John Richmond

Джон Ричмонд родился в 1960 году в местечке Мидлтон недалеко от Манчестера. Спустя некоторое время он переезжает в Лондон и в 1982 году заканчивает школу дизайнеров в Кингстоне. Сразу после окончания школы Ричмонд приступил к творческой деятельности. Первой "моделью" была его девушка, так как именно для нее он начал шить одежду, не подозревая о том, что в скором времени получит свой первый "настоящий" заказ от владельца сети лондонских магазинов одежды, в одном из которых и работала его девушка. С этого заказа начинается активная работа Джона: он сотрудничает внештатно с некоторыми марками одежды в Лондоне. В это время у Джона Ричмонда вырабатывается уникальный уличный стиль одежды, который начинают замечать критики моды. Ричмонда хвалят за очень хороший крой, о нем начинают говорить и писать. А молодежь Лондона приходит в клубы в его джинсах и футболках.

Джон Ричмонд интересовался не только модой, но и рок-музыкой, что нашло отражение в его коллекциях, где сочетались высокая мода и уличный шик. Успех выбранной тенденции не заставил себя долго ждать.

По-настоящему популярным Джон Ричмонд стал в 1987 году, когда Джордж Майкл появился в клипе "Faith" в сшитой Джоном кожаной куртке. В это время Джон Ричмонд начинает собственное производство и создает две линии: John Richmod Man и John Richmond Woman. В свете данного



события и начинает свое существование бренд John Richmod.

Успех бренда John Richmod был создан благодаря знакомству с итальянцем Саверио Москилло - гением в предпринимательской деятельности. Также рост и популярность бренда обуславливаются устойчивыми инвестициями, грамотной коммуникационной политикой, эффективной производственной системой. Девиз компании имени John Richmod - «Destroy, Disorientate, Disorder» («Разрушай, сбивай с толку, устраивай беспорядок»). Цель Ричмонда - разрушить устоявшиеся тенденции молодежной моды, и вот уже в течение двадцати пяти лет он делает это с непревзойденным успехом.

С 1995 года коллекции Джона приобретают интернациональный масштаб. Он покидает Англию и решает переехать в Италию. С этого момента коллекции Джона Ричмонда презентуются в Милане.

Джон Ричмонд сейчас на вершине славы и популярности. Его модный дом выпускает три основных линии одежды: John by Richmond, Richmond Denim, Richmond X. Услугами его дома пользуются звезды мировой величины в музыкальной индустрии. Mick Jagger, George Michael и Madonna выбирают одежду из коллекций John Richmod.

Сейчас одежда от Джона Ричмонда невероятно востребована и каждая новая коллекция распродается полностью. Около 500 бутиков марки John Richmod открыто по всему миру, коллекция представлена и в Санкт-Петербурге, и в Москве.

Безусловно, за всем этим успехом, за выдающимися достижениями стоит упорный труд и нескончаемое желание дарить жизнь осуществившейся мечте.

Источник: www.kupivip.ru

Другие товары