Спортивная обувь. Какие кроссовки и кеды носить этой осенью?

Каблуки каблуками, но иногда хочется обуть любимые старые кеды, впрыгнуть в джинсы и надеть простую майку. Это не только зависит от настроения, многим девушкам априори нравится спортивный стиль. Хотя, конечно, даже 10-12 лет назад кроссовки пользовались большей популярностью у сильной половины человечества.

Практичность и комфорт – вот два главных критерия, которым стоит следовать, выбирая обувь для занятий спортом. Но, если вы хотите подобрать достойную замену вашей повседневной обуви, только удобством «сыт не будешь». Как и любая мода, мода на обувь проходит, но, к счастью, не так быстро. Многие дизайнеры обращают внимание не только на высокие каблуки, и нередко модели предстают перед нами в достаточно неожиданной обуви.

Давайте сегодня попробуем разобраться, какая спортивная обувь, а, в частности, кеды и кроссовки, популярна в этом сезоне-2014.

На чем акцент? Как не «засветиться»

Красивая обувь подразумевает стильный дизайн. Но, как вы понимаете, стоит правильно расставить акценты. Элементом декора должна быть какая-то одна деталь: шнурки или верхняя часть кедов или кроссовок, к примеру. Не стоит выбирать слишком перегруженные декором модели.

Иногда обувь бывает украшена стразами или бисером, – вариант, скажем честно, достаточно сомнительный. И на любителя. Поэтому здесь ориентируйтесь на свой гардероб, но, скорее всего, такой слишком яркий и вычурный вариант вам просто-напросто не с чем будет комбинировать.

Также скептически я отношусь к странной моде на подсветку. Да, это мило смотрится в случае, если обладательницей таких кроссовок является четырехлетняя девочка. Но, в случае, если вам немного больше, этот вариант вряд ли подойдет. Да и вообще сложно представить в каком образе такая обувь будет смотреться уместно.

Модный сезон-2014: поиск новых форм





Конечно, одним из главных трендов сезона является танкетка. Многие смотрят на такой вариант спортивной обуви достаточно скептически. Но, с другой стороны, подобная модель с легкостью подойдет и к любимым джинсам, и к повседневному платью. А уж если вам сложно отказаться от каблуков, – это на сто процентов ваш вариант.

Еще одна тенденция, о которой стоит помнить при выборе обуви, это отсутствие задника. Это самый идеальный вариант для неспешных «забегов» по магазинам.

И, конечно, не стоит забывать про цветовое решение. Здесь существует два направления, которые, сами по себе, достаточно контрастны друг другу. Один из вариантов – черно-белые сочетания, другой, напротив, предполагает яркие цвета и оттенки, вплоть до фуксии.

Продолжают быть модными сникерсы. Но уже мы видим их все реже и реже. Даже в стрит-моде. Если мы говорим о кедах, то здесь поле для фантазии практически безгранично. Во-первых, можно поддаться искушению модных домов и приобрести кеды с анималистичными принтами. Во-вторых, классические белые и черные кеды все также в моде, не стоит ими пренебрегать. В-третьих, для любителей денима есть варианты отделки джинсовой тканью.

Даешь эксперименты! Ищем новые сочетания

Итак, как вы уже поняли, кроссовки – это теперь не просто атрибут спортзала. Это вариант обуви, позволяющий создавать невероятно практичные и, что важно, красивые образы на каждый случай жизни.

Особенно эффектно кроссовки на танкетке будут смотреться с платьем-рубашкой, спортивным платьем, в комбинации мини-юбка плюс массивная рубашка. Кеды же оптимально подходят для сарафанов, юбок в пол.

Поэтому не стоит останавливаться на чем-то одном. Экспериментируйте и, возможно, вы найдете другие идеи для вдохновения.

Источник: www.xn--f1alv.xn--p1ai

Другие товары