Мокасины мужские замшевые черные

Замшевая обувь и в частности мокасины замшевые мужские требуют к себе особого внимания и тщательного ухода. Варианты «протрите обувь влажной салфеточкой», «стряхните воду», «обработайте кремом для обуви» - все это не о замше. Этот материал требует совершенно необычного ухода и очень бережного обращения. Готовьтесь, что ваши мокасины – это не единственная покупка, которую вы принесете домой.

Итак, с чего же стоит начать. После того, как вы, наконец, решились и купили себе мокасины мужские замшевые черные их нужно в первую очередь обработать специальным спреем для защиты замши. Этот аэрозоль образует на поверхности вашей обуви невидимый защитный слой, предотвращает проникновение влаги, пыли и всевозможной химии. Благодаря этому ваши мокасины намного дольше сохранят товарный вид. Специалисты рекомендуют повторить процедуру пропитки несколько раз, для достижения максимального эффекта. Итак, наноспрей для защиты замши и нубука первая дополнительная покупка.

Замшевые мужские мокасины – повседневный уход и чистка

Черные замшевые мужские мокасины нуждаются в регулярной чистке. Практически после каждой прогулки вам нужно будет их чистить. Для этого вам понадобится специальная креповая щетка, которая послужит, что бы вернуть замше бархатистость и щеточка с каучуковыми ворсинками, которая служит для удаления стойких загрязнений



с поверхности замши. Идеальный вариант – это компактная щетка 2 в 1. Молва гласит, что в случае необходимости почистить замшу можно сухой хлебной корочкой из ржаного хлеба. Но часто ли у вас в доме валяются корочки ржаного хлеба? Поэтому, щетка для чистки замшевой обуви вторая дополнительная покупка. Ах да, желательно купить еще и специальную пену-очиститель для легкой очистки обуви – это третья покупка.

Теперь поговорим о цвете замшевой обуви. Для того, что бы сохранить цвет мокасин применяется специальный прозрачный аэрозоль, который подходит для обуви любого цвета. Если же ваши замшевые синие мокасины уже потеряли свой первоначальный цвет их можно, и даже нужно покрасить. Существуют специальные краски разных цветов для замши в виде аэрозолей. Покупка такой краски станет вашей четвертой дополнительной покупкой.

Именитые производители создают специальные наборы косметики по уходу за замшей. Средства в таких наборах идеально подобраны именно для чистки и ухода за конкретными типами замшевых материалов.

В конце хотелось бы несколько слов сказать о народном способе ухода за замшей. Если замшевая обувь потеряла свою форму из-за неправильной сушки (кстати, сушить замшу рядом с источником тепла категорически запрещается) ее нужно подержать над кипящей водой и форма вернется.

Источник: vip-room.ru

Другие товары