Превращаем обычные кеды в шедевр

Превращаем обычные кеды в шедевр

Вышивка и цветные швы на кедах

Определитесь с узором. Для вышивки на кедах лучше взять простой мотив, так как нить нужно будет протягивать внутрь обуви, а это довольно сложная процедура. Через кальку переведите рисунок на тканевый участок кед. Возьмите короткую иглу с широким ушком и нитки мулине. Вышивку следует выполнять аккуратными крестиками или лицевой гладью. После окончания закрепите нить на изнаночной стороне изделия.

Для того чтобы получить яркие, празднично-выходные кеды, расшейте их бисером. Такое шитье выполняют при помощи тонкой иглы и мягкой лески. Если у вас имеется швейная машинка, можно прошить кеды цветными строчками. Особенно оригинально смотрятся на обуви контрастные швы «зигзаг».

При вышивке нитками мулине, предварительно выстирайте их в горячей воде. При намокании, нитки могут полинять и испортить кеды.

Блестки, стразы и пуговицы - оригинальные сочетания

Носок и подошву кед заклейте строительным скотчем. На свободную поверхность нанесите блестки, перемешанные с клеем Е6000, в пропорции 1:1. Дайте клею хорошо высохнуть. Уберите



скотч и наклейте на нос кед крупные стразы. Если выбрать кристаллы разного размера, можно выложить определенный узор или рисунок.

Оригинально и смело смотрятся кеды, с пришитыми на них пуговицами. Для этого пригодятся старые пуговки, которые завалялись у вас на полке. Обтяните их яркой тканью и пришейте на тканевую часть кед.

Чтобы подчеркнуть новый образ, декор, применяемый на обуви, можно использовать для украшения вашей сумочки или рюкзака.

Текстильные краски и маркеры - смелое украшение для кед

Из однотонных, скучных кед можно сделать яркую фееричную обувь, если разбрызгать на них текстильную краску, при помощи зубной щетки. Заклейте скотчем все места, которые не должны быть покрашены. Обмакните щетку в краску, поверните вниз щетинками, направьте в сторону кед. Зубочисткой проведите по щетке. Промойте щетку и обмакните ее в краску другого цвета. Яркие брызги закрепите, прогладив ткань утюгом через марлю.

При помощи текстильных маркеров, которые продаются в магазинах тканей, можно разрисовать кеды различными узорами и рисунками.

Источник: fashionstylist.kupivip.ru

Другие товары