Что понадобится для занятий по аэробике?

Cодержание статьи:

В наше время существует множество спортивных занятий на любой вкус. Среди прочих, особенной популярностью пользуется аэробика. Это и неудивительно, ведь данная индустрия не стоит на месте, комплекс занятий постоянно обновляется и совершенствуется, а в сферу фитнеса с каждым годом внедряется все больше новых технологий, делая процесс проще и интереснее. Поэтому многие женщины, глядя на тех, кто с удовольствием посещает аэробику, сами начинают задумываться о том, чтобы начать занятия. Однако до начала тренировок требуется приобрести специальную одежду. Особый упор нужно сделать на обувь для аэробики, ведь ногам, как и всему телу, должно быть комфортно.

Что необходимо для тренировок?

Кроме удобства, одежда для спортивной тренировки должна быть еще и стильной. Ведь не секрет, что большинство представительниц прекрасного пола хотят красиво выглядеть даже при выполнении упражнений. Именно поэтому многие задаются вопросом: «Какую одежду стоит купить?».

В спортивную экипировку входят не только кроссовки, для полноценных занятий вам понадобится и многое другое. Помимо хорошо подобранной обуви, вам непременно потребуются купальники. Связано это с тем, что для аэробики характерны различные маховые движения, упражнения на развитие растяжки и гибкости. Поэтому одежда должна быть удобной, не сковывающей, прилегающей к телу, как вторая кожа. Купальники подходят для этого, как нельзя лучше.

Также для занятий потребуется специальная платформа. Она предназначена для, так называемой, шаговой аэробики. Преимущество ее в том, что упражнения просты для выполнения, но в то же время не только эффективно улучшают фигуру, но и хорошо влияют на сердечную деятельность. И, конечно, просто незаменим коврик для аэробики. Без него не обходится ни одно занятие.

Одежда для занятий.

Самая главная одежда – это купальники. В первую очередь, они должны быть удобны и практичны. Также лучше постараться купить «дышащие» изделия, то есть ткань должна пропускать пот.

Купальники бывают из ткани следующих видов:

  • полиэстер – самый недорогой и недолговечный вариант, быстро изнашиваются;
  • хлопок – приятны на ощупь, не вызывают раздражения на коже, но имеют большой недостаток – довольно быстро растягиваются и становятся непригодны для спортивной тренировки;
  • эластан – быстросохнущий материал, который хорошо держит форму и будет радовать вас в течение многих тренировок;
  • полиамид – достаточно мягкий материал, при этом купальники из него прочные и прекрасно ведут себя в хлорированной воде;
  • тактель – ткань на основе лайкры и трикотажа, прекрасно пропускает воздух, но имеет единственный минус – высокую стоимость;
  • нейлон – отлично подходит



    для активных занятий, отличается прочностью, плотно прилегает к телу, выполняя утягивающую функцию;
  • микрофибра – самый дорогой материал, но имеющий массу преимуществ – прекрасно сидит по фигуре, не растягивается, свободно пропускает воздух, быстро сохнет, ткань не вызывает раздражения.

Чтобы изделие не потеряло форму после первой же стирки, проследите, чтобы в его составе обязательно была лайкра. Она обеспечит должную утяжку. Но следите, чтобы лайкры было не более 30%, иначе изделие перестанет пропускать воздух. Также одежда не должна иметь больших швов, иначе это будет причинять дискомфорт при упражнениях.

Правильная обувь.

Лучше всего для тренировок подходят кроссовки. Простая обувь здесь не подойдет, нужна специальная. Самыми лучшими считаются высокие кроссовки. Хотя, конечно, можно найти удачные модели средние по высоте или даже низкие. Лучше всего выбирать изделия из кожи, в них ноги будут уставать меньше всего. Кроссовки должны быть снабжены сверху специальной сеточкой и хорошо фиксировать голеностоп. Нужно приобретать максимально гибкую обувь, которая способна принимать форму стопы. Конечно, изделия не должны жать или натирать ноги.

Когда вы покупаете кроссовки, обратите внимание на их подошву. Нужно постараться купить такую обувь, чтобы тонкая подошва была выполнена из качественной резины и имела некрупный рисунок протектора.

Кроме того, специфика движений в аэробике требует, чтобы кроссовки имели расширенный носок и, по возможности, узкую заднюю часть. Это нужно, чтобы вы могли легко встать на носочки при выполнении тех или иных упражнений. Если есть возможность, то лучше приобрести кроссовки, подошва которых поделена на две части, образуя общую часть и каблучок.

Что еще нужно?

Для правильной спортивной тренировки вам, скорее всего, понадобится специальная платформа. Она нужна для шаговых упражнений или, как их еще называют, степ-аэробики. Такая платформа, за счет простоты конструкции, может с легкостью использоваться даже дома. Тогда самые простые тренировки на такой конструкции дают восхитительный результат.

Платформа может использоваться для упражнений, помогающих при лечении артрита, остеопороза и других заболеваний, возникающих из-за недостатка движения. Такая платформа поистине уникальна. Она компактна, поэтому ее можно установить где угодно. Платформа поможет вам приобрести красивую осанку, отработать движения, чтобы они были четкими и плавными. Платформа может быть любой, самое главное – чтобы вам было удобно на ней при выполнении упражнений. Вы можете купить ее за вполне приемлемую цену, что тоже является преимуществом.

Кроме того, очень важен для тренировок коврик для аэробики. Необходимо проследить, чтобы он не скользил и легко чистился. Купить его можно так же в любом магазине спортивного инвентаря.

Источник: fitneswoman.ru

Другие товары