Nike Flash Leather — легкие кроссовки для тренировок, купить, отзывы

Nike Flash Leather

Среди многообразия спортивной обуви ведущих мировых производителей кроссовки nike flash leather не привлекают к себе внимания с первого взгляда. Нужно быть истинным ценителем удобства, рациональности и комфорта обуви, чтоб распознать в этих неприметных спортивных туфлях надежную и современную обувь, предназначенную, в первую очередь, для спортивных побед.

Те, кто имел возможность воочию наблюдать эволюцию спортивной обуви, помнят те времена, когда профессиональной экипировкой могли похвастаться далеко не все спортсмены. Существовало два вида обуви для занятий спортом: элитная - для спортсменов высокого уровня и все остальное - предназначенное для широких масс. Очевидно, что разница в цене этих видов была существенная.

Компания Nike была одной из тех фирм, которые ставили своей задачей продвижение элитного качества в массы. При этом ставилась задача обеспечить высокие характеристики обуви при цене, доступной всем слоям современного общества. Так родилась концепция обуви, стилизированной под спортивную, "для всех". Классический стиль профессиональной обуви бегунов, кроссменов и легкоатлетов нашел отражение в модели,



получившей коммерческое название flash leather, что означает "блеск кожи" или "кожаные блики".

Кроссовки nike flash leather можно охарактеризовать, как комфортные спортивные облегченные туфли для легкоатлетов. Выполнены они в классическом стиле, который иногда принимают за стиль ретро. Данная серия явилась логическим развитием не менее известной линейки Nike Volley. Как и в предшественнике, основными материалами, из которых изготовлены рассматриваемые кроссовки, являются натуральная кожа, обработанная особым образом для улучшения гибкости и прочности, синтетический текстиль и подошва из резины. Преимущества кожаного верха очевидны: он создает посадку стопы, одновременно фиксируя ее в плотном охвате. Текстильные вставки с пористым наполнением образуют амортизирующее кольцо, уменьшая утомляемость ног и обеспечивая равномерную нагрузку на всю поверхность стопы. Резиновая подошва имеет волнистый профиль поверхности, что обеспечивает плотный контакт с землей и полную невозможность проскальзывания.

Благодаря простому дизайну, неотягощенному сложными декоративными элементами, кроссовки nike flash leather пришлись по вкусу многим людям, которые активно пользуются ими в качестве повседневной обуви.

Источник: www.sporttorg.ru

Другие товары