Плюсы и плюсы степ аэробики для худеющих

Cодержание статьи:

Степ аэробика: основные принципы

Что же представляет собой аэробика такого типа? С английского языка «степ» переводится как «шаг». Подобные упражнения являются ритмичными движениями, которые заставляют работать все мышцы тела. Отличается такая аэробика от обычной тем, что для занятий потребуется специальная платформа. Высота ее может колебаться от пятнадцати до тридцати сантиметров.

Как уже было сказано, степ аэробика заставляет работать все тело. Это один их лучших вариантов для похудения, поскольку вы сможете получать удовольствие от тренировок, не уставая и заряжаясь положительной энергией на весь оставшийся день, а вес, тем временем, будет уходить. Также занятия степ аэробикой прекрасно подойдут для новичков и тех, кто предпочитает нагрузки средней интенсивности.

Аэробика хороша тем, что ею свободно можно заниматься в домашних условиях. Потребуется для этого совсем немного: качественные кроссовки, которые держат стопу, одежда, не сковывающая движений, и платформа, которую можно приобрести в магазине спортивного инвентаря. Если вы новичок и при этом решили заниматься дома, вы можете приобрести специальные уроки, и уже на видео внимательно посмотреть, как выполнять правильные движения. Это поможет сделать обучение максимально эффективным.

В чем выражаются польза и преимущества?

Очень хороша степ аэробика для похудения. Дело в том, что во время занятий активно работает нижняя часть тела. Шаги дают возможность повысить тонус мышц ног. Аэробика положительно влияет на сердечную деятельность. Укрепляется мускулатура рук, плеч. Степ аэробика помогает развить красивую осанку. Несомненным плюсом является еще и то, что комплекс упражнений в стиле «степ» может выполняться людьми любого возраста, абсолютно не принося вреда здоровью. Единственное противопоказание – это больные колени, в данном случае лучше предварительно посоветоваться с врачом.

Степ аэробика эффективна и при этом не изнурительна. Именно здесь кроется секрет ее успеха. Прекрасным выбором станет степ аэробика для начинающих. Она будет первой ступенью на пути к красивой и подтянутой фигуре. Не стоит беспокоиться, что у вас что-то не получится. Аэробика в стиле «степ» по праву считается самой легкой для новичков. Практически все основные упражнения для похудения составляют шаги, которые столько же просты, сколько и результативны. Все уроки проходят очень естественно, вам не придется учить сложные комбинации.

Степ аэробика идеально подходит для домашних условий. Вам не нужно приобретать дорогостоящие тренажеры, которые сложно настроить и некуда ставить. Вам понадобится лишь самый минимум – специальная платформа, с помощью которой можно осуществлять правильные шаги. Комплекс упражнений поможет вам в кратчайшие сроки «сделать» желанную талию.

Степ аэробика для похудения – это абсолютно здоровый и безвредный способ избавиться от излишков жирового слоя. Вы сможете быть уверены, что сброшенные килограммы уже не вернутся так просто, как бывает в тех случаях, когда женщина начинает принимать различные препараты для уменьшения массы тела. Шаги, выполняемые при упражнениях, улучшают состояние кровеносной системы, сосудов. Степ показан тем, кто страдает от артериального давления. Когда вы занимаетесь



дома, улучшается настроение и самочувствие. Аэробика – это превосходный антидепрессант.

С чего начать?

Степ аэробика комплексно воздействует на все тело, активизируя процесс похудения, поэтому недостатки вашей фигуры корректируются равномерно. Для начала занятий вам потребуется совсем немного, а именно:

  • платформа (в некоторых магазинах она называется доска), на которой будут отрабатываться шаги;
  • широкая лента из резины – с ней упражнения станут разнообразнее и эффективнее;
  • мяч – его должно быть удобно держать в руке;
  • пара небольших гантелей – они понадобятся для стимуляции плечевого пояса;
  • правильная обувь, в которой будет удобно ногам.

Кроме того, вы можете приобрести специальные уроки, записанные на видео. Как правило, их выпускают известные тренеры, которые сотрудничают со многими звездами и знают о мире фитнеса не понаслышке. Такие уроки очень удобны тем, что каждое движение вам наглядно демонстрируется.

Для домашних занятий вам потребуется платформа. Она должна быть такой модели, чтобы вы могли самостоятельно отрегулировать высоту. Чем выше будут ваши шаги, тем интенсивнее считается тренировка. Такая доска продается в магазине спортивного инвентаря. Поскольку вам придется вставать на изделие обеими ногами, то проследите, чтобы платформа была широкой. Кроме того, она должна быть надежной, чтобы избежать травм во время занятий.

Степ предполагает удобную обувь для выполнения упражнений. Самый оптимальный вариант – это кроссовки. Такая обувь должна хорошо поддерживать свод стопы. Лучше всего, если кроссовки будут выполнены из кожи. Стоит внимательно отнестись к покупке, изделия не должны жать или натирать ногу. Плюсом окажется, если кроссовки будут не на слишком толстой подошве и с дырочками для вентиляции сверху.

Некоторые упражнения

Степ аэробика, как и любое другое спортивное занятие, начинается с разминки. Ноги слегка расставлены, руки опущены вдоль тела и чуть согнуты. Выполняйте простые шаги на месте. Приподнимайте руки в такт. Нужно стараться держать спину ровно. Как правило, степ разминка длится 5-7 минут, помогает укрепить бедра и ягодицы. После этого можно начать делать следующее задание – приставные шаги. Они характеризуются медлительностью и пружинистостью.

Если вы посмотрите специально выпущенное видео по аэробике, то увидите, что основные упражнения степ похожи друг на друга, и более сложные элементы все равно строятся на основе самых простейших. Например, комплекс, в числе прочего, состоит из таких степ упражнений, как прыжок, который делают после нескольких шагов сначала одной, потом другой ногой. Видео наглядно вам это продемонстрирует и покажет все нюансы. Так вы будете иметь полное представление о том, правильно ли проходят ваши занятия по аэробике.

Степ аэробика – это занятие абсолютно для всех. Она идеальна для похудения. А видео поможет вам составить правильное представление о работе, настроит на позитивный лад. Степ аэробика – это весело и эффективно!

Источник: fitneswoman.ru

Другие товары