Меррелл кроссовки

меррелл кроссовки

2-ОЙ ЭТАЖ ПАВИЛЬОН №90

МАТЕРИАЛЫ, применяемые при производстве обуви MERRELL:

Собственные технологии и Ноу-Хау Merrell.

Обувь Merrell идеально сидит на ноге при первой же примерке.

Благодаря инвестициям в исследования и внедрению новых технологий, Merrell добились точных и удобных форм обуви, которые подойдут любому покупателю: мужчине, женщине или ребенку. При правильно подобранном размере, обувь Merrell идеально сидит на ноге – ее не нужно разнашивать.

1 - Задник: предотвращает скольжение, обеспечивает устойчивость и удерживает пятку.

2 - Подъем: предотвращает скольжение стопы внутри ботинка, обеспечивает устойчивость при спуске, обеспечивает контроль движения. Стопа устойчива и подошва не скользит по неровной поверхности.

3 - Носочная часть: жесткий носок предохраняет при ударах о камни, свободное место для пальцев внутри ботинка.

Полнота: вся обувь MERRELL выпускается средней полноты ('D' - для мужчин и 'В' - для женщин).

Размеры / Стельки.

Обувь Merrell идеально подойдет при первой примерке.

Заказывая обувь, ботинки или сандалии Merrell, ориентируетесь на Ваш обычный размер.

Когда Merrell разрабатывает форму обуви, всегда учитывается толщина носка. Выбирая стельки для обуви Merrell, воспользуйтесь нашими советами:

1. Для туристической обуви выбирайте толстые, плотные стельки с уплотнителем или без.

2. Для спортивной обуви лучше подобрать легкую стельку или средней плотности.

Обувные колодки Merrell.

Обувные колодки Merrell сделаны, так что они повторяют контуры стопы и формируют внутренний контур обуви. Специалисты компании Merrell разработали колодки разные не только для мужской и женской обуви, но и в зависимости от ее назначения.

Merrell производит обувь разных моделей и стилей, на все случаи жизни, на самые разнообразные вкусы. Поэтому среди покупателей представители разных возрастных и социальных групп. Единственное, что их объединяет - это стремление к комфорту. Обувь Merrell создана для того, чтобы человеческая нога чувствовала себя в ней максимально естественно, и при этом получала необходимую во время движения поддержку.

Обувь Merrell для женщин.

Merrell разрабатывает колодки отдельно для женщин и мужчин, т.к.

1. Женская нога более узкая, чем мужская в носовой, пяточной части и вокруг щиколотки.

2. Женщины имеют пропорционально более длинные пальцы ног, чем мужчины.

3. У женщин более высокий подъем.

4. У женщин икроножные мышцы длиннее.

При быстрой ходьбе упор приходится на носок и пятка как бы выскальзывает из ботинка. Благодаря тому, что обувь Merrell точно повторяет контуры стопы, этого не происходит, что помогает избежать натирания обуви. Все размеры обуви Merrell учитывают толщину носка, для туристической обуви более толстый носок, для спортивной – тонкой и средней толщины.

ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ПОДОШВА.

Постоянно ведущиеся исследования позволяют совершенствовать способность обуви защищать ноги от ударов, которые, естественно возникают при ходьбе. Для этого используют амортизаторы, сменные стельки с пенорезиной, подошвы из EVA. Существует много способов достижения одной и той же цели.

Промежуточная подошва влияет на гибкость обуви, обеспечивая структурную целостность и упругость при кручении.

Промежуточная подошва, которая находится между стелькой и основной подошвой, способствует стабилизации обуви и препятствует ее искривлению на неровной поверхности.

Для туристической обуви используются более жесткие, прочные подошвы, обеспечивающие дополнительную стабильность, что необходимо при несении тяжелых грузов на крутых поверхностях.

Для обуви этой категории Merrell использует подошвы с добавлением нейлона, что дает несравнимую упругость при кручении, а также стальные пластины. Процесс формовки позволяет классифицировать промежуточные подошвы по жесткости для каждого размера.

Для однодневных походов используются подошвы из тексона.

В зависимости от длины и толщины стальной пластины меняется жесткость промежуточной подошвы, например, для альпинизма - 10 (Vertical), а однодневных походов – 4 (Chameleon Series).

Преимущества подошвы:

-продлевают срок службы обуви;

влагоустойчивые;

-не ломаются со временем;

-предохраняют стопу от ушибов;

-жесткость при кручении;

-туризм;

-легкий туризм (несложные переходы);

-активный отдых.

В зависимости от уровня жесткости обеспечивают жесткость туристическим ботинкам и мягкость спортивной и туристической обуви.





Конструкции обуви:

Vulcanized – монолитная конструкция, верх вплавляется в подошву.

Waterproof Construction: защита от воды с помощью тончайшего нейлонового покрытия ботинка.

Slip/Board Lasted Construction: верх прошит вместе как носок, а затем приклеен к подошве.

Stitch/Cement - ручное пришивание верха обуви совмещенное с проклейкой.

Q-FORM™ промежуточно подошвы (для женской обуви).

Запатентованная Merrell технология Q-FORM™ создана специально для женских ног, учитывая особенности их анатомического строения. Она обеспечивает последовательную амортизацию при ходьбе от пятки до носка. Q-FORM™ представляет собой промежуточную подошву из EVA с 3 областями разной плотности.

1. В пяточной области Air Cushion поглощает основной удар и центрирует пятку.

2. При ходьбе стопа начинает заваливаться внутрь. Для избежания этого внутренняя область выполняется из EVA повышенной плотности.

3. Когда центр тяжести смещается на наружную сторону, стопа стабилизируется второй зоной EVA повышенной плотности.

4. Самая мягкая часть промежуточной подошвы обеспечивает амортизацию в зоне самого высокого давления.

AIR CUSHION

Запатентованная Merrell Air Cushion обеспечивает воздушную амортизацию и дополнительную стабильность. Сохраняет амортизацию в пяточной части от ушибов при нагрузке вплоть до 4-кратного веса тела. А также Air Cushion создает, как бы чашевидную форму в пяточной части, что позволяет пятке четко находиться по центру, что в свою очередь стабилизирует стопу в целом. Air Cushion не представляет собой пузырь или капсулу, которая могла бы лопнуть.

Технологии партнеров в обуви Merrell

Aegis™ Microbe Shield

Технология Aegis™ формирует твердую структуру из связок полимеров, которая разрушает клетки вызывающих неприятный запах микробов, обезвреживая их. Не содержит химических элементов, которые со временем теряют свою эффективность и могут возобновить действие бактерий. Технология Aegis™ включена во все материалы, которые имеют непосредственный контакт со ступней или носком, включая подкладки сандалий и ботинок, стельки сандалий. Технология Aegis™ не подвержена разрушению и щелочному воздействию, поэтому она устойчива к воздействию во время мытья обуви и не вредит окружающей среде.

Вспененные стельки OrthoLite®

Стельки OrthoLite® сделаны из полиуретана с открытыми порами, что позволяет сохранять 95% их упругости после первого года использования, когда стельки из EVA сохраняют лишь 30%. Поропласт с открытыми порами также обеспечивает свободный доступ воздуха, быстро испаряя влагу, соответственно уменьшая запахи и вероятность вспучивания поверхности стельки. Для экологической безопасности добавлен биоцид для дополнительной борьбы с микробами. Для продукции Merrell разработаны стельки OrthoLite® одинарной, двойной и тройной плотности также как и стельки, встроенные в запатентованную систему Q-Form™.

Cita-XY™ Antimicrobial

Merrell использует микрофибру Cita-XY™ при производстве городских сандалий (ложе стопы). Антибактериальные компоненты нейтрализуют запахи, препятствуют размножению бактерий, а мягкая текстура этого материала обеспечивает дополнительный комфорт. Этот материал не требует особого ухода, для поддержания эффективности Cita-XY™ после каждой носки обувь рекомендуется поместить обувь в хорошо освещенное место для просушки.

Microban®

Merrell использует Microban® при производстве спортивных сандалий. Microban® - это антимикробный продукт, препятствующий проникновению бактерий и образованию плесени, которые вызывают неприятный запах и появление пятен. Активные ингредиенты равномерно распределены по всей внутренней поверхности обуви и не дают возможность микробам образовываться и расти. В отличие от других дезинфицирующих продуктов Microban® действует весь срок службы обуви. Ингредиенты внедряются в подошву в процессе ее формовки - сначала они смешиваются с резиной, плавятся, а затем прессуются. Поэтому Microban® не смывается и продолжает действовать даже при активном использовании и тщательной чистке.

ETC®

Благодаря подкладочным материалам ETC® значительно уменьшается трение внутри обуви, что особенно важно во время активного отдыха. Благодаря чрезмерному трению повышается температура и уровень влажности, чего удается избежать, применяя материал ETC® anti-friction. Подкладочные материалы ETC® также обеспечивают защиту от бактерий. Благодаря низкому коэффициенту трения и своим антибактериальным свойствам обеспечивается комфорт и оптимальный микроклимат внутри обуви.

Vibram®

При производстве туристической обуви Merrell использует как собственные основные подошвы, так и основные подошвы торговой марки Vibram®. Vibram® является многолетним партнером Merrell. Уникальные износостойкие качества материалов этих подошв обеспечивают прочность и долговечность обуви для активного отдыха. В зависимости от вида активного отдыха подошвы имеют разный рисунок протектора. Никакие элементы не ограничивают гибкости подошвы, антиобразивные компоненты повышают износостойкость.

Источник: sapogi2000.ru

Другие товары