Кеды на платформе

Кеды на платформе

Сегодня мода предлагает девушкам много разных необычных вещей, которые казались бы пародией на модный тренд. Кто мог себе представить, что пояса будут оборачиваться несколько раз вокруг талии, а шорты станут настолько короткими, что их можно будет сравнить с трусиками? Наверное, никто. А модные нынче женские кеды на высокой платформе? Первое их появление вызвало легкий шок у модниц – носить их с платьем, также как сочетать босоножки с носками. Но со временем с необычной обувью свыклись, и сегодня она имеется в шкафах многих поклонниц современной моды.

История моды - кеды на большой платформе

Изначально кеды на платформы были созданы гениальным французским модельером Изабель Марант. В 2011 году дизайнер выпустила первую пару обуви, которая была гибридом из кед, кроссовок и туфель на платформе. Из успех можно было сравнить разве что с популярностью знаменитых UGG. Это и принесло марке всемирное признание.

Многие интересуются, как называются кеды на платформе. Есть два варианта: «маранты» и «сникерсы». Первый происходит от имени создателя необычных кед, а второй («сникерсы») является общим определением для всей спортивной обуви, применимой в повседневном ношении. Кеды сникерсы на платформе не обязательно имеют подъем в районе пятки. Это может быть утолщенная подошва по всей длине кроссовка, которая создает иллюзию платформы. Самые известные кеды на платформе без подъема выпустила марка Converse. Дизайнеры бренда представили уникальные модели, состоящие из платформы толщиной 5 см и яркого контрастного верха. Фирменные кроссовки носят названия «WLС Elevator» и «WLC Classic».

Модные кеды на толстой платформе

В зависимости от модели и особенностей дизайна все кеда можно условно разделить на несколько круп:

  1. Зимние кеды на платформе. Данные модели шьются из кожи либо замша. Внутри обувь утеплена искусственным мехом либо



    теплой стелькой. Такие кеды могут заменить полусапожки, так как доходят до щиколотки ноги. Сочетаются со спортивными куртками и парками.
  2. Летние кеды на платформе. Выполняются из тканевого верха либо из перфорированной кожи, включающей небольшие отверстия. Эти модели могут крепиться специальными липучками либо шнуроваться. Сочетаются с потертыми джинсами, шортами и майками.
  3. Кеды на платформе без подъема. Такие кеды внешне очень напоминают мокасины, но толстая резиновая подошва все-таки оставляет за ними право называться именно «кедами». Благодаря платформе обувь очень удобная в ношении и под ногами не чувствуются мелкие неровности и камни. Кеды на литой платформе представлены марками Найк, Vans, Adidas и Конверс.
  4. Кеды на танкетке. Самый популярный вид повседневной обуви на данный момент. Плавный подъем не нагружает стопу, а прочная фиксация обуви делает обувь еще более удобной. очень практичны, ведь их можно носить как с джинсами, так и с платьями. Модная обувь - кеды на платформе - представлены марками Ash, Asos, Isabel Marant и др.

Выбирая данную обувь, вы делаете ставку на практичность и неповторимый стиль. Сникерсы всегда будут привлекать внимание и легко станут главной «фишкой» вашего образа. Лучше всего с этой обувью сочетаются следующие вещи:

  • кенгурушки и толстовки;
  • джинсы и брюки карго;
  • плотные леггинсы;
  • джинсовые куртки и жилетки;
  • яркие свитшоты;
  • юбки в стиле кежуал.

Дополнить образ можно стильной сумкой или шарфом в тон обуви. Помните, что спортивный фасон обуви предлагает расслабленный повседневный стиль, поэтому не пытайтесь комбинировать кеды (каким бы стильными они не были) с элегантными платьями и классическими юбками. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары