Стирка кроссовок

Не только качество материала делает обувь долговечной, но и правильный уход за ней. Несмотря на то, что многие производители не рекомендуют стирать кроссовки, периодическая чистка им все же нужна.

На каком режиме и, при какой температуре стирать кроссовки? Этот вопрос задают себе многие. Однако любимая пара спортивной обуви не потерпит дилетантства в решении этой проблемы.

Познакомимся поближе с правилами ухода за кроссовками.

Как стирать

Практика показывает, что стирать спортивную обувь в стиральной машинке можно и даже нужно. После таких водных процедур кроссовки выглядят как новые. Чтобы не испортить обувь и саму стиральную машину следует знать, на каком режиме и, при какой температуре стирать кроссовки.

  • Осмотрите обувь перед загрузкой и промойте ее под проточной водой для избавления от крупных частиц грязи, мелких камешков и песка;
  • Удалите шнурки и стельки перед стиркой: их лучше помыть вручную;
  • При какой температуре стирать кроссовки? Максимум – 40° С;
  • Функции сушки и отжима, встроенные в машину, могут деформировать обувь, поэтому отключите их;
  • На каком режиме стирать кроссовки? Рекомендуемым является малый цикл;
  • Для обуви предпочтительно выбрать деликатный



    режим или специальную программу для стирки обуви;
  • Следует стирать спортивную обувь в специальном мешке. Если такового нет, погрузите кроссовки в старую наволочку и крепко завяжите свободный край;
  • Не используйте для стирки отбеливающие средства.

Не загружайте в стиральную машину больше 1-2 пар кроссовок во избежание поломки дверцы.

В следующем видео показано, как правильно стирать кроссовки в стиральной машине:

Рассматривая вопрос, при какой температуре стирать кроссовки, следует помнить и о том, что дешевая спортивная обувь низкого качества после водных процедур может расклеиться.

Как сушить

После того, как стирка кроссовок завершена, выньте обувь из барабана и туго набейте бумагой или газетами: это позволит сохранить их изначальную форму. По мере намокания меняйте бумагу. Сушить кроссовки рекомендуется в естественных условиях и ни в коем случае не на батарее. Под воздействием горячего воздуха обувь может деформироваться, после чего она станет абсолютно непригодной для занятий спортом. Если вы не знаете, на каком режиме стирать кроссовки, прибегните к проверенной ручной стирке. При помощи щетки с жесткой щетиной и порошка аккуратно очистите обувь от грязи и пыли, прополосните ее в теплой проточной воде и просушите на свежем воздухе.

Источник: www.tofeelwell.ru

Другие товары