Кроссовки Nike Air Max: как правильно выбрать и с чем носить?

Nike Air Max 87 Essential были выпущены в 1987 году. Это были первые кроссовки, которые отправились покорять мир. Их шествие увенчалось победой – более 20 лет они составляют серьезную конкуренцию обуви от других известных производителей. Идея использовать сжатый воздух для амортизации подошвы пришла к инженеру Френку Руби, который об этом заявил руководству Nike еще в 70-х. С первого раза его не смогли понять, и только через 17 лет идея была воплощена в жизнь дизайнером Тинкером Хетфилдом, которого вдохновил на создание шедевра стеклянный торговый центр Парижа.

Первые мужские и женские аирмаксы с прозрачной подошвой с удовольствием приняли в спортивном мире. Позже их стали использовать не только для занятий спортом, но и просто для прогулок.

Преимущества обуви Nike Air Max

Кроссовки аирмаксы 87 прошли несколько эволюционных кругов. Для изготовления современных кроссовок Nike Air Max используют исключительно качественные материалы.

Все модели выпускаются согласно первоначальному дизайну с применением капсул «Эйр Макс». Верх кроссовок сшит с дышащего текстиля, который отличается прочностью и высокой износостойкостью.

В процессе носки «найки» не теряют первоначальную форму и служат владельцу довольно долго. Обувь удобная, так как фиксирует стопу в определенных местах, защищая от перегрузок и травм. Амортизационная система подходит для людей с большим весом.

Женские кроссовки аирмаксы бывают разных моделей и цветов. Они подходят для любой возрастной категории, занятий спортом, фитнесом и просто повседневного использования (модели представлены на картинке). Каждая коллекция «Найк Аир Макс» отличается новинками, достойными внимания, но некоторые из моделей в первоначальном виде переходят из года в год, так как имеют своих поклонников, которые выбирают только их.

Основные модели линейки

После модели Nike Air Max 87 Essential компанией была представлена линейка Light. Изначально они предназначались для спорта, но продвинутая молодежь не могла упустить такую стильную и практичную новинку.

Особой популярностью пользуются кроссовки Air Max 90 женские.

Уже 14 лет данная коллекция занимает первые места рейтинга. Модель отличается обширной цветовой гаммой, здесь существует два варианта: белые с черным и серым, а также черные с белым и красным. Активные модницы с миниатюрным размером ноги выбирают Найк Аир Максы 90 Essential (см. фото) еще и за



то, что это самая маленькая модель.

В 2007 году были внесены некоторые изменения в технологию производства – кроссовки стали выпускать более яркие и легкие. Появились в продаже Аир Максы розовые с черным, оранжевые с красным, белые с серым, желтые с белым.

Как отличить оригинальные Air Max от подделки?

Перед столь ответственным шагом – покупкой кроссовой Nike – стоит зайти на сайт производителя и просмотреть картинки с изображением разных моделей аирмаксов. Так заочно можно разобраться в преимуществах, изучив все детали. Такие знания точно не помешают, так как многие продавцы нагло выдают подделку за оригинал. Вооружившись фактами, будет намного проще сделать правильный выбор. Но и отправляться лучше только в специализированные и проверенные магазины.

Основные отличительные признаки настоящих кроссовок Аир Макс от подделки:

  • прочные нитки и ровные швы;
  • гладкая поверхность кожи;
  • фирменный ярлык на язычке;
  • матовая подошва (без дешевого блеска);
  • фирменная упаковка.

Также подошва у настоящих аирмаксов может быть нескольких видов, разного предназначения. Чаще всего подошвы – белые с цветными вставками, как представлено на картинках.

Выбирая кроссовки аирмаксы, их можно понюхать – настоящие «найки» не пахнут пластиком и химией. Если пробиваются такие нотки, то это точно подделка.

Также не нужно поддаваться на уговоры продавца приобрести дешевую пару якобы фирменных кроссовок, такого просто не бывает. Качество, надежность и красота ценятся довольно высоко, поэтому можно рассматривать варианты не ниже 3000 рублей.

Под какую одежду подходят кроссовки Аир Макс?

Кроссовки Air Max женские наиболее гармонично сочетаются с различными вариантами спортивной одежды. Можно подбирать предметы гардероба под цветовую гамму кроссовок.

Летние варианты Nike Air Max 87 имеют яркие расцветки: оранжевые, красные, желтые, салатные, розовые. Сочетать их можно с шортами, майками, подбирать под них стильные кепки. Осенне-весенние женские аирмаксы подходят под спортивные костюмы, толстовки с яркими эмблемами, пиджаки и куртки, как это видно на картинке.

Вкусы и предпочтения могут быть разными. Моделей достаточно, чтобы разгуляться фантазии. Главное, чтобы кроссовки Аир Макс от Найк смотрелись стильно и гармонично.

Источник: lediveka.ru

Другие товары