Мода и стиль

Глобальное нашествие Лета 2013: Кеды и Сникерсы

Спорт уже давно проник в глубины мировой моды и, похоже, тщательно там обосновался. Если раньше спортивная одежда имела конкретное ситуативное предназначение, то сегодня все изменилось. Никого не удивит, что Лето 2013 ознаменовано эпохальным развитием спортивной моды. Сперва это казалось немного странным и непривычным: носить теннисные платья в сочетании с элегантными туфлями на высоком каблуке или спортивные кеды в ансамбле с вечерним платьем или полуклассическим костюмом. Но этот сезон расширяет свои границы, разрешая нам идти на все более провокационные эксперименты. И то ли еще будет!

Согласитесь, если бы лет пять или десять назад кто-нибудь сказал нам, что спортивная одежда станет частью высокой моды, то, скорее всего, мы бы не поверили. Но сегодня это действительно так. Даже самые женственные и изящные девушки на время позабыли о своих любимых туфлях, сделав выбор в пользу удобных, демократичных и невероятно стильных сникерсов. Сегодня уже никто не меряется шпильками, гордясь своей «высокой» победой. Наступило время Street Fashion со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А что же дизайнеры? Они как всегда не отстают, старательно поддерживая желания модных масс. Хотя здесь вопрос из серии, что было первым яйцо или курица. Современные модницы решили спуститься со своих «лабутеновых» высот, подсказав тем самым мировым модельерам дальнейший план действий, или же дизайнеры создали идею и получили отклик общественности? Первые, скорее всего, будут настаивать на своей правоте, но и вторые не уступят. Не буду навязывать вам свою точку зрения, оставляя вам самим право выбора.

Но если все-таки задуматься о причине возросшей популярности спортивного стиля, ответ вполне очевиден. Вспомните, как еще в далеких 60-х в буржуазной Америке в моду вошло курение и алкоголь. Люди еще не были настолько осведомлены всеми масштабами угроз и с удовольствием раскуривали сигареты новых модных табачных брендов. А выпивать мартини или скотч за ланчем или обедом, не говоря уже об ужине, считалось чем-то не только допустимым, но и практически обязательным. Но времена изменились, люди стали образованней и пришли к выводу, что здоровье — это и есть самая актуальная тенденция. Фитнесс-клубы, спа-салоны, диетологи, а с ними здоровая пища и, конечно же, спорт заняли лидирующие позиции. Время требовало чего-то нового и в моде, на смену вычурной сексуальности и нарочито подчеркнутой женственности пришли спортивные формы и силуэты.

Одежда, обувь и аксессуары стали больше напоминать спортивные. Так или иначе, но кеды и сникерсы плотно вошли не только в повседневную жизнь, но и необъяснимым



образом попали в один гардероб с вечерними платьями, классическими костюмами и ультраженственными юбками. Таланты мировой моды Dolce & Gabbana, Chanel, Dior, Roberto Cavalli, Marc Jacobs и даже сам Christian Louboutin, который всегда ассоциировался только с высокими шпильками с красной подошвой, склонил голову перед неудержимой популярностью кед и сникерсов.

Если же говорить о тенденциях в мире спортивной обуви, то тут, как и везде, яркие неоновые цвета, металлические оттенки, цвет спелой черешни, насыщенный синий, черно-белая гамма, пастельные тона, цветочные и звериные принты, ткань, кожа и тонкий бархат.

В моде как высокие, так и заниженные кеды, плоская подошва и платформа. Кстати вторые — недавнее изобретение Isabel Marant. Именно эта креативная француженка смогла воплотить в реальность мечту миллионов девушек, создав кеды на скрытой платформе. Ее примеру последовали многие люксовые бренды, но все-таки именно кеды Изабель до сих пор остаются желанным приобретением всех современных модниц. Скрытая платформа смотрится достаточно ненавязчиво, но, тем не менее, выгодно удлиняет ноги, подчеркивая все имеющиеся достоинства. Такие кеды можно носить не только с джинсами и шортами, но и с платьями, юбками, сарафанами и комбинезонами. Не бойтесь экспериментировать со стилями, миксуйте полуспортивную обувь с ультраженсвенными тканями и силуэтами. Это только придаст вам дополнительной сексуальности и утонченности.

Нельзя оставить без внимания и декоративные элементы: шипы, разноцветные шнурки, заклепки, стразы, камни и красочная подошва. Если раньше красная подошва туфель Louboutin была отличительным знаком бренда, правда после ее использовали все, кому не лень, то сегодня эта экстравагантная тенденция перешла и на спортивную обувь.

Да что там говорить, все голливудские звезды, не снимая, носят кеды не только в повседневной жизни, но и на ковровой дорожке. Среди таких бунтарей Rihanna, Кристен Стюарт, Beyoncе, Jay-Z, P. Diddy и многие другие. Знаменитости даже наряжают своих деток в брендовые кеды и сникерсы, с детства делая из них настоящих законодателей моды.

Теперь кеды и сникерсы составят настоящую конкуренцию изящным босоножкам и элегантным туфлям. И стоит еще посмотреть, кто одержит победу в этой смертельной схватке.

P.S.

С радостью принимайте новые тенденции, пробуя и экспериментируя с каждой из них. Никогда не носили кеды? Не беда, Лето 2013 буквально создано для того, чтобы попробовать. Поверьте, вы никогда об этом не пожалеете, ведь комфорт, удобство в сочетании с красотой и стилем творят настоящие чудеса. Комбинируйте кеды с джинсами в стиле casual, постепенно переходя к юбкам и платьям. И возможно, это именно то, о чем вы так долго мечтали.

Источник: www.krasotka.biz

Другие товары