Как выбрать детские кроссовки Adidas для малышей

Наше чадо – самое дорогое, а значит, и одевать своих детей стоит только в лучшее. На самом деле, выбор обуви — достаточно проблематичный вопрос для любого родителя. Несмотря на то, что на первый взгляд ребенок маленький, что ему нужно удобство и все. А оказывается, претензий у юных модников много, да еще и могут быть различные физиологические особенности. Одинаковых детей нет, поэтому и обувь стоит подбирать под своего малыша, учитывая основные определенные параметры. Итак, давайте смотреть, с чего нужно начать выбор, что предлагает Адидас для самых маленьких.

Возраст

Безусловно, выбирая детские кроссовки для мальчиков или девочек, нужно учитывать возраст малыша. Например, от года до 3-х лет, когда ножка еще только формируется, очень важно, чтобы модель кроссовок была максимально комфортной и позволяющей нормально развиваться стопе. Для этого производитель предлагает ортопедическую обувь, а именно кроссовки с физиологической стелькой. То есть обувь повторяет правильные контуры стопы, имеет достаточную мягкость и простор для комфортного роста. Ножка у деток в этом возрасте растет достаточно быстро, поэтому ничего страшного, если купить кроссовки на пол или целый размер больше. Тем более, такие, как Адидас, которые отличаются особой легкостью и высоким качеством материала.

Для первых шагов Адидас предлагает комфортные детские кроссовки для девочек и мальчиков с мягкой полимерной подошвой, которая имеет микропоры, благодаря чему ножка не будет потеть, малыш будет чувствовать себя комфортно. Также очень важно наличие или отсутствие шнурков. В основном для детей от 1 до 3 Adidas предлагает удобные липучки. Во-первых, они быстрее застегиваются. Дело в том, что дети в таком возрасте достаточно непоседливые и длительное завязывание шнурков измотает и маму (папу), и малыша. Во-вторых, липучки гораздо безопаснее. Все знают, что развязанный шнурок может стать причиной серьезных ушибов, если малыш на него случайно наступит. А так как в ясельном возрасте координация движений не так сильно развита, вероятность падения гораздо выше.

Отсюда вывод — учитывая возраст ребенка, нужно:

  • выбирать обувь с удобной подошвой, которая будет способствовать правильному развитию стопы;
  • выбирать кроссовки с липучками или псевдошнурками (которые существуют исключительно для «красоты»).

Пол

Это только взрослые считают, что девочку 3-5 лет можно нарядить в «мальчишечьи» кроссовки и не будет разницы. Малышам есть разница. С этого возраста дети начинают позиционировать себя в обществе. Поэтому важно выбрать кроссовки, максимально удовлетворяющие потребности ребенка.

Тем более что Адидас предлагает



варианты как отдельно для девочек и мальчиков, так и варианты кроссовок унисекс. Подобные примеры могут быть нейтральных расцветок. Например, белые, без особых отличительных знаков. Такие кроссовки Adidas одинаково хорошо будут приняты как девочками, так и мальчиками. К тому же белый цвет кроссовок – классический. Он подойдет к любому костюму. Надо сказать, что кроссовки, в особенности примеры от Адидас, по большей части можно отнести к городской моде (если речь не идет о профессиональной обуви). А значит, их можно надевать, например, с джинсами, свободной юбочкой, комбинезоном.

В Adidas малыш будет выглядеть стильно, а главное, ему будет максимально удобно познавать мир. Легкость кроссовок и эластичность подошвы помогут в этом.

Вывод: для девочек и для мальчиков могут быть одинаковые кроссовки. Как правило, такие модели не имеют выделенных признаков принадлежности к какому-либо полу. Они имеют нейтральную расцветку, без характерных орнаментов или рисунков. У Адидас чаще всего это просто удачно нанесенная эмблема из трех полос либо старого логотипа – цветка.

Назначение

Если до 3-х лет особого разграничения нет, то уже после ребенок может ходить на определенные спортивные кружки. И тогда необходимо правильно подбирать кроссовки, исходя из занятий. Например, для легкой атлетики подойдут кроссовки Adidas с мягкой, эластичной подошвой. Такие кроссовки имеют сетчатый верх, благодаря которому воздух свободно циркулирует внутри обуви, создавая максимальное удобство для занятий. Если же это виды спорта в зале, подойдут кроссовки для баскетбола, например. У них достаточно высокая подошва со специальным рисунком, для лучшего сцепления. Очень важно, в случае со спортивным залом, где чаще всего достаточно сколькая поверхность, брать кроссовки с очень мягкой подошвой, так как жесткая будет скользить, что может привести к травматизму.

Для городских прогулок больше подойдут кожаные кроссовки. Это же касается сезона. Потому что Адидас предлагает широкий ассортимент, среди которого даже по фото можно выбрать примеры для весны, лета, осени. Зимние варианты для детей – это кроссовки из натуральной кожи, нубука либо из высококачественных полимеров с устойчивой подошвой, которая чаще всего имеет крупный протектор для удобства ходьбы по сколькой поверхности. Такие кроссовки в фото каталогах Адидас представлены как для мальчиков, так и для девочек. Они достаточно удобные, нетяжелые и очень теплые. Внутренняя часть состоит из натурального меха (овчины). Также могут быть примеры с искусственным внутренним наполнением. При этом кроссовки достаточно теплые, ноские.

Поэтому можно сделать вывод: выбирая для ребенка кроссовки Адидас, главное — понимать, для какого возраста, пола, а также сезона или назначения. Широчайший ассортимент позволит подобрать оптимальную обувь для вашего малыша.

Источник: obuvmira.ru

Другие товары