Как выбрать спортивную одежду. Часть 1 - обувь для спортзала

Конечно, индустрия спортивной моды не стоит на месте: новые фасоны, высокотехнологичные ткани, нетканые материалы, помогающие телу спортсмена достигать высоких результатов – обо всём этом мы узнаём ежедневно из рекламы известных спортивных брендов с телевизионных каналов и страниц спортивных и популярных журналов для мужчин. Но давайте, всё-таки разделим спортивный стиль в одежде и одежду для спорта. Про спортивный стиль вы сможете прочесть в других рубриках нашего журнала у наших не менее эрудированных авторов. И не только прочесть, но и посмотреть и купить новинки из коллекции российской марки «YG». Спортивная одежда YG - это мужские футболки и майки, удобные шорты, супер модные бриджи и трикотажные брюки. Посетив интернет-магазин этой марки YG-GARMENTS.RU вы сможете выбрать любую спортивную одежду для занятий в тренажерном зале. Все отличного качества и главное недорого!

Ну а я всё про наболевшее: в чём стоит и в чём ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не нужно приходить в спортивный зал.

Начну с себя. Четыре года назад, когда я пришёл в зал, я тренировался в таком ужасе… Нашёл какие то шорты типа «adidas», купленные на рынке, футболку (кажется, даже из Турции, с надписью СССР), кроссовки помыл уличные (а как же, надо же в чистой обуви в спортзал ходить)))… В общем, ужас-ужас. Однажды решил поэкспериментировать, одел мою любимую футболку, которую даже дома редко одевал – а как же, любимая. По окончании тренировки ко мне подошёл один «тёртый» тренер, друган, так сказать, и говорит: «Дим, а это ты сегодня в пижаме тренировался?» Я возмутился, сказал, что клёвая футболка, а он улыбнулся и спросил, какой у меня размер одежды.

Через день, по окончании тренировки он в раздевалке мне вручил пакет с новыми футболками моего размера со словами: «Нам тут выдают много брендовой спортивной одежды. но не всегда подходит по фасону и размеру, да и носить всё не удаётся. Вот, возьми, может пригодится.» С тех пор я задумался: в спортзале нужно выглядеть… спортивно, а не как будто ты только слез с дивана перед телевизором.

А потом в другом клубе у меня с тренером была такая злая игра: мы играли в «Люмпена» (Лю?мпен – пролетариа?т, от нем. Lumpene — «лохмотья») — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее «люмпенами» стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие). В большинстве случаев люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками.)

Выбирали в зале самого нелепого клиента… Друзья, вы не поверите, люди приходят в зал в резиновых штампованных чёрных тапочках с Черкизона (ныне «Садовод»), в бельевых майках, в джинсовых шортах, в чёрных хлопковых повседневных застиранных носках, в шортах (опять же с



Черкизона), в которых явно летом на даче отжигали… Не буду отравлять твой изысканный вкус, о мой читатель, потому как ты меня сейчас можешь обвинить в «троллизме» и снобизме, а так же в спеси и предвзятости.

Друзья мои, одежда ДОЛЖНА быть куплена (просто ОБЯЗАНА. ) в спортивном магазине. а не на каких-то рынках (даже супербрендовых, типа «Садовод»).

Есть два типа магазинов: фирменные, с коллекцией этого года (это для тех, кому важна актуальность, функциональность, ценовой уровень) и стоковые (те же самые фирменные, только там коллекции прошлого года и выбор размеров ограничен, зато цены в 2-3 раза ниже на ту же самую одежду). Я предпочитаю сток. Мои любимые спортивные бренды «ADIDAS», «REEBOK», «NIKE». Есть ещё «PUMA» и т.д. В общем, то что было 20 лет назад дефицитом и редкостью, сейчас стало доступным и по цене и по качеству.

Обязательно купите кроссовки. Никаких тапочек, шлёпок, «сланцев» (флип-флоп). Никаких кедов-полукедов-полукедиков на тонкой и плоской резиновой подошве. Оставьте эту обувь тинейджерам, пусть зарабатывают себе плоскостопие, им же нужно от армии косить.

Спортивной обуви сейчас великое множество. Не хватайте самые дешёвые модели, так как 1,2-2 тыс. руб. обувь для спортзала не может стоить. От 3 тыс. (хорошие) до 5-6 тыс. (отличные модели). Ну, а от 6-8 тыс. руб. и выше – это уже кроссовки, «разговаривающие» с вами, с вашим «iPHON» и т.д.))).

Как же выбрать? Обратитесь к продавцу-консультанту (а при удачном расположении звёзд он и сам подойдёт, если заметит растерянность в ваших глазах) и объясните, для чего вам нужны кроссовки (занятия на беговой дорожке, тренировки в танцевальном зале, и т.д.). Главное, чётко сформулируйте мысль, что вы хотите. Запомните, что спортивная обувь не должна быть мягкой, она должна чётко фиксировать ступню, чтобы не потянуть и не травмировать стопу, но и баскетбольные кроссы покупать сразу не стоит.

Примерьте несколько моделей, подумайте, не торопитесь. Продавец, конечно, няшка, но… с кроссовками вам придётся жить в ближайшие пол-года минимум, а продавец про вас и ваши ноги забудет через 30 минут))). Зайдите ещё в пару магазинов. В этом отношении хорош торговый комплекс «Савёловский» в Москве – в 10 мин. друг от друга под одной крышей находятся два больших стоковых магазина «ADIDAS-REEBOK» и «NIKE». И ещё раз – обувь покупайте только в фирменных магазинах.

Не покупайте обувь в «СПОРТМАСТЕРЕ» и «Декатлоне». Не потому, что это плохие магазины, нет. Это гипермаркеты и там нет таких грамотных консультантов, как в магазинах брендовых. Лично моё мнение: «NIKE» – это самый лучший бренд относительно цена/качество/обслуживание. Так что, вперёд за спортивной обувью!

Во второй части я расскажу вам о том, какие лучше выбрать шорты и футболку для спортзала:

Источник: mens-look.ru

Другие товары