Как ведут себя лаковые сапоги при носке зимой

лаковые кроссовки

Оставить комментарий

Здравствуйте, Мина! Сразу стоит сказать, что отзывы женщин и девушек о возможности носки лаковых сапог в зимнее время очень расходятся. Одни утверждают, что подобные сапоги без проблем выдерживают низкие температуры. Другие жалуются на то, что сапоги развалились, потрескались или испортился их внешний вид при носке не только в морозную, холодную погоду зимой, но и потрескались при первой носке просто в первые холодные дни.

найти замечание о том, что «носить их можно до -15 градусов». Кроме этого, пишут, что перед выходом на улицу рекомендуется одеть обувь за 10 минут, чтоб они прогрелись и не трескались на морозе.

А также: «Не рекомендуется носить лаковую обувь в сырую, дождливую и снежную погоду. Помните, что при низкой температуре тонкая кожа и лак могут лопнуть». И: «Лаковая обувь не предназначена для носки в морозную погоду - не всякий лак выдерживает низкую температуру - появляются трещины».

Если Вы ездите общественным транспортом, до которого нужно идти пешком, а не ездите в личном авто, советую Вам воздержаться от покупки лаковой зимней обуви. Чтобы не разочароваться в покупке и не потратить напрасно честно заработанные деньги. Тем более, что вернуть сапоги в магазин, если вдруг на них в первые же дни носки потрескалась кожа, бывает иногда достаточно проблематично.

Привожу для Вас правила носки и ухода за обувью из лакированной кожи.

Носить обувь из лакированной кожи следует очень аккуратно. Лаковую обувь



не рекомендуется надевать ежедневно: от сырости и уличной грязи блестящая лаковая поверхность постепенно тускнеет. Лучше всего, если у вас будет две пары на сезон – из лаковой и обычной кожи. Это вовсе не расточительство: наоборот, когда вы носите одну пару, вторая имеет возможность «отдохнуть» и «проветриться», кроме того, это внесет разнообразие в ваш гардероб. Обувь из лакированной кожи нужно беречь от воздействия химических веществ, влаги и низких температур. При температуре ниже -10 С на лаковом покрытии могут появиться трещины, поэтому зимой носить лакированную обувь не стоит.

Основные правила по уходу за обувью из лакированной кожи следующие:

1. Новую лаковую обувь не нужно чистить, будет достаточно протереть ее фланелевой тряпочкой.

2. Нельзя чистить лаковую обувь щеткой.

3. С помощью аэрозолей, кремов, мазей и т.д. для обуви, можно восстановить зеркальный блеск поверхности, удалить мелкие царапины, придать мягкость и эластичность коже, предотвратить появление трещин.

4. Периодически смазывайте лаковую обувь глицерином, вазелином или касторовым маслом. Это предохранит ее от преждевременного растрескивания. Есть и «народные» рецепты, которые помогут сохранить внешний вид и блеск вашей обуви:

- обработайте поверхность тампоном, смоченным в молоке, а когда поверхность подсохнет, протрите ее разрезанной луковицей и затем сухой тряпочкой.

- очистите обувь слегка влажной тряпочкой, после высыхания смажьте кожу тонким слоем растительного масла и отполируйте фланелевой тканью.

- ношенная лаковая обувь снова заблестит, если ее смазать яичным белком.

Источник: www.domotvetov.ru

Другие товары