Обзор снаряжения: кроссовки для бега по пересеченной местности La Sportiva Wildcat GTX

Несколько недель назад я получил набор снаряжения для тестирования от различных спортивных компаний. В этой же посылке были и кроссовки La Sportiva Wildcat GTX . Перед тем как перейти непосредственно к обзору, приведу описание кроссовок от производителя:

«Устойчивые, невероятно мягкие туфли для бега по пересеченной местности нейтральной расцветки. Это наша самая мягкая модель кроссовок для бега по пересеченной местности. В кроссовках используется резиновая подметка FriXion® X-Axis, благодаря которой у кроссовок отличное сцепление с поверхностью и мягкий ход. Однослойная промежуточная подошва обеспечивает дополнительный комфорт и снабжена подушкой в 2.4 мм LaSpEVA. Прекрасные кроссовки для бега по пересеченной местности в любое время года, особенно хороши для тех, кто ценит мягкость и устойчивость. Версия модели с Gore - Tex позволит сохранить ваши ноги сухими даже во время дождя без ущерба для комфортного и быстрого бега. Новая технология с тянущейся мембраной Gore - Tex. которую мы разработали, позволила создать клиновидную защитную мембрану сверху ботинка».

Изначально я достаточно скептично отнесся к этим кроссовкам, потому что они несколько тяжелее моих обычных беговых кроссовок. Но кроссовки Wildcat имеют мембрану Gore - Tex (а значит, являются водостойкими) и ребристую подошву, они могут хорошо себя показать во время бега в плохую погоду, слякоть, сырость.

После теста я пришел к следующим выводам.

Внешний вид. Мне изначально не понравился их внешний вид из-за больших букв La Sportiva. выведенных по всему боку ботинка. Как бы то ни было, как и со многими другими деталями этих туфель, их внешний вид вскоре пришелся мне по душе и теперь мне нравится их несколько грубый дизайн и сочетание желтого с черным, которое им очень подходит. Помимо бега я часто ношу их в городе, потому что водонепроницаемость делает их практически незаменимой зимней обувью на каждый день.

Меня удивило, как хорошо они сели на ноге. При достаточно большом весе эти кроссовки очень удобные и невероятно мягкие. Они не настолько гибкие, как обычные беговые кроссовки, но они и не были для этого предназначены, поэтому не буду их строго судить. Как я уже упоминал ранее, я часто ношу



их в качестве повседневной обуви и в них комфортно в течение всего дня. В то время как они немного тяжеловаты для бега, я, тем не менее, пробежал в них 2 круга по 16 км без потери ощущения комфорта.

Как я уже отмечал в начале статьи, я был настроен скептически по отношению к этим кроссовкам, потому что они тяжелее и тверже моих обычных беговых кроссовок. Я предпочитаю легкие кроссовки для бега, а Wildcat GTX какие угодно, только не легкие. Но я был очень удивлен тем, как показали себя эти кроссовки во время одного из моих последних 80-км зимних забегов. Это действительно идеальные кроссовки для бега зимой или в межсезонье и слякоть. Как минимум часть моей пробежки идет по тротуару, покрытому льдом и снегом. Обычные кроссовки с тонкой подошвой неминуемо привели бы меня к падению. Агрессивная ребристая подошва кроссовок Wildcat GTX обеспечивает классное сцепление даже с такой поверхностью, и они превосходят мои обычные беговые кроссовки по многим параметрам. Помимо всего остального у этих кроссовок есть прослойка из Gore - Tex. что делает их влагостойкими, а это для меня большой плюс, потому что бег с мокрыми ногами в минусовые температуры является крайне некомфортным. После нескольких пробежек в этих кроссовках мне было очень трудно вернуться обратно к моим обычным беговым кроссовкам, потому что снег и слякоть неминуемо проникали внутрь и мои ноги были мокрыми и холодными. Wildcat проделали феноменальную работу по сохранению моих ног сухими и теплыми, и теперь они – мой беспроигрышный вариант для бега в дождливую, сырую погоду и в снег. Кроссовки La Sportiva Wildcat прекрасно подходят для бега в плохую погоду, они идеально для этого заточены и именно для этого я и планирую их в основном использовать.

Небольшая ремарка. Я думаю, что эти кроссовки можно использовать с какими-нибудь водостойкими гамашами. Но мне еще надо опробовать эту идею на практике.

Об авторе

Автор и редактор этого блога - Питер Ларсон ( Peter Larson ). Он профессор анатомии, писатель, и фанат бега, знающий все о спортивной обуви. Он является со-автором книги Tread Lightly.

Отзывы и комментарии (0)

Источник: www.lasportiva.ru

Другие товары