Трекинговые кроссовки

трекинговые кроссовки

Спортивная обувь

Опытные туристы знают, что даже небольшой двухдневный поход – это серьезная нагрузка для ног. Преодолевая уступы, склоны, перепрыгивая ямы и наступая на камни, мы постоянно нагружаем мышцы и связки голеностопа. Это на первый взгляд кажется, что для пешего похода подойдет обычная спортивная обувь. Но если тщательно сравнить ту и другую обувь – станет понятно, почему все опытные путешественники приобретают трекинговые кроссовки или ботинки.

Итак, чем отличаются ботинки для трекинга от обычной спортивной обуви? Давайте разберемся, используя в качестве примера модели Tibet Anfibio GTX и Tibet GTX производства компании La Sportiva.

Во-первых, трекинговые ботинки изготавливаются таким образом, чтобы верх изделия был скроен из единого куска кожи (Tibet Anfibio GTX) или нубука (Tibet GTX). Это обеспечивает прочность ботинка и его непроницаемость для воды. Верх обычной обуви для спорта обычно скроен как минимум из двух частей материала, и шов сзади является «слабым звеном» такой обуви в походе.

Во-вторых, трекинговые ботинки шьются из специально обработанной и очень прочной кожи.



Например, в модели Tibet Anfibio GTX использована кожа Anfibio, толщина которой составляет 2.6-2.8 мм. Этот материал состоит из спрессованных натуральных волокон кожи крупного рогатого скота, что придает ему особую прочность, а также влагонепроницаемость.

В-третьих, ботинки для трекинга имеют особую конструкцию подошвы. Наружная подошва и верх ботинка крепятся к так называемой внутренней подошве, которая является структурной основой всего изделия. Такая конструкция обеспечивает ботинку необходимую для передвижения по горным тропам жесткость, упругость, устойчивость к различным нагрузкам.

В-четвертых, трекинговая обувь имеет усиленный внутренний и наружный задник, а также плотно облегает голеностоп при ходьбе. Это позволяет равномерно распределить нагрузку и предохраняет голеностоп от повреждений.

На самом деле, о преимуществах трекинговой обуви можно говорить долго. Мы еще не вспомнили подкладочные материалы с теплоизоляционными свойствами, утепленные стельки, специальные анатомические колодки, и многое другое. При этом трекинговые ботинки купить можно с расчетом их использования и для небольших прогулок – в парк или на шашлыки. Надеемся, трекинговая обувь La Sportiva принесет вам непревзойденный комфорт в любом путешествии.

Источник: www.start1.ru

Другие товары