Самые красивые кроссовки

Модные босоножки 2014

Особое внимание в этом сезоне уделено разнообразным моделям босоножек. Ключевой акцент дизайнеры делают на практичных кожаных моделях на относительно невысоком устойчивом каблуке. Главное достоинство данных моделей заключается в том, что они одинаково хорошо смотрятся и с расклешенными джинсами, и с укороченными брюками яркой расцветки, и с деловыми платьями .

Кстати, если синоптики в один голос пророчат дождь, не стоит изменять любимой обуви. Просто выберите босоножки из пластика. Такие модели можно найти в коллекциях Melissa и Furla .

Melissa

Конкуренцию им составляют босоножки на танкетке, которые в полной мере могут заменить сразу несколько пар обуви и выручить вас даже вечером. Рекомендуем обратить внимание на цветные модели или на модели с контрастной по цвету танкеткой, например, с этническим принтом, как у Aldo и Reserved .

Не меньшей популярностью пользуются босоножки с актуальными принтами сезона. Полоска, абстракция и анималистический узор удерживают лидирующие позиции.

Не меньшей популярностью пользуются яркие босоножки в цветовом решении color block. Такие модели можно найти как у Baldinini. так и в ассортименте Centro.

Если вы пока не готовы к цветовым экспериментам, стоит обратить внимание на более сдержанные двухцветные модели. Хит сезона – игра оттенков бежевого и вечная классика – сочетание черного и белого .

Модные сандалии 2014

Нет никаких сомнений в том, что самая летняя обувь – это сандалии. Именно они являются идеальным вариантом для отпуска или для воскресных прогулок по парку после тяжелой рабочей недели.

Бессменным фаворитом среди сандалий, несмотря на вечно меняющиеся модные тенденции, являются греческие сандалии-гладиаторы с несколькими пряжками, которые обвивают стопы и щиколотку. Смело носим такие сандалии с платьями-туниками и шортами!

Кстати, дизайнеры предлагают различные трактовки греческих сандалий. Новинка сезона – закрытые сандалии, напоминающие ботинки. На первый взгляд, такая обувь смотрится излишне брутально, но она не лишена особого очарования и великолепно подойдет тем девушкам, которые умеют играючи подойти к процессу создания стильного образа.

1 - Manolo Blahnik, 2 - By Malene Birger

Многие считают, что сандалии – не лучший выбор на каждый день для жителей мегаполиса, так как в этой слишком открытой обуви стопы очень сильно пачкаются. Больше нам эта проблема не грозит, ведь дизайнеры предлагают настоящее компромиссное решение – примерить сандалии на небольшой платформе. Подобные модели уже представлены в марках различных категорий. Наш выбор – M Missoni и Zara .

Особое внимание стоит уделить и цветовой гамме. Cандалии в нейтральной цветовой гамме подойдут поклонникам классического стиля.

А вот тем, кто привык держать руку на пульсе моды, стоит отдать предпочтение сандалиям актуальных оттенков текущего сезона (например, Santoni и Ecco делают ставку на пастельную гамму) или двухцветным моделям как у Manolo Blahnik .

Биркенштоки, клоги, мюли и эспадрильи 2014

В этом сезоне следует отдать дань расслабленному стилю бохо и обратить внимание на необычные сандалии на деревянной подошве в стиле романтичных 70-х. Клоги в этом сезоне умело маскируются под восточные мюли и более привычные нам босоножки на устойчивом каблуке. Лучше всего такая обувь сочетается с характерными нарядами в стиле 70-х – джинсами-клеш и платьями-туниками с вышивкой, а также с пасторальным принтом виши.

Кстати, не зря мы вспомнили про мюли. С легкой руки дизайнеров они перешли из ранга типичной обуви жителей арабских стран в объект желания модниц. Этим



летом дизайнеры делают ставку на лаконичные однотонные кожаные модели на высоком каблуке. В качестве декоративных элементов используются стразы и полупрозрачный пластик.

Главным открытием сезона по праву могут считаться причудливые сандалии-тапочки, нареченные биркенштоками. Свое имя они получили в честь марки ортопедической обуви, прототипом которой они и являются. Отличительная особенность биркенштоков – отталкивающий на первый взгляд внешний вид, напоминающий обувь из медицинского салона. Самые находчивые барышни могут не утруждать себя поисками биркенштоков и зайти в ближайший специализированный салон, чтобы приобрести удобные сандалии, которые учитывают анатомическое строение стопы.

Не сдают свои позиции и эспадрильи. Вы вправе выбрать как практичные тапочки из ткани на джутовой подошве, так и босоножки на танкетке. Основное преимущество перед другими босоножками на танкетке – в их неформальности. Необычные модели стоит поискать в коллекции Stella McCartney. M Missoni. Oysho .

Эспадрильи отлично сочетаются с платьями-туниками, льняными брюками и длинными сарафанами. Например, герцогиня Кембриджская Кэтрин не раз надевала их во время своего официального визита в Австралию. А уж если их носила Кейт, то в этом сезоне эспадрильи точно будут пользоваться успехом. Берем пример!

Модные туфли, балетки и слиперы 2014

Несмотря на такое разнообразие летней обуви, не стоит забывать и про привычные туфли. На смену обыденной паре черных туфель рекомендуем приобрести женственные туфли-лодочки ярких оттенков. Лимонно-желтые, насыщенно-оранжевые, лавандовые или пудрово-розового оттенка лодочки в равной степени будут великолепно дополнять как деловой костюм, так и шорты из денима.

Альтернативу туфлям составляют удобные балетки. которые можно и нужно подбирать под настроение.

Например, в этом сезоне популярностью пользуются балетки с яркими графичными принтами, с контрастным по цвету мыском или из цветного пластика. Такая обувь обеспечит их обладательнице комфорт и подарит заряд позитивных эмоций на целый день.

Кстати, тапочки-слиперы. ворвавшиеся на модный Олимп пару сезонов назад, также пользуются популярностью. Только в этом сезоне в тренде модели с веселыми принтами на носке. Что это будет – веселый Роджер как у Philipp Plein или вишенки – выбирать вам.

Для тех, кто хочет большего

В этом году большое влияние на мир моды оказал спорт. Если грядущей осенью дизайнеры как один предлагают нам носить кроссовки с романтичными платьями, то сейчас нам дают легкую версию этого тренда. Особое внимание уделяется тапочкам-слипонам, которые отчасти успели потеснить уже ставшие привычными слиперы.

Также популярностью пользуются сандалии на легкой пенопластовой подошве и прядками из эластичной ткани или неопрена, которые нас также отсылают к спортивной тематике .

Взглянуть на моду будущего в этом сезоне нам предлагает уже не только Дом моды Paco Rabanne. Вдохновляясь темой космоса и магическими оттенками металлик, дизайнеры предлагают примерить обувь серебряного и золотого цветов. Эспадрильи, балетки, сандалии или босоножки с металлическим каблуком – кажется, нас охватила самая настоящая металломания! В этом сезоне ставку на этот тренд делают Lanvin. Sergio Rossi. Massimo Dutti. Gerard Darel и другие.

Если вы уже успели пополнить свой запас летней обуви, а душа все равно просит чего-нибудь эдакого, рекомендуем обратить внимание на летние сапоги. С легкой подачи европеек этот вид обуви приобрел популярность и в нашей стране. В этом сезоне дизайнеры делают ставку на высокие сапоги из яркой набивной ткани и плетеные сапоги из замши, которые великолепно сочетаются с одеждой из денима и платьями с восточным принтом. Впрочем, укороченные сапоги-казаки или открытые ботильоны также актуальны.

Надеемся, вы не растеряетесь в магазине от такого богатого ассортимента и точно сумеете выбрать нужную пару обуви!

Источник: style.passion.ru

Другие товары