Кроссовки с крылышками

кроссовки с крылышками

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Процесс приготовления

Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.

Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.

Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.

Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.

Морковь натереть на крупной терке.

На



сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.

Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.

Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.

Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса - 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.

В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.

Источник: www.iamcook.ru

Другие товары