Мужские кроссовки

Свободная майка, джинсы и удобная обувь. На сегодняшний день все больше мужчин предпочитают этот незамысловатый гардероб. За последнее время значительно увеличилось число тех, кто предпочитает спортивный стиль и ведет стремительный и активный образ жизни. Большинство современных мужчин, охотно меняет строгие офисные костюмы на более удобную и спортивную одежду. Однако, выбирая подобный стиль одежды, следует позаботиться и об обуви. Одним из вариантов удобной спортивной обуви являются мужские кроссовки. Но, несмотря на то, что такая мужская обувь сама по себе является удобной к ее выбору стоит относиться не менее трепетно, чем к выбору дорогих туфель.

Размер ноги или размер обуви

Даже если вы не собираетесь участвовать в спортивных состязаниях, к выбору кроссовок необходимо подходить тщательно. Зачастую бывает так, что совсем недавно купленные строго по размеру кроссовки вдруг становятся малы. Это случается потому, что многие привязываются к размеру кроссовок, а длина стопы как бы даже и не участвует в процессе. Такой подход изначально является ошибкой. В первую очередь следует на время забыть о существовании «обувного размера» и полностью сосредоточиться только на собственной стопе.

Кроссовки для спорта

Выбирая мужские кроссовки для занятий спортом, следует вначале определиться, для какого именно вида спорта вы их приобретаете? Как известно, каждый вид спортивных занятий несет свою определенную нагрузку разной степени интенсивности. Другими словами, по меньшей мере, вам будет просто неудобно использовать одни и те же кроссовки для занятий настольным теннисом, и скажем бегом. Неправильно подобранные кроссовки могут даже привести к травме. Следует помнить, чем выше нагрузка в спорте, тем тщательнее стоит выбирать для себя кроссовки.

Бегаем с комфортом

Если вы решили заняться бегом, то при выборе кроссовок в первую очередь внимательно присмотритесь к подошве. Она должна быть особенно упругой. Носки кроссовок должны быть слегка приподняты и заужены. Пяточная же часть должна быть скошенной. Обязательно обращайте внимание на вес обуви. Мужская обувь для занятия бегом не должна весить более 400 грамм. Особое внимание должно быть



сосредоточено на воздушных вставках и карманах, которые предназначены для смягчения ударов. Если вы планируете заниматься бегом где-нибудь на лесной тропинке, а не на комфортабельном стадионе, то покупайте кроссовки с рифленой подошвой, которая оснащена протекторами.

Кроссовки для повседневной жизни

Если вы не заядлый спортсмен, но все равно желаете выглядеть стильно и спортивно, то мужские кроссовки следует выбирать на гибкой не жесткой подошве. Обычно в таких кроссовках задник имеет достаточно жесткую укрепленную конструкцию. Отличным вариантом для каждодневной носки станут кроссовки, которые отличаются невысоким верхом.

Основные правила

По длине кроссовки должны быть на 1,5 см больше длины вашей ступни. Для того, чтобы ноги не потели, подбирайте кроссовки из натуральной кожи. При выборе кроссовок следует ориентироваться на цвет ее подошв. Кроссовки, у которых подошва выполнена в белом цвете, предназначены исключительно для использования внутри помещений. В случае если на подошве имеется специальная метка trainer, то такие кроссовки рекомендуется применять для занятий бегом в спортивном зале.

Не стоит приобретать кроссовки в летний период, если вы планируете носить их в более прохладное время. Обычно, летом наши ступни отекают, поэтому можно легко ошибиться с размером. Лучше всего если спортивная мужская обувь будет со шнуровкой, а не на липучках. Именно шнуровка не будет пережимать кровеносные сосуды и избавит вас от затекания стоп.

Качественная обувь поможет прошагать многие километры

Очень важно, чтобы кроссовки имели жесткие задники и носки. Такая обувь поможет надежно защитить ваши стопы от травм. Стельки в дешевых изделиях зачастую выполнены из обычного картона. Он имеет особенность довольно быстро истираться и приходить в негодность. В фирменных изделиях стельки изготавливаются из прочного, износостойкого текстиля. Между основными подошвами и стельками обязательно должны располагаться промежуточные подошвы, которые дополнительно усилены ребрами жесткости.

Сама промежуточная подошва должны быть изготовлена из особого материала, который обладает хорошей амортизацией. В некачественных кроссовках она бывает выполнена из самой обыкновенной резины. Качественные модели кроссовок сверху защищены специальными нейлоновыми сетками и ударогасящими вставками.

Источник: www.prosovet4ik.ru

Другие товары