Кроссовки Salomon XT Wings 3

17.04.2014

Два года назад я купил кроссовки Salomon XT Wings 2 GTX для бега в холодное время года и хождения по горам — в нехолодное.

Отличные кроссовки. Мембрана Gore-Tex не давала им промокать в мокрую погоду (само собой, я прекрасно помню фразу знакомого, по полгода за год проводившего время в экспедициях, что протекает и листовое железо). Отличная подошва держала на камнях. И зимой ноги не мёрзли при ходьбе по снегу. Для лета в городе они слабо подходят, жарко, но это понятно.

Но была проблема, которую я описывал в статье о покупке беговых кроссовок — я не угадал с размером:

забег на 10 миль по асфальту. Лишился ногтя на большом пальце, заимел большие волдыри на боковых поверхностях ступней. Нужно было сразу останавливаться и клеить пластырь, а я в горячке решил терпеть.

Salomon Race, 60 км по горам (я не бежал, а шёл, моя задача была финишировать, потому как у меня была плохая история с подобными мероприятиями раньше из-за коленей). На 20-м км я понял, что ноги разбухли и даже идти становится тяжело. Вытаскивание стельки слегка помогло, но кроссы начинали елозить, это было чревать потёртостями. Всё-таки финишировал. Кроме ощущения тесноты и закономерной боли в мышцах ничего не было, ногти целы, волдырей не заработал. Следующий Salomon Race 60 км шёл в Tech Amphibian, идеально.

Тем не менее я их активно носил в городе, горах и в лесу, если прогулка была не длиннее 15 км. За это время они слегка потеряли свой вид, боковая часть на боковом сгибе пальцев надорвалась, что, впрочем не мешало мне их носить.





Сравните их с совсем новенькими, когда я их получил:

Кроссовок у меня хватает, но они беговые, не для аутдора (хотя свой последний Salomon Race я бежал в Asics Gel Nimbus 14, грязь мгновенно залилась внутрь, это я предусматривал, зато и отстирались они быстро). Пришло время взять новые кроссовки.

Хотел купить такие же XT Wings 2, это оказалось проблемой, потому как они уже сняты с производства. XT Wings 3 сначала не особо привлекали, я их мерял в прошлом году в спортивном магазине в Словакии. Но вариантов для себя я не видел, и стал искать, где купить.

Нашёл в магазине в Киеве Свит Спорту. и столкнулся с предсказуемым — хоть цена со скидкой устраивала, но не было нужного размера. Хотел там купить хоть что-нибудь, как раз был нужен компас ($40), сервис поразил — “платёжного терминала нет, сдачи с наличных нет, что хочешь, то и делай, а лучше катись отсюда”. Высказал своё мнение и ушёл, оставил им уже почти купленное.

Пошёл в интернет. Amazon подтвердил отличный рейтинг, покупать там было дорого с пересылкой через MyUS. И тут нашёл ChainReactionCycles (вроде бы UK). Цена с пересылкой $128.98. Оплатил. Через неделю курьер принёс посылку.

Само собой, я уже был учёный и заказывал на полразмера больше предыдущих кроссовок. Померял — идеально. Кстати, они специально разработаны для горного бега.

Уже ношу их месяц и очень доволен. Пока только в городе и лесу, в горах ещё снег и грязь. Мембраны в них нет, на дожде будут промокать, но с лёгким дождиком справятся. А при серьёзных переделках — просохнут.

Источник: ctrld.me

Другие товары