Лучшие кеды

Лучшие кеды в мире

"Говорил я этому охотнику — купи себе валенки! А он что?

-Что?

- Пошёл и кеды купил — они, говорит, красивее"

("Зима в простоквашино")

История кедов насчитывает ни много, ни мало, а целую сотню лет, но до сих пор в головах большинства жителей постсоветского пространства эта обувь ассоциируется с чем-то вредным и  недопустимым для ежедневного ношения.  И это, несмотря на то, что с 60-х годов прошлого века кеды носил каждый второй школьник в СССР, а в США кеды стали неотъемлемым атрибутом молодежной субкультуры и использовались как в повседневной носке, так и для занятий спортом.

Примечательно, что на Западе практически не проводят разделения между кедами и кроссовками, называя любую обувь спортивного типа sneakers (сникерсы), в то время, как в России это различие четко прослеживается. Кроссовками называют обувь со специализированной конструкцией, обеспечивающей поддержку стопы во время активных физических нагрузок, в то время как кеды - обувь на плоской подошве. а значит, непригодная не только для занятий спортом, но и для повседневной носки.  Увы, такое ошибочное мнение бытует в головах многих людей, и даже популярность кедов не может его поколебать.

Однако, не стоит забывать, что изначально кеды позиционировались как обувь для занятий баскетболом, и особую роль в их продвижении сыграл известнейший баскетболист - Чак Тейлор, имя которого увековечено в одной из самых популярных марок кедов Converse Chuck Tayor All Star. Любой современный подросток знает, насколько удобны и практичны кеды в носке, а о стильности и актуальности этой обуви вообще не стоит говорить. Вот уже более 60 лет кеды не сдают своих позиций и ежегодные продажи "сникерсов" только растут.

Лучшие фирмы-производители кедов :

1. Converse - пожалуй, самая известная марка кедов. обязанная своей популярностью, в первую очередь, молодежной субкультуре. Созданная как обувь для игры в баскетбол, стараниями известного баскетболиста Чака Тейлора, кеды Converse All Stars стали мелькать на экранах телешоу и страницах журналов, а после в них частенько стали  замечать известных музыкантов и деятелей искусства 70-90-х годов. Так, лидер группы Nirvana Курт Кобейн не вылезал из своих заношенных  Chuck Taylor All Star, тем самым сделав кеды непременным атрибутом внешнего вида поклонников гранжа.

Изначально кеды Конверс имели исключительно матерчатый верх и были высотой до щиколотки. Классика и в настоящее время остается таковой, несмотря на то, что за прошедшие 100 лет появилась и масса других моделей. Завышенные или доходящие почти до колена, черные, цветные или в цветочек, из ткани, кожи или замши - кеды Converse в любое время находятся на пике популярности и входят в топ самой продаваемой молодежной обуви в мире.

Размерная сетка кедов Converse

Для самых маленьких компания Covnerse выпускает "классические" кеды с мягкой подошвой, которая идеально подходит для детей, совершающих свои первые шаги. Выполненные в традиционном стиле, детские конверсы позволят содать модный тандем родителям и их малышам

2. Vans - эта компания ведет свою историю с 1966 года. когда в первый день открытия  магазина, братья-основатели и двое их друзей продали 12 пар обуви. С тех пор компания Van Doren Rubber стала изготавливать обувь исключительно на заказ, ориентируясь на потребности клиентов и спрос. Прошло



немного лет, и компания выросла из небольшой мануфактуры в крупнейшее предприятие, а кеды Vans приобрели мировую популярность .

Изначально бренд оценили скейтбордисты, которым понравились кеды Vans за цепкую гибкую подошву ("вафельная" перфорация обеспечивала идеальное сцепление с доской) и приятный мягкий верх, но вскоре удобство этой обуви оценили и люди, не имеющие никакого отношения к спорту, обнаружив, что кеды подходят для любого вида деятельности и при этом достаточно дешево стоят, чтобы можно было купить несколько пар на разные случаи жизни. 

Изначально кеды изготавливались по классической технологии и имели шнурки. Выросшие из модели Style #44 в Authentic, классические Vans предполагали толстую резиновую подошву, укрепленную пяточную часть и мягкий парусиновый верх. В начале 80-х появляется еще одна модель - Slip-On (слипоны), в которой на место шнуровки приходят резинки в боковых частях. Эти кеды получили особую популярность среди молодежи вне связи со скейтерской культурой, а также использовались как обувь для серфинга и BMX-спорта.

Размерная сетка кедов Vans

Детская коллекция кедов Vans пестрит красками и разнообразием принтов. Образы любимых мультяшных героев, машинки или цветочки - все это неизменно сочетается с гарантированным качеством и безопасностью для детских ног.

3. Keds - собственно, тот самый бренд, которому мы обязаны русскоязычным названием обуви на плоской подошве. В 1916 году компания US Rubber Co выпускает спортивную обувь с резиновым низом и тканевым верхом, позиционируя ее как удобную и практичную обувь для занятий спортом, и вскоре кеды обретают бешеную популярность  среди детей и подростков, став непременным атрибутом молодежного гардероба.

Примечательно,  что изначально обувь на плоской подошве хотели именовать не иначе, как Peds, но вскоре, отметив особую любовь к подобной обуви среди подростков,  к слову peds добавляется англоязычное kid (ребенок), что и дало название новому бренду - Keds. Помимо классических тканевых кедов, под этой маркой еще с 30-х годов выпускаются различные вариации из твида, замши и кожи как для парней, так и для девушек. Также существует отдельная серия Pro-Keds, предназначенная для профессиональных занятий спортом, в частности, для игры в баскетбол.

Разумеется, удобная, стильная и практичная обувь не могла остаться незамеченной известными личностями, отчего в обуви Keds можно было заметить таких кумиров миллионов, как Одри Хепберн или Мэрилин Мэнсон.

Размерная сетка кедов Keds

4. DC shoes - относительно молодая компания, основанная лишь в 1994 году. но сумевшая, преодолев нелегкий путь выхода на рынок профессиональной спортивной обуви, быстро выбиться в лидеры по производству качественной экипировки для скейтбординга, сноубординга, BMX и других экстремальных видов спорта.

Первое, на что сделали упор создатели обуви DC shoes - это инновационные технологии и максимальная приспособленность обуви именно для занятий спортом. Прекрасная амортизация, нескользящие стельки, укрепленные швы - все это по достоинству было оценено не только скейтбордистами, но и просто любителями качественной и долговечной обуви.

Кеды DC отличаются уникальным дизайном, за который эта обувь полюбилась не только спортсменам, но и представителям различных молодежных субкультур. Кеды DC имеют множество дизайнов и расцветок, отличаются по высоте и материалу, из которого изготовлен верх, при этом вне зависимости от модели, сохраняют свои главные характеристики - удобство, физиологичность и стиль.

Источник: www.babyclothes-ru.ru

Другие товары