Обувь для настольного тенниса

кроссовки для настольного тенниса

Почему необходима специальная обувь для настольного тенниса

Как и в любом другом виде спорта, обувь имеет весомое значение для настольного тенниса. Если в одежде можно найти какой-то компромисс между спортивной формой и повседневным нарядом, то на каблуках играть в настольный теннис будет крайне сложно.

Особенности обуви для настольного тенниса

Игрокам рекомендуется надевать легкую обувь для настольного тенниса на резиновой подошве - это могут быть, кеды, кроссовки или полукеды. Такая обувь позволяет тормозить при резких быстрых перемещениях. Обычно для устранения скольжения подошвы спортивных тапочек смачивают водой или канифолью.

Также следует следить за размером обуви для настольного тенниса. то есть, если ваша обувь свободно сидит на ноге, это может привести к чрезмерной нагрузке связок и даже к серьезным травмам. Обувь для настольного тенниса должна обладать хорошими амортизирующими свойствами. Особенно важно это для игроков пожилого и среднего возраста. Резкие выпады и прыжки во время игры могут вызвать нежелательные явления, если они не тренируются регулярно. Поэтому рекомендуется в спортивную обувь для настольного тенниса вкладывать мягкую амортизирующую стельку.

Выбор обуви для настольного тенниса

Сегодня можно выбрать для себя самую подходящую и удобную обувь для настольного тенниса. не прикладывая особых усилий, выбор столь велик, что затруднение может вызвать только обилие предлагаемых вариантов. Но главное, на что нужно ориентироваться помимо вышеперечисленных советов и рекомендаций - это ваш комфорт и удобство передвижения.

Рекомендации по уходу за обувью для настольного тенниса

Прежде чем



совершить покупку, необходимо точно определить предназначение обуви для настольного тенниса и условия ее эксплуатации. Следуя нашим советам по уходу за обувью для тенниса. Вам удастся сохранить ее первозданный вид и хорошее состояние.

Носить обувь для настольного тенниса мокрой и влажной категорически не рекомендуется, это может привести к деформации формы и материала. Сушить обувь для тенниса нужно при комнатной температуре. Чтобы сохранить ее форму, необходимо набивать обувь для настольного тенниса бумагой или использовать специальные распорки.

  • Естественно, желательно ухаживать за своей обувью и содержать ее в чистоте. Если материал, из которого изготовлена Ваша обувь для настольного тенниса. является окрашенной кожей, ее нужно мыть специальной губкой или мягкой тканью с мылом. Просушив, обработать кремом для обуви.

    Обувь для настольного тенниса из нубука и замши нужно чистить следующим образом: аккуратно удалить сухую грязь специальной щеткой для замши, мыть не рекомендуется - останутся пятна. Масляные пятна удаляются специальным пятновыводителем для замши и кожи, если это нубук. Замшевую обувь для настольного тенниса необходимо раз в месяц обрабатывать влагоотталкивающим средством.

    Текстильные материалы в обуви для настольного тенниса. Высохшую грязь рекомендуется удалять щеткой. Протирать влажной тканью, смоченной в теплом мыльном растворе, или стирать вручную при помощи мягкой щетки и мыла в теплой воде. После стирки обувь для настольного тенниса необходимо тщательно прополоскать. Нельзя стирать обувь для настольного тенниса в стиральной машине. Нельзя использовать отбеливатель. Для удаления пятен с обуви для настольного тенниса рекомендуется использовать специальные пятновыводители для канваса и ткани.

    Источник: www.pingpong.su

    Другие товары