Рваные кроссовки

рваные кроссовки

Рваные джинсы: как и с чем носить

Парадокс рваных джинсов состоит в том, что создание нарочито небрежного вида предполагает определенный тщательный подход. Именно эта небрежность делает их модными. Весной 2014 года развитие рваных джинсов продолжается, и теперь с их помощью можно создавать не только повседневные образы, но и элегантные. Кроме того, прочие рваные предметы джинсовой одежды (комбинезоны. обрезанные шорты) также оказываются в тренде. Читайте далее и вы узнаете, как и с чем носить сегодня рваные джинсы.

Погоня за легкостью и непринужденностью продолжается, и как можно было бы ожидать, прошлый год отразил изменение направления развития рваной джинсовой одежды. которое к весне 2014 года позволило сформировать тренд. В прошлом году все указывало на то, что должно произойти неожиданное изменение стиля, поскольку рваные джинсовые вещи перешли из разряда молодежной супернебрежной одежды в разряд более серьезной. В этом сезоне эволюция идет по своему естественному пути, и мы наблюдаем, как рваная джинсовая одежда входит на территорию супершика, пусть не быстро, но с определенным намерением прочно утвердиться в осеннем сезоне 2014 года.

В недавнем прошлом не применимая во многих случаях джинсовая одежда в 2014 году становится привычной картиной. Читайте далее о том, как соответствовать данному тренду и превратить его в свидетельство присущего вам безупречного стиля.

Рваные джинсы: вход на территорию супершика

Говоря о рваных джинсах весеннего сезона 2014 года, стоит упомянуть о том, что основная трудность заключается в попытке использовать поношенные джинсы и в то же время сохранить ощущение комфорта. Чем шикарнее внешний вид, тем лучше, но создание подобного образа вовсе не обязательно строится на демонстрации вашей женственности. В предстоящем сезоне количество способов применения рваных джинсов кажется бесконечным и невероятно захватывающим: от стильных и суперэлегантных, до предполагающих определенные заимствования из мира мужской моды.

Лукбук Alice + Olivia, весна-лето 2014

Суперрваные против слегка разодранных

В одних случаях мы придерживаемся принципа «мал золотник, да дорог», а в других, наоборот, пускаемся во все тяжкие. Все зависит от ваших предпочтений и намерений. То же касается и выбора равных джинсов для весеннего сезона 2014 года. Если вы хотите превратить свои рваные джинсы в громкое модное заявление, остановите выбор на варианте в стиле бойфренд с сильными разрывами, обнажающими колени или большие участки ноги. Для более изысканного внешнего вида дополните образ гладкой обувью на каблуке, а для суперстильного небрежного — декорированными туфлями на плоской подошве. Можно пойти еще дальше и попробовать украсить джинсы изысканной вышивкой либо сверкающими блестками.

Рваные джинсы от Ashish и Diesel Black Gold, весна-лето 2014

Фасоны рваных джинсов: обтягивающие, прямые и мешковатые

Каждый сезон приносит с собой новые варианты отделки и оригинальные фасоны джинсовой одежды, подходящие для множества стилей и образов. В случае искусственно состаренных джинсов надо назвать следующие фасоны: облегающие, прямые и мешковатые. Если вы разрываетесь между данными тремя вариантами, то знайте, — на чем бы ни остановились, результат будет одинаково превосходен.

Что касается цвета, то рваные джинсы весной 2014 года могут быть какими угодно. От выбеленных до темно-синих, от белых до черных или серых, с отделкой или без – дозволено все.

Рваные джинсы на улицах Нью-Йорка и Лиссабона

Как и с чем носить рваные джинсы

Выбор соответствующего стиля или фасона – это еще пол дела, не менее важно разбираться в том, как и с чем следует носить рваные джинсы весной и осенью 2014 года. Только так, но при этом без особых усилий вы сможете выделиться из уличной толпы.

Использование рваных джинсов в качестве повседневной одежды чаще всего предполагает выбор в пользу стиля бойфренд. Эти свободные, мешковатые, но при этом невероятно стильные джинсы удобны и превосходны для создания непринужденного образа. Если вам не нравятся мешковатые джинсы, примерьте прямые — их также легко сочетать с другой одеждой и удобно носить. Некоторые советы:

  • Сочетайте подвернутые джинсы в стиле бойфренд с основными типами верха (майками, белыми рубашками или модными байками);
  • Поддержите их непринужденность с помощью заостренных туфлей на плоской подошве или стильных кроссовок. но не забывайте и об обуви на каблуке;
  • Сведите к минимуму количество аксессуаров, ограничившись вместительной сумкой, и дополните образ курткой-бомбер с растительными мотивами или джинсовой курткой – результатом станет непринужденный, внешний вид в городском стиле.




Рваные джинсы в рамках повседневного стиля на улицах Нью-Йорка, на показе коллекции Honor Among Thieves, весна-лето 2014 и из лукбука Next, весна-лето 2014

Если вы стремитесь в этом сезоне и последующих использовать рваные джинсы в качестве крайне элегантной и изысканной одежды, то это также можно делать легко и непринужденно. В рамках изысканного подхода:

  • Сочетайте искусственно состаренные джинсы с изысканной блузой с растительными узорами или укороченным топом, надев поверх элегантный блейзер или байкерскую куртку;
  • Носите рваные джинсы с расстегнутыми снизу полупрозрачными рубашками пастельных тонов;
  • Примерьте подвернутые рваные джинсы с обувью на высоком каблуке (туфлями-лодочками с принтом, туфлями с ремешком на лодыжке, босоножками с вырезами или на шнуровке);
  • Для образов с рваной джинсовой одеждой подбирайте мягкие, естественные прически: слегка растрепанная коса «венок молочницы», низкий «конский хвост», французская коса.

Изысканные образы с рваными джинсами от Nicole Miller, Rachel Zoe и Diesel Black Gold, весна-лето 2014

Сегодня рваная одежда предполагает не только джинсы. Помимо актуализации обрезанных джинсовых шортов в этом году наблюдается возрождение популярных в 90-х годах рваных комбинезонов.

Обрезанные джинсовые шорты

Обрезанные джинсовые шорты представляются сегодня всесезонной модной темой, поэтому можете быть готовы использовать их с самого начала лета и до следующей весны. В осенне-зимний период такие шорты будут выглядеть уместно в сочетании с толстыми колготками или чулками, а весной их можно носить на голые ноги. В предстоящем сезоне необработанные края обрезанных шортов становятся признаком некого винтажного шарма.

Носите обрезанные шорты с укороченными топами и завязанными рубашками, а также с клетчатыми рубашкам, небрежно завязанными вокруг талии. Более изысканный подход заключается в сочетании рваных джинсовых шортов с полупрозрачной блузой, кожаными туфлями-лодочками и байкерской курткой пастельного тона.

Обрезанные джинсовые шорты на улицах Нью-Йорка и на показе коллекции Rachel Zoe, весна-лето 2014

Рваные джинсовые комбинезоны

Для создания стильного повседневного образа наилучшим сочетанием оказывается рваный джинсовый комбинезон и укороченный топ. Изысканно и элегантно рваный комбинезон будет выглядеть в сочетании с классической белой рубашкой и строгим блейзером.

Рваные джинсовые комбинезоны на улицах Лиссабона и а показе коллекции DKNY, весна-лето 2014

Эволюция последних лет

Чтобы повредить что-то таким образом, чтобы не было очевидным, что это сделано специально, требуется особая тщательность. В этом и состоит парадокс рваной джинсовой одежды. Ее привлекательность по-прежнему заключается в некоторой небрежности – нет никакой разницы, самостоятельно ли вы приведете свои джинсы в надлежащий вид, воспользовавшись ножницами и наждачной бумагой, или купите уже готовый дизайнерский вариант. Именно это стремление к непринужденности является отличительным знаком тренда рваной джинсовой одежды осеннего сезона 2012 года.

Рваный джинс: не только для брюк

Чтобы понять, как интерпретировались рваные джинсы в 2012 году, было достаточно просто выйти на улицу и посмотреть вокруг. Рваная джинсовая одежда больше не подразумевает под собой только брюки.

Другие способы ввести слегка рваную джинсовую одежду в ваш осенний гардероб:

  • Необработанный край обычных джинсов
  • Необработанные края платьев или комбинезонов
  • Рваные джинсовые куртки
  • Многослойные образы с рваной джинсовой одеждой

Сверху: уличный стиль на фото, сделанных в рамках недели моды осенне-зимнего сезона 2012 года

В наибольшей степени на способы ношения рваной джинсовой одежды повлияло изменение настроения. Любовь к контрастам привела к непринужденному смешению стилей.

Идеальный пример: DSquared2 для своей осенне-зимней коллекции 2012 года ввел интересное сочетание слегка разодранных зауженных джинсов с ретро гламуром 1950-х годов. Тонкий контраст творит чудеса. Рваная джинсовая одежда больше не ассоциируется исключительно со стилями рок или гранж. Сочетая ее с другими трендами осеннего сезона 2012 года, можно добиться невероятно интересного результата, и чем более неожиданными будут сочетания, тем лучше.

91011

Как и многие другие возникающие тренды осенне-зимнего сезона 2012 — 2013 гг. обрезанные шорты возрождают моду 2008-2009 гг. Тогда они характеризовались стилями нео-рок и гранж (задавала тон, как мы помним, Kate Moss), но спустя некоторое время вернулись в моду уже в более изысканном варианте. Мы едва ли снова увидим слишком много примеров рваных шортов, но это пока.

Источник: www.sotrendy.ru

Другие товары