Выбираем мужские и женские мокасины

Первым материалом, который использовался для пошива мокасин, была шкура бизона. Подошва для мокасин отличалась по жесткости в зависимости от особенностей местности проживания народов.

Например, для равнинной местности изготавливалась жесткая подошва, а для лесной - более мягкая. Мокасины являются удобной и универсальной обувью, поэтому всегда востребованы и незаменимы.

Особенности изготовления мокасин

Технологический процесс изготовления мокасин имеет свои особенности. Кожа натягивается на колодку снизу и закрепляется верхним швом. Зачастую используется ручная работа, тогда верхний шов остается открытым. Для подошвы используется каучук, кожа или резина.

Структура подошвы для мокасин может быть самая разная, от шипованой прямой на низком ходу до элегантной с небольшим каблучком. Украшением мокасин являются отделочные швы в области подъема, а также всевозможные украшения для язычка, например, бахрома, кисти и т.д.

Выбор кожи для современных мокасин не ограничивается на коже бизона. В ход идет телячья, оленья шкура, для любителей эксклюзива – змеиная, крокодиловая кожа, а также кожа пони. Для изготовления мокасин из кожи лошади, используется только кожа с задней части животного, поэтому мокасины из конской кожи самые дорогие.

В Италии самыми модными считаются мокасины



из кожи кабана, за счет своей необычной зернистой фактуры.

Выбираем мокасины - женские и мужские

Ассортимент мокасин очень велик, и делать выбор нужно в зависимости от предназначения обуви. Перед покупкой нужно решить, для чего они вам нужны, для пляжа или для занятий спорта, а может, вам нужна удобная модель для посещения светских раутов – исходя из этого, выбирайте себе обувь.

Мокасины с кисточками

Такие мокасины в Америке считаются обувью для делового стиля в одежде. Ранее кисточки служили для того, чтобы закреплять обувь на ноге, теперь обувь в этом не нуждается, благодаря четкому облеганию ступни. Сейчас кисточки служат декором и не играют никакой функциональной роли.

Мокасины с накладкой на язычке (пенни)

Такая модель появилась в 30-е годы 20 века. Называется такая модель “Виджанс” и производителем этой модели является фирма Bass. Как правило, такие мокасины черные или коричневые, носятся без носков и не имеют подкладки.

Мокасины "Бифролл"

Одни из самых модных моделей, которая прекрасно сочетается с темным деловым костюмом. Название соответствует мясному блюду, так как напоминают его своим внешним видом, благодаря утолщенному канту в области подъема.

Мокасины с шишечками на подошве

Источник: ona-znaet.ru

Другие товары