Новые старые кеды

Опубликовать в ВКонтакте Опубликовать в Facebook

Я, как и многие здесь, являюсь поклонником известной американской марки кед, а также великого американского художника-экспрессиониста Джексона Поллока. А мода и искусство, как известно, идут рука об руку.

И случилось так, что мои любимые синие кеды за одно лето выгорели так, что ходить в них стало неприлично. А выкинуть - жалко, еще чего. А так как кроме Поллока и Converse я люблю еще все красить - то вариантов не было. Красить - однозначно!

Все очень быстро и просто, и не надо быть гением от живописи, потому что гений уже все сделал за нас - мы просто возьмем его творческий метод (в упрощенном варианте, канеш), а я вас научу, как. )

* В общем, вы берете свои выгоревшие старые кеды (настоящие Творцы могут взять новые белые, и, как вы догадались любой фирмы) + акриловые краски для ткани + кисти + ножницы/скотч - РАЗ.

* Заклеиваете белые резиновые носок и подошву скотчем, чтобы не испачкать краской, вынимаете шнурки - ДВА. Если не хотите мучиться, как я, оттирая люверсы, можно и их заклеить тонким скотчем.

* Красите крупными пятнами



кеды в 2-3 цвета. У меня было 3 баночки разных оттенков синего + 3 зеленых цветов, но можно взять и один цвет - лучше два близких. Прям из банки - если краска слишком густая, нужно чуть разбавить водичкой. Ждете, пока высохнет - ТРИ.

* Разбавляете слегка белую красочку водой (она должна быть как жидкая сметана), ставите цветные кеды в безопасное место (место скоро станет красивым, но чистым уже не будет), набираете на толстую мягкую кисть белой краски и закрыв глаза мысленно призываете дух Поллока благословить набрызгиваете хаотично белой краски на кеды. Меняйте направление, двигаясь вокруг кед строго ПРОТИВ часовой стрелки лучше все делать в полнолуние - ЧЕТЫРЕ ).

* Постарайтесь вовремя остановиться, это всегда очень трудно, но держите себя в руках - ПЯТЬ.

Ждете пока высохнет, отдираете скотч, оттираете где нужно-что нужно, вставляете шнурки, бежите на улицу и фоткаете ноги, потом выкладываете в инстаграм (можете и меня там отметить, чего уж там -хе-хе), собираете лайки, ходите счастливые и довольные, обладатели единственных и неповторимых кед, да еще и почти задаром!

Спасибо, Джексон за то, что ты - есть, и за мои новые кеды!

Источник: surfingbird.ru

Другие товары