) и кроссовок с пальто. С брюками и менее спортивным вариантом обуви, например, с кедами, я вполне этот вариант себе представляю.

Вполне адекватный, на мой взгляд, вариант для города: удобная обувь из хорошей кожи, статусная сумка, игра с фактурами и внимание к цветам. На фото, кстати, кроссовки Hogan, одни из самых любимых итальянцами. Это их классическая модель.

Вариант, найденный мной на polyvore. Удобные джинсы и джемпер, качественная, комфортная обувь, внимание к аксессуарам, ни один из которых нельзя назвать спортивным - любимая униформа итальянок. Зимой вместо тренча они выберут пуховик или парку.

%img src="http://cdn4.chicisimo.com/thumbs/files/2013/06/eccentrica-cream-hogan-blazers%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3Elook-main-single.jpg" /% %img src="http://cdn0.chicisimo.com/thumbs/files/2013/03/pimkie-gris-fonce-zara-cardigans%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3Elook-main-single.jpg" /%

Еще 2 чисто итальянских наряда, удобных и подходящих для города и экскурсий больше, чем спортивные штаны и трекинговые ботинки. Первый, на мой взгляд, слишком однотонный, лично мне не хватает цветового контраста. Мне особенно нравится второй вариант: те же кроссовки Hogan, сумка классической формы, удобное пальто, многослойность. В таком виде можно спокойно гулять по городу, будь то Москва или Лондон, не испытывать боли в ногах, быть одетой комфортно, стильно, уместно хоть для музея, хоть для шопинга, хоть для обеда в ресторане.

Несколько вариантов с кедами. Вторые и третьи - это Converse, моя самая любимая обувь! Обратите внимание, что никто из девушек не одет спортивно: на них нет одежды со спортивными элементами, они успешно сочетают кеды с элементами морского стиля, с классической верхней одеждой, свободно используют аксессуары.

Кеды на платформе - еще один отличный вариант для дня, когда нужно много ходить (к тому же они отлично вытягивают силуэт!). Узкие брюки, комфортный



трикотаж, хорошая, не спортивная сумка и внимание к цвету - главные составляющие всех этих образов. Каждый этот вариант уместен в городе.

Эти три варианта мне нравятся своей простотой. В первом акцентом служит жакет с лацканами необычной формы, во втором - яркие кеды, в третьем - привлекающий внимание платок. И опять нет ничего спортивного, а есть тот самый контраст, который так любит подобная обувь. Нет ничего хуже, чем надеть кеды и спортивную толстовку - если она, конечно, не Kenzo и не Givenchy. Но лично мне такие варианты не по душе.

Несколько моих собственных вариантов сочетания имеющихся у меня кед и кроссовок с обычной городской одеждой. К сожалению, большинство фотографий сделано на телефон, а не на камеру, но, думаю, для дополнения картины этого достаточно.

На фото - мои любимые кеды Marc by Marc Jacobs. Они кожаные, имеют носок и пятку из лаковой кожи с леопардовым рисунком и резиновую подошву, делающую их устойчивыми к любой брусчатке или непогоде. Здесь к ним выбраны простые джинсы и шерстяная водолазка, дубленка, кроем напоминающая классический тренч, яркие очки.

Вот детали этого образа.

Здесь - кроссовки Nike Airmax. Я купила их для ранней осени, но не удержалась и надела пару дней назад. На мой вкус здесь все же не хватает жакета. Сумку я намеренно выбрала классическую - для того, чтобы не выглядеть, как американский турист.

Классические белые Converse и в противовес им, для того, чтобы не выглядеть спортивно, - шелковый платок и совершенно не спортивная сумка. На фото этого не видно, но на мне не футболка, а кроем ее напоминающая сорочка из плотного хлопка, призванная понизить градус спортивности.

Вариант для перелета - кеды Isabel Marant, джинсы, шелковый топ, кожаная куртка, по-прежнему не спортивная сумка (та, что на чемодане, на плече у меня сумка с камерой, не являющаяся частью комплекта). Видны аксессуары - колье и браслет. Кеды для меня - не повод не надевать украшения.

Те же кеды, те же джинсы, джемпер, легкая парка и очередная сумка скорее классического, чем спортивного стиля.

Спонтанный наряд, которым я не на 100% довольна, но принципы все те же - ничего спортивного, кроме обуви. Вместо Converse я бы надела сюда кожаные кеды, но под рукой их не оказалось.

Один из любимых вариантов - кеды Fendi, джинсы, джемпер (на фото не видно, но он желтый и с необычной блестящей ниточкой), классический тренч, классическая сумка и брошка в виде скотч-терьера.

Те же кеды Marc by Marc Jacobs, что на первом фото, вместе с джинсами, пальто с меховым воротником и сумкой с необычной выделкой. Под пальто - кашемировая водолазка.

Casual-вариант с пуховиком. Кеды Isabel Marant, джинсы цвета клюквы, белый пуховик и шарф с собачками. Пуховки - я думаю, что это видно на фото - не спортивного кроя и имеет женственную отделку.

Опять Converse в паре с джинсами, твидовым жакетом и классической сумкой. Под жакетом - простая шелковая майка.

Главные мои принципы:

- не сочетать кеды и кроссовки со спортивными вещами и элементами спортивной одежды;

- уделять большое внимание сумкам - они не должны быть спортивными, скорее, их форма и фактура должны создавать контраст, делая образ более элегантным;

- уделять внимание аксессуарам. Кеды или кроссовки - это не повод не носить платки, шарфы, ювелирные украшения или крупную бижутерию;

- выбирать модели из кожи или замши, имеющие интересную отделку или же узнаваемые casual-модели (как в случае с Converse или Nike);

- не носить кеды с юбкой или платьем. Есть девушки, на которых это смотрится хорошо, но их куда меньше тех, которых подобный наряд испортит.

Марки, которые мне нравятся:


Другие товары