Кеды найки

кеды найки

Как отличить оригинальные кроссовки Nike от подделки

Март 27, 2014

Сторонкин Евгений

В продолжении первой статьи «Как отличить оригинальные кроссовки Adidas от подделки », сегодня я разберу как можно отличить оригинальные «настоящие» кроссовки и кеды Nike от подделки.

Эта тема очень важна, ведь Nike с их популярностью, ориентацией на молодежь и разнообразием моделей является лакомым кусочком для производителей контрафакта. Поэтому, если Вы решились на покупку не в одноименном магазине либо у официального дилера, то следует быть предельно внимательным. Ведь по данным из заявления Ричарда Станвикса (главы отдела по борьбе с контрафактом Nike), целых 98% обуви Nike продаваемой через интернет является не чем иным, как подделкой.

Не важно, покупаете ли вы кроссовки как ежедневную обувь или для спорта, производитель всегда старается создать продукт с максимальным уровнем комфорта и безопасности, чего не скажешь о «фальшивомонетчиках». Поэтому, если Вам еще дорого Ваше здоровье, деньги и время внимательно читаем эту статью!

Признаки подделок

  • Одна из самых важных вещей, которую стоит помнить при покупке кроссовок уже затрагивалась во вступлении. Старайтесь приобретать Nike у производителя и официальных партнеров. Но, если всё же Вы решились сэкономить и выбрали магазин с чуть меньшей ценой запомните – цена должна быть лишь НЕМНОГО меньшей. Не в 2-3 раза, а пару-тройку сотен рублей максимум. Если цена намного ниже стоит задуматься – на что продавец содержит свой бизнес?
  • После того, как выбор модели состоялся обязательно идем на официальный сайт. например Nike.com  и смотрим как выглядит модель и все представленные расцветки. Все детали внешнего вида и цвета должны соответствовать!
  • Еще немного о магазинах. Хороший интернет-магазин обязан иметь физический адрес. смотрите его наличие в разделе «Контакты». Это как минимум добавит очков в пользу оригинала. Ах да, и еще. Не покупайте кроссовки на E-bay! И всех прочих интернет барахолках-аукционах, где создание аккаунта занимает минута, а контроль качества не проводится в принципе. Конечно, там можно купить оригинальный Nike, но и те 98% о которых мы говорили в начале там присутствуют в полном объеме.
  • Как и у всех фирменных кроссовок швы должны быть ровными. выполнены нитками одного цвета и качества. В местах клееных соединений не должно быть клякс из клея и подтеков.
  • Если кроссовки кожаные, то кожа должна быть равномерно



    окрашена, не иметь морщин и неровностей, а также быть достаточно мягкой.
  • Все товары обязаны быть в фирменной упаковке. Если отсутствие – верный признак подделки. Также обращаем внимание чтобы вся информация с ярлычков внутри кроссовок совпадала с информацией на коробке, еще раз подчеркиваю ВСЯ. Различие даже в одной букве артикула (я не говорю уже о лейбле) – не случайная опечатка, перед Вами подделка.
  • Кстати о ярлычках – они должны быть. Обычно они пришиты к внутренней стороне язычков. Часто в подделках этим пренебрегают. Не нужно пугаться, когда Вы прочитаете что обувь сделана в Китае, Сингапуре или любой другой стране. Настоящих кроссовок из США в России Вы не найдете, все производства снабжающие наши рынки давно вынесены в азиатские страны.
  • У настоящих кроссовок Nike должна быть матовая подошва. так как производители заботясь о долговечности продукции и безопасности покупателей делают ее из композитных материалов. У дешевых подделок блестящая подошва, так как она изготавливается в основном из резины. И чем больше резины тем сильнее блестит подошва.
  • Одна из фишек Nike – Air-система. В основном в не оригинальных кроссовках ее нет вообще, зато частенько имеются обычные пустоты или вставки из пластмассы, которые визуально имитируют воздушную подушку. В случае с пустотами их легко обнаружить надев кроссовок и надавив на пятку – они будут продавливаться при ходьбе.

Исходя из всего вышесказанного, алгоритм проверки подлинности кроссовок Nike при доставке курьером на дом из интернет-магазина :

Смотрим наличие оригинальной упаковки – открываем и смотрим швы и места склейки – смотрим качество кожи и не блестит ли подошва – проверяем наличие ярлычков на внутренней части язычка – сверяем по буквам информацию с ярлыков с информацией на коробке, проверяем по буквам лейбл. Всё сходится? А представленные цветовые гаммы и внешний вид перед заказом проверяли? Тогда поздравляю, Ваши Найки официально признаны оригинальными

Надеюсь Вам пригодятся советы из этой статьи, в которой я постарался подробно рассказать как отличить оригинальные кроссовки Nike от подделки. и Вы сможете сберечь не мало денег и времени на покупках.

Свои вопросы и пожелания оставляйте в комментариях!

Полезно прочитать:

  • Как отличить оригинальные кроссовки Adidas от подделки
  • Как отбелить кроссовки
  • Как ухаживать за кроссовками, кедами и сникерсами
Источник: moi-kedy.ru

Другие товары