Мужская обувь для велосипеда

Страницы: 1

Мужская обувь для велосипеда: европейские стандарты качества 2015

Обычно выбор велотуристов падает сразу на три вида обуви для велосипеда: контактные кроссовки, простые велотуфли и простые кроссовки. Выбор действительно заставляет задуматься, так как существует несколько особенностей и факторов, влияющих на его правильность. Итак, рассмотрим подробнее каждый из вариантов кроссовок для велосипеда.

Контактная велосипедная обувь, известная в спортивном сленге, как контактники, практикуется велосипедистами, чей транспорт оснащен специальными контактными педалями. Кстати говоря, по этому принципу, велосипедисты делятся на два основных лагеря. В первом - спортсмены, считающие контактные педали блажью, предназначенной исключительно для профессиональных спортсменов. Ну а второй составляют туристы, не мыслящие езды без контакта. Нельзя сказать, какое из мнений правильное. Скорее всего, как и в других спорах, истина здесь заключается в золотой середине. Контактные педали, и как следствие, контактные кроссовки для велосипеда, логично использовать в поездках по ровным трассам, тогда как бездорожье, заставляющее спортсмена то изо всех сил жать на педали, то вести своего "железного коня" "под уздцы" - не вариант для контактов. Велотуристам следует обратить свое внимание на специализированную обувь для велосипеда, представляющую собой специальные ботинки или высокие кеды. Ну а любителям ломать голову над выбором не приходится, легкие кроссовки или даже сандалии - идеально подойдут для контактных педалей и любительских покатушек. Преимущества контактной обуви



очевидны - именно эти модели создаются специально для велосипедистов. Единственный же недостаток - высокая стоимость, однако в нашем интернет магазине купить кроссовки для велосипеда европейского качества по низким ценам - вполне реально для любого жителя России.

Отличительно особенностью бесконтактных кроссовок является плотная и жесткая подошва и полное отсутствие каких-либо шнурков. Шнурки - непосредственная опасность для велосипедиста, ведь при попадании их в звезды цепи есть все шансы изменить поездку на полет. Для фиксации бесконтактных кроссовок используются липучки. Удивительно, но факт - для поездок в холодную погоду следует приобретать кроссовки как можно более легкие. Треккинговые ботинги, при постоянной нагрузке на ноги не будут сдавливать их и ухудшать кровообращение. А разгоряченный спортсмен в правильно подобранных ботинках не замерзнет. Мы предлагаем вам огромный выбор различных вариантов кроссовок и ботинок для велосипедного спорта, которые позволят сделать ваши походы комфортнее и эффективнее. Оригиналы современных моделей разработаны с учетом всех новейших технологий производства, включая сеточку вентиляции, амортизацию и стабилизаторы.

В интернет магазине Artaban.ru доставка по стране не ограничивается Москвой и Санкт-Петербургом, жители всех городов России могут получить свою посылку наложенным платежом или из рук курьера в течение двух недель после заказа. Заказать одежду, обувь и аксессуары можно круглосуточно и без предоплаты. Интернет магазин модной одежды и обуви Artaban заботится о вашей красоте и комфорте!

Источник: www.artaban.ru

Другие товары