Кроссовки для тенниса

Кроссовки являются одной из важных деталей для всех подвижных видов спорта. А к подбору кроссовок для такого серьёзного вида спорта, как теннис необходимо подходить с особой тщательностью.

Как и в случае с одеждой, специальные кроссовки, как для настольного, так и для большого тенниса в первую очередь отличаются высоким качеством и удобством. В этом и заключается их главное предназначение. В противном случае просто бы не было необходимости придумывать что-то специфическое и все бы играли в обычных кроссовках, которые носят каждый день. А вы попробуйте предложить одеть такие бегуну на очередное соревнование? Как минимум, он вежливо отклонит ваше предложение.

Как выбрать кроссовки для тенниса?

Все виды кроссовок для тенниса подразделяются на женские, мужские и детские. Для начала необходимо определиться, какие кроссовки для тенниса вы хотите купить. При этом нужно учитывать такие нюансы, как покрытие корта, время года, особенности вашей стопы (а именно ее строение) и, конечно же, фирму производителя.

Главный фактор, который влияет на выбор кроссовок для большого тенниса, это тип корта, где будет проходить игра. Для каждого из видов покрытия существуют определенные типы кроссовок, подошвы которых отличаются между собой. Среди типов корта можно выделить:

  • грунт. Подошва представляет собой глубокий протектор (на 70-100%) в виде достаточно мелкой «елочки»;
  • хард. Подошва состоит из неглубокого протектора в виде «елочки»;
  • трава. Подошва кроссовок для тенниса состоит из множества маленьких шипов;
  • ковер. Абсолютно гладкая подошва.

С подошвой для каждого типа корта разобрались. Теперь поговорим об особенности строения стопы. Этот фактор также немаловажен, потому что вы не должны ощущать никакого дискомфорта, а быть сосредоточенными на игре. Если вы подобрали кроссовки, в которых неудобно играть, то взрослый человек еще сможет



сконцентрироваться. А вот вашего ребенка, скорее всего, это будет выбивать из колеи. Поэтому, ни в коем случае нельзя приобретать детские кроссовки для игры в теннис, самостоятельно, без присутствия ребенка.

Кроссовки должны быть впору, чтобы нога и не болталась, и не была пережата, а тем более не скользила взад и вперед. Но при этом учитывайте тот факт, что кроссовки для тенниса с течением времени разносятся.

Большой палец не должен упираться в кроссовок, поэтому лучше, если между ним и носком кроссовка будет, немного свободного места. Такая необходимость вызвана тем, чтобы при стопорящих движениях можно поранить либо ноготь, либо сам большой палец ноги. Помимо этого подошва должна сгибаться и, при этом, легко. В противном случае вам будет не так уж удобно передвигаться по корту.

Приобретаем теннисные кроссовки

При покупке детских кроссовок для тенниса обязательно обращайте внимание на их задник. Для обеспечения достаточной фиксации, поддержки стопы, а также

щиколотки он непременно должен быть хорошо укрепленным.

Середина ботинка кроссовок для тенниса разработана таким образом, чтобы защищать колени от сотрясений при резких движениях, имеющие место быть на протяжении порой достаточно долгой игры. Для этого создана специальная вставка, которая располагается между пяткой и ступней.

Лучше, чтобы у вас было как минимум две пары кроссовок для игры в большой теннис. Одни для холодного времени года, а другие – для теплого. Но в обоих случаях кроссовки должны быть дышащими.

Не стоит покупать кроссовки для тенниса тех фирм, о которых вы не слышали раньше. Приготовьтесь к тому, что действительно качественная обувь обойдется вам не дешево, но зато и прослужит намного дольше.

И еще одно небольшое правило. Прежде, чем надеть кроссовки для тенниса на игру, для начала необходимо их разносить в течение небольшого количества времени.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары