Где шьют популярную в Украине обувь?

Фото: UKRAFOTO Подписаться на ТОП-новости

Большинство известных мировых брендов обуви выходят с китайского конвейера, а ряд популярных у нас марок – местного производства.

finance.tochka.net, вспомнив поговорку "по одежке встречают", решил выяснить, где же шьются всемирно известные бренды обуви, а также украинские марки, удачно копирующие европейские традиции.

Учитывая, что в нашей стране можно приобрести обувь, как говорится, на любой вкус и за любые деньги, мы остановились на самых распространенных брендах.

Бренды с мировой известностью

Бренд "дышащей" обуви придуман в Италии. Перфорированная подошва, проще говоря - подошва с "дырочками" - уникальная особенность обувной марки Geox. Обувь марки Geox с удовольствием носят члены испанской королевской семьи, принц Монако Альберт, Сильвио Берлускони, актриса Анджелина Джоли.

Обувная компания Ecco начала свою деятельность в небольшом датском городке Бредебро в 1963 году. Ее основатели - Брите и Карл Тосбю изначально решили рискнуть, применив инновационный подход к производству обуви, однако время показало, что такое решение было вполне оправданно. Целью Тосбю было отойти от пошива стандартной обуви, с ее строгостью и жесткостью форм и линий, он хотел шить удобную, мягкую, оригинальную и стильную обувь, но одновременно прочную и практичную.

Немецкий производитель мужской и женской обуви. Компания производит так называемую антистресс-обувь. Обувная фирма Rieker была основана Генрихом Рейкером в 1845 году. В настоящее время фирма Rieker является одним из крупнейших германских производителей обуви.

Обувь из натуральной овечьей шерсти, на первый взгляд, выглядящая довольно забавно, появилась на мировых рынках сравнительно недавно. Секрет ее популярности - в удобстве. Визитной карточкой этого бренда являются сапожки из овчины мериноса - чрезвычайно теплые и удобные. История марки UGG Australia началась не так давно, в 70-е годы XX века.

История Fabi началась в 1965 году. Именно тогда два брата-итальянца Энрико и Элизио Фаби открыли свое "дело" - основали маленькую фабрику по производству обуви. Обувь Fabi отличает достаточно консервативный дизайн и высокое качество проработки деталей.

* по данным компаний

Украинская и российская обувь, маскирующаяся под заграничные бренды

Обувной бренд Braska был выведен на украинский рынок в 2004 году. На официальном сайте об истории возникновения бренда Braska написано следующее: в начале 90-х годов, в лондонском районе Челси появилась интересная девушка, желающая стать дизайнером. Звали девушку Хелен Браска, она начала создавать самую лучшую в мире



обувь, легкую и изящную. Вот так и зародилась торговая марка обуви Braska.

[page]

На самом деле марка была создана и выведена на украинский рынок компанией MTI в 2004 году. Официальный сайт и торговая марка были зарегистрированы в Англии. Сам сайт braska.co.uk (на данный момент не работает) был зарегистрирован на Евгения Филатова, проживающего на улице Каштановая, 12б. Это киевский район Троещины. Так что к Англии марка Braska не имеет практически никакого отношения. Стоит отметить, что вымышленные истории о возникновении бренда из официальных сайтов исчезли.

Carlo Pazolini - российский бренд обуви, созданный Ильей Резником в 1990 году. Чтобы изначально обувь лучше продавалась, рекламное агентство "Виде Интернешнл" в 1992 году придумало красивую историю о том, что бренд родом из Италии и обувь итальянская. Торговая марка Carlo Pazolini действительно была зарегистрирована в Италии, а шилась поначалу в России, затем в Китае, но на обуви всегда писалось Китай, но никак не Россия. Мужская и женская обувь, как правило, классического направления.

В 1990 году началась история группы компаний "Монарх ". Началось всё с идеи создать обувное предприятие для обеспечения жителей СССР качественной, модной и недорогой обувью. Для этой цели создали советско-канадское предприятие, положив начало интернациональной корпорации и бренду женской обуви Monarch. Собственные бренды: Monarch, Elit by Monarch, Wildcat, Kaiser, Good Shoos.

Российский обувной бренд Respect появился сравнительно недавно, в начале нового тысячелетия. Благодаря совместной творческой работе российских, английских и гонконгских дизайнеров, обувь марки Respect не отстает от последних тенденций мировой моды. Направление обуви разное - от классики до спорта и молодежных линий.

Одна из версий создания компании: марка "родилась" в Великобритании в 1992 году. Очень может быть, ведь регистрация фирмы-владельца марки стоит в Лондоне около $10 тыс. Сейчас компания продвигает 3 бренда: TJ Collection, Chester и Carnaby. В их рекламе используются обороты "продолжая старинные традиции английских мастеров", "неповторимый английский стиль", "сердце свингующего Лондона 60-х". Да, только в самой Англии вы не найдете магазинов этих марок. Несколько лет назад в одном из российских журналов говорилось о том, что обувь всех этих марок производится под Липецком. Доказательств этому не было найдено, зато в интернете появились свидетельства людей, будто бы знающих владельцев фирмы - Тимура и Юлию (их инициалы заложены в название TJ Collection). Свой бизнес они начинали в Уфе, сейчас, по слухам, живут в ЮАР.

* по данным компаний

Источник: news.tochka.net

Другие товары