Adidas Адидас

Adidas — немецкая промышленная компания, один из гигантов отрасли по производству спортивной одежды и инвентаря. Соперничать с Adidas под силу только американской марке Nike. Долгие годы главным слоганом компании являлась фраза «Невозможное возможно». Недавно у этого спортивного лидера появился новый не менее амбициозный лозунг — «Все с нами!» Так громко заявлять о себе позволяет Adidas популярность марки среди потребителей всех стран и поколений.

История марки

Компанию Adidas создали в 1920 году братья Адольф и Рудольф Дасслеры. Небольшой семейный бизнес начался с магазина ортопедических товаров для инвалидов и домашних тапочек. Первую резину для подошв семейство Дасслеров вырезало из старых автомобильных покрышек. А верхняя часть обуви шилась из списанной военной униформы.

Успех к новой марке пришёл в 1927 году, когда Адольф Дасслер почувствовал в себе силы генерировать новые дизайнерские идеи. Первой его креативной находкой стали запатентованные Adidas шипованные бутсы. После того как американский бегун Jesse Owens совершил в них 5 мировых рекордов и завоевал горсть золотых медалей, тренеров спортивных команд всего мира уже не нужно было убеждать покупать обувь у Adidas.

За свою долгую историю марка изобрела не одну пару бутс, многократно был спонсором Олимпийских игр, популяризировала забытые виды спорта, привлекая к рекламе своей продукции самых звёздных спортсменов. Компания Adidas много лет диктует миру главные



модные тенденции в спорте, каждый год открывая новые фирменные магазины по всему миру.

Ассортимент продукции Adidas

Сегодня Adidas является одним из трёх дочерних брендов концерна Adidas Group наравне с TaylorMade и Reebok. Марка включает в себя 3 основных подразделения, в каждом из которых десятки линий спортивной одежды и аксессуаров.

Adidas Performance — самое технологическое направление бренда. В его рамках организован выпуск товаров для туризма и активного отдыха, занятий футболом, баскетболом, фитнессом, теннисом и т.д. Причём в основе каждого продукта марки лежат уникальные запатентованные технологии, гарантирующие максимум комфорта.

Adidas Sport Style — так называется второе подразделение марки, занятое выпуском одежды в спортивном стиле, но не для тренировок, а для повседневного ношения. К разработке линий одежды этого направления активно приглашаются звёзды. Так, к примеру, автором одной из постоянных линий Adidas Performance стал Король ринга Мохаммед Али.

Adidas Style — третье и самое молодое подразделение компании, основанное лишь в 2002-ом году. Основным направлением его деятельности стало сотрудничество с наиболее популярными дизайнерами. Среди них: Йоши Ямамото, Александр Порш, семейство Бэкхемов и многие другие звёзды модных подиумов.

Кеды adidas (арт. 1329354) Незаменимые кеды, верх которых выполнен из практичного материала. Модель на толстой подошве снабжена удобной шнуровкой. Отличный вариант для мужского гардероба.

Источник: www.dressterra.ru

Другие товары