Руководство по кроссовкам внедорожникам Зима 2013

кроссовки зима

Лучшие новые кроссовки для завоевания любой местности

По Trail Shoe Guide Джефф Денгейт, Мартин Сократить, Ph.D.

Опубликовано в журнале Runners World окт 2012

Белый снег создает отличный фон для любого бегуна выбравшегося на пробежку. Чтобы максимально оценить зимние пейзажи, нужны хорошие кроссовки внедорожники. Ваши летние кроссовки отлично подходят для бега по асфальту, зато треловые кроссовки позволят Вам бегать, там где Вы захотите.

На следующих страницах вы найдете девять моделей кроссовок зимы 2012, которые мы тестировали на бездорожье и в лаборатории кроссовок Runners World, сгруппированы по степени своей «бездорожности». Неважно, по каким тропам Вам нравится бегать, одни из этих кроссовок, несомненно, подойдут для Вас.

Гибриды: одновременно хороши для дорог и троп

Высота: 34,8 мм (пятка), 26,2 мм (носок)

Вес: 334 грамма (M); 280 грамм (Ж)

Asics Gel-Scout отлично подходит и для глиняных разбитых грунтовок, и для асфальта и для снежной тропинки. Это возможно благодаря мягко-воздушной амортизации аналогичной как в кроссовках Cumulus и Nimbus – асиковским популярным беговым моделям с нейтральной поддержкой. ”У меня есть много разных кроссовок для различных нужд, но эти настоящие рабочие лошадки”, говорит Бен Розенберг из штата Пенсильвания, который бегает более половины из своих 35 миль в неделю по тропам. Защитный бампер в передней части кроссовок защитит ваши пальцы от торчащих веток и камней, в то время как закрытый сеткой верх помогает предохранить ноги от грязи и воды. Карман в верхней части языка позволяет спрятать концы шнурков. Агрессивные шипы на протекторе хорошо работают на большинстве поверхностей, но некоторые тестеры отметили, что обувь имеет тенденцию скользить по плоским мокрым скалам.

Высота: 35,8 мм (пятка), 22,8 мм (носок)

Вес: 320 грамм (M), 263 грамма (Ж)

Кроссовки Adrenaline ASR 9 это внедорожная версия популярной беговой модели Брукс Adrenaline GTS 12. Чуть более ребристый протектор будет держать Вас в вертикальном положении на обледенелой дороге или каменистых тропах, а водостойкие верх гарантирует, что ваши ноги остаются сухими даже в очень мокрую погоду. Тестеры оценили удобную посадку кроссовок и стабильность бега.

Итого: отличный выбор для повседневных тренировок, одновременно и на дорогах и на тропах..

Если Ваше понимание бега по тропам включает в себя больше гравийные дорожки чем скалы и корни, то кроссовки Мизуно Ascend Вам подойдут. Верх по ощущениям как у беговой обуви, плотно держит среднюю часть стопы и обеспечивает пространство пальцам. Мощный протектор на подошве цепляет практически на любой поверхности, в то время как глубокие канавки позволяют кроссовкам сохранить гибкость.

Итог: Для быстрого бега на трассах сочетающих гладкие дороги и неровные тропы.

Всегорные: лучшие кроссовки для холмистой пересеченки и крутых гор

Высота: 35,8 мм (пятка), 21,6 мм (носок)

Вес: 349 грамм (M); 300 грамм (Ж)

Суровые и жесткие кроссовки XT Wings 3 – это контроль пронации и защита ног. Краш-подушка в пятке помогает сгладить первоначальное воздействие удара ногой об землю. Твердая вставка под сводом стопы и пластиковый элемент, в средней части подошвы стопу во время бегового цикла. Эти фишки отлично работают для бегунов, которые нуждаются в поддержке стопы на плоских и умеренных трассах. Зубастый протектор с разнонаправленными шипами обеспечивает надежное сцепление на более технических и мокрых поверхностях.

Высота: 44,6 мм (пятка), 24,0 мм (носок)

Вес: 337 грамм (M); 286 грамм (Ж)

Кроссовки  Forward Trail бегут высоко и мягко. 44.6 мм высоты каблук является самым высоким для любых кроссовок в данном



руководстве. Тестирование в обуви лаборатории RW показали, что эта высокая амортизация способствует чрезвычайно мягкой посадке. С 20,6 мм перепада с пятки на носок, пластиковый рычаг в средней части стопы и плоская подошва, которая остается в контакте с землей, все эти элементы кроссовок  Forward Trail способствуют быстрому циклу толчка. Тестеры оценили хорошее сцепление на мягких грунтах, хотя острые шипы не обеспечивают достаточного контакта с поверхностью для адекватного удержания на скользких, мокрых скалах.

Итого: длительная амортизация для бега с пятки.

Высота: 13,7 мм (пятка), 14,3 мм (носок)

Вес: 269 грамм (M), 201 грамм (Ж)

Кроссовки Breatho Trail полностью выполнены в модном минималистическом стиле  внедорожной беговой обуви. Подошва обеспечивает номинальную защиту от любых неровностей тропы, в то время как 4,5 мм шипы твердо цепляют все на своем пути.

Итог: для минималистов, которые хотят попробовать бегать по тропам.

Высота: 24,8 мм (пятки), 17,3 мм (носок)

Вес: 204 грамма (M); 167 грамм (Ж)

Vertical K являются самыми легкими кроссовками из тех, что мы тестировали для данного руководства. Всего 204 грамма, но это полноценные кроссовки для профессиональных спортсменов, которые хотят быстро бегать. Несмотря на то, у этих кроссовок  нет такой функции, как пластина от камней (который обеспечит более надежную защиту от неровностей тропы), легкий бампер в передней части кроссовок защищает от любых камней или сучков которые Вы можете задеть. Манжета, которая покрывает кроссовки отлично предохраняет от грязи. Зубчатый протектор подошвы обеспечивает достаточный контакт каучуковых шипов  с землей, чтобы прочно зацепиться за мягкие поверхности. Эти кроссовки на полразмера меньше заявленного, и Вам потребуется приложить дополнительное усилие, чтобы вставить в них ногу.

Итог: кроссовки для соревнований хорошо подходят легким и быстрым бегунам.

Высота: 26,0 мм (пятка), 19,1 мм (носок)

Вес: 252 грамма (M); 215 грамм (Ж)

Близкие к земле и легкие, как беговые кроссовки с тем же названием, Kinvara TR имеют очень цепкий резиновый протектор по всей длине обуви и пластиковую пластину в передней части подошвы для защиты от каменных неровностей. Наши тестеры оценили дышащий верхн, но многие отметили, что кроссовки хорошо сидят на узкой ноге.

Итог: отличная гибкость и толчок при легком весе.

Кроссовки Patagonia Fore Runner RS

Высота: 23,1 мм (пятка), 16,4 мм (носок)

Вес: 260 грамм (M); 218 грамм (Ж)

В дополнение к внешнему виду в стиле Кэжуал, Fore Runner RS отлично подходит для бездорожья. Плотной ткань сетки покрывает стопу и позволит предотвратить намокание Ваших носков, но наши тестеры обнаружили, что они плохо дышат в жаркие дни. Шипов минимальное количество, но они эффективно держат как в гору, так и обратно вниз.

Итог: мощные кроссовки для бегунов любящих минимализм в спортивной обуви.

Как мы тестируем кроссовки-внедорожники

Мы набрали 200 тестеров в городе Рединг, штат Пенсильвания, и Ист-Лансинг, штат Мичиган, для бега в последних моделях кроссовок-внедорожников в течение месяца и получили от них обратную связь. Мы также проводили механические испытания каждой модели в лаборатории кроссовок RW в Портленде, штат Орегон, для измерения амортизации (мягкая / твердая подошва; слишком мягкой может не хватать прочности, слишком твердая или не может обеспечить достаточную защиту) и гибкости (сколько усилий для того, чтобы изогнуть подошву кроссовок, как правило, более легким бегунам нужно больше гибкости, чем более тяжелым). В роликах Вы можете посмотреть диаграммы по разным параметрам кроссовок.

Желаем Вам выбрать подходящие кроссовки для приятного бега зимой и весной.

Источник: www.fun-run.ru

Другие товары