Кеды Converse: история и преимущества бренда

Эталон спортивного стиля – так можно охарактеризовать всемирно известные кеды «Конверс». Их логотип не раз мелькал на телеэкранах и фото престижных изданий. Это обувь для смелых и целеустремленных людей, знаменитых и только жаждущих таковыми стать. В последние десятилетия популярность Converse набирает фантастические обороты. Подобных результатов удалось достичь далеко не каждой марке. В чем же секрет обуви, история которой началась 100 лет тому назад?

Содержание

Экскурс в историю

Появился бренд «Конверс» в 1908 году. Именно тогда в г. Малден (штат Массачусетс) Маркус Миллс Конверс основал свою компанию. На первых порах производство специализировалось на выпуске семейной обуви. Лишь в 1915 году было взято в разработку спортивное направление. Кто бы мог подумать, что оно выведет Converse в десятку мировых лидеров.

Подобный поворот событий был обусловлен растущей популярностью тенниса и прочих спортивных игр. Невиданный виток в своем развитии приобрели женские виды спорта, позволяющие девушкам реализоваться. Количество людей, предпочитавших вести активный образ жизни, росло. Уловив благоприятный момент, Конверс представил миру первую модель – кеды для баскетболистов. Их выпуск пришелся на 1917 год и стал настоящей революцией.

Раскрутке бренда поспособствовал баскетболист Чак Тейлор. Его подпись стала логотипом марки. Спортсмен надевал «конверсы» на игры и тренировки. В них он щеголял во время турне, организованного в начале 20-х годов с целью популяризации баскетбола.

Сменялись эпохи – менялся ассортимент Converse. В 40-е годы был налажен выпуск ботинок для пилотов – мужские модели обуви в духе неспокойного времени. Но уже к концу десятилетия компания вернулась к основному направлению, сконцентрировав на нем все силы производства. Результат не заставил себя ждать: уже тогда среди профессионалов кеды Converse получили статус спортивной обуви № 1.

Оставалось выйти на массовый рынок. За короткий срок «конверсы» справились с этой задачей отменно. Секрет успеха заключался в экспериментах с окрасом. Если до войны превалирующим был черный цвет, то в 50-60-е годы появились белые кеды. Дизайнеры пошли дальше – разукрасили обувь во все цвета радуги. Вследствие подобных инноваций компанию захлестнула очередная волна славы. Кеды Converse сошли с киноэкранов, фото журналов и спортивных площадок на обычные улицы. Они стали любимой обувью молодежи. Независимо от круга интересов: обувь для хиппи и рокеров, для панков и стиляг – дерзких бунтарей своей эпохи. Женские модели были изящными, обувь для мужчин – стильной.

Главные взлеты и падения

Ежегодно модельный ряд Converse пополнялся новыми фасонами. Появились низкие кеды, которые оказались невероятно удобными для занятия серфингом. В 80-е годы на поток вышли модели с двойной подошвой – мужские и женские варианты любых размеров.

Значимым событием стало выступление бренда в качестве спонсора Олимпиалы-84. «Конверсы» засветились тогда при взятии баскетбольной командой США золота.

Наблюдались в истории бренда также периоды упадка. В 90-е годы кеды Converse начали уступать позиции продукции конкурентов. В 2001 году мир узнал о банкротстве компании. Меняются хозяева – бренд продолжает жить. В 2003 году права на марку выкупил Nike. Свежие идеи, современные технологии, креативная реклама дали толчок развитию бренда. Вниманию общественности были продемонстрированы новые Converse. Отныне под данным логотипом выпускаются не только кеды, но также мужские



и женские футболки, куртки, сумки, фото которых можно увидеть ниже.

Характеристики бренда

Главное отличие Converse – это сочетание уникального дизайна и высокого качества. Обувью марки желают обладать все модники мира.

Среди остальных бренд выделяют:

  • все цвета радуги;
  • разнообразие модельного ряда;
  • возможность заказа эксклюзивной пары;
  • долгий срок службы, удобство в использовании;
  • детские, женские, мужские варианты – никто не забыт;
  • кеды Converse на все случаи жизни: для спорта и прогулки, для отдыха и модной вечеринки.

Как выбрать кеды и не купить подделку?

Знаменитые кеды-конверсы – предмет мечтаний многих. Не исключение – дамы, занимающие в жизни более активные позиции. Для них разрабатываются уникальные женские фасоны, представленные на фото.

«Конверс» принадлежит всему миру. Огромный спрос на продукцию становится причиной подделок. Копирование – частая реалия в истории знаменитых брендов. Чтобы обезопасить себя от мошенничества, Покупая кеды Converse, стоит обратить внимание на следующее:

  1. Строчки. Не должно быть неряшливости. Окрас ниток всегда соответствует цветовой гамме ткани. Если наблюдается обратное – кеды поддельные.
  2. Окрас должен быть равномерным.
  3. Вес. Конверс по весу, если их сравнить с подделкой, более тяжелые.
  4. Следы клея на стыке верха и подошвы должны насторожить.
  5. Носки. Кеды Converse отличаются ровным, заостренным и несколько узким носком. Прочие вариации свидетельствуют о подделке. Разумно будет зайти перед покупкой на сайт Конверс и просмотреть фото моделей.
  6. Надпись. То, что кеды оригинальные, должны подтверждать четкие надписи на подошве и на пятке: Converse All Star.
  7. Эмблема. Обязательна нашивка с логотипом бренда на внутренней стороне щиколотки. Возможны варианты: наклейка или аппликация. Никаких пятен и торчащих из-под нашивки ниток. Готовясь к покупке, желательно ознакомиться с оригинальной эмблемой Конверс на фото.
  8. Ярлык. Внутри кеды оснащаются ярлычком с данными о производителе. Фабрики Converse базируются в Индонезии, КНР и во Вьетнаме. Но никак не в Таиланде, как часто значится на подделках.
  9. Упаковка. Кеды Converse не продаются без упаковки. На коробке указывается наименование бренда. Тонкая бумага, в которую обернута обувь, также помечена логотипами.

Чтобы купить настоящие кеды, стоит заглянуть на официальный сайт компании, где возможно сделать заказ. В каталоге сайта представлено множество моделей различной ценовой категории. Определиться с подходящим вариантом поможет фото.

С чем носить обувь от «Конверс»?

Женские и мужские модели радуют универсальностью. Как свидетельствуют многочисленные фото в интернете и модных журналах, Converse можно обувать почти под любой наряд: шорты, джинсы, брюки-скинни, длинный свитер и леггинсы. Очаровательно смотрятся женские ножки в кедах под повседневные платья и юбки.

Мужчины предпочитают сочетать кеды Converse с джинсами и спортивной одеждой. Однако современная мода призывает комбинировать подобную обувь с деловыми костюмами.

Обувь – яркий атрибут гардероба, раскрывающий стиль жизни владельца. К ее выбору стоит подойти ответственно, отдав предпочтение качеству.

Источник: lediveka.ru

Другие товары