Мокасины. Мм. - красные, желтые или зеленые?

История появления мокасинберет начало еще в североамериканской индейской цивилизации. У каждого племени были свои традиционные способы покроя и пошива такой обуви. Имея видимые отличия, все мокасины все же похожи между собой.

Это прочная, удобная и бесшумная при ходьбе обувь, которая была необходима человеку для удачной охоты.

В первых мокасинах не было привычной для европейцев подошвы. Вместо нее в обуви располагалась вставка из жесткой кожи. Настоящая «современная» подошва появилась лишь во время колонизации Америки. Именно с этого времени мокасины стали выпускать в промышленном масштабе на многих обувных фабриках.

С тех пор мокасины с каждым годом становились все более популярными. Они претерпели несколько незначительных преобразований, и дошли до нашего времени практически в изначальном виде. Сохранив свое удобство и практичность, современные мокасины стали более элегантными и стильными. Их можно приобрести в любом обувном магазине, поэтому сейчас редко у кого возникает вопрос: где купить мокасины ?

Характеристика мокасин

Эта обувь не только невероятно комфорта и аккуратна, но и универсальна – мокасины могут стать частью офисного, спортивного, повседневного и даже вечернего образа.

Мокасины изготавливаются из натуральной мягкой кожи, они отлично пропускают воздух и облегают ногу. Отдавая предпочтение этой обуви, мозоли и другие неудобства не будут доставлять вам дискомфорта. Материал мокасин обрабатывается специальным влагоотталкивающим средством, поэтому им не страшна влага.

Цветовое разнообразие обуви (от оранжевых до синих мокасин) и изобилие вариантов стиля позволяют сочетать их практически с любыми вещами. Материалы и ткани могут быть очень разнообразными, самыми популярными являются замшевые мокасины, модели из телячьей кожи, кожи кабана и шкуры оленя. Модные мировые дома выпускают обувь из кожи питонов и аллигаторов.

С чем носить мужские мокасины?

Стилисты относят мужские мокасины к неформальному варианту обуви, поэтому их не стоит сочетать с деловыми и праздничными костюмами. Если же вы хотите немного смягчить официальность своего костюма, то вместо мокасин обуйте туфли дерби.

Также недопустимо сочетание классических мокасин со



спортивной и пляжной одеждой.

Одно из главных правил относительно этой обуви – мокасины это исключительно летняя обувь, а не демисезонная. Поэтому они будут не уместны в сочетаниях с теплыми вещами – зимними куртками, пальто, плащами и т.д.

Так с чем же носить мокасины? Правильное сочетание – укороченные джинсы или легкие льняные брюки. Также можно соединить в один образ мокасины, джинсовые шорты выше колена и подобрать подходящий верх, например, обычную рубашку с коротким рукавом или рубашку-поло.

Большинство мужчин задаются вопросом: как носить мокасины? С носками или без? Традиционно такая обувь носится без носков, особенно в сочетаниях с шортами и укороченными брюками. Но если в обуви на босу ногу вы чувствуете себя крайне некомфортно, можно воспользоваться специальными укороченными носками, которые становятся абсолютно незаметными, когда вы обуваетесь.

С чем носить женские мокасины?

Многогранность и разнообразие женского гардероба позволяет комбинировать вещи и создавать множество стильных образов с мокасинами, но основное правило, по-прежнему является превалирующим: мокасины нельзя носить с «откровенно» спортивными вещами и со строгими офисными нарядами. В остальном, все зависит от цвета, отделки и фасона модели.

Женские мокасины отлично сочетаются с бриджами, шортами и укороченными джинсами. Такой образ нужно дополнить топом, майкой, рубашкой-поло или футболкой кэжуал-стиля. В зависимости от погоды, наряд можно дополнить тренчем.

Также мокасины создают отличные сочетания с джинсами скинни, прямого или укороченного фасона. Любительницам молодежного кэжуал-стиля придутся по вкусу яркие оттенки моделей – красные и желтые мокасины.

Женские мокасины, так же как и мужские, нельзя носить с носками, но у девушек это табу распространяется еще и на чулки и колготы. Также существует еще один универсальный совет – не приобретайте однотонные черные модели мокасин, это признак дурного тона. Можно носить темные модели, коричневые мокасины, синие, но черный цвет стоит исключить, т.к. эта обувь задумывалась как неформальная, поэтому классический черный должен быть разбавлен вышивкой, ярким акцентом или какой-либо отделкой, либо отсутствовать вовсе в обуви.

Источник: www.compromesso.ru

Другие товары