Vans (Ванс)

Vans (Ванс) — калифорнийский бренд обуви и одежды для занятий экстремальными видами спорта. Но кеды Vans давно уже перестали быть привилегией спортсменов и стали частью уличной моды.

Официальный сайт: Vans.com

История Ванс началась 16 марта 1966 года, на улице Бродвей города Анахейма в 45 километрах к югу от Голливуда. Там, решив воплотить мечту в жизнь, основатель бренда Пол Ван Дорен и три его друга открыли свой магазин. Все производство было полностью ручным, так что в первый день на продажу было выставлено всего 12 пар кед, но уже к обеду все их раскупили.

К началу 70-х годов скейтеров, обутых в Ванс, можно было встретить во всех парках Южной Калифорнии. В 1975 году Тони Альва и Стейси Перальта создали легендарную модель №95, которую сейчас все знают под названием Era. К концу 70-х на свет появилось еще одно новшество — кеды без шнуровки, слипоны (в 1982 году на экране в них появится главный герой культового молодежного фильма «Беспечные времена в «Риджмонт Хай»). В это же время бренд покинул пределы Калифорнии, и у скейтеров из других стран больше не возникало вопроса, где можно купить кеды Vans – их стали продавать по всему миру.

В 80-х Vans решили потягаться с ведущими производителями спортивных товаров и начали изготовление обуви практически для всех видов спорта — от бейсбола до бокса. Хотя классические кеды по-прежнему продавались хорошо, этот рывок



истощил ресурсы компании, и в 1983 году руководство было вынуждено объявить о банкротстве. Но о конце бренда речи не шло – уже через три года Vans расплатились с долгами, возобновили и расширили производство, которое с тех пор процветает. В середине 90-х годов компания стала спонсировать спортивные команды по скейтбордингу, мотокроссу, супер-кроссу, сноубордингу и серфингу, а в 1998 году открылся крытый скейт-парк Vans площадью более 13 000 квадратных метров.

Мужские кеды Ванс традиционно были представлены более широкой линейкой, все-таки в 60-х девочек-скейтеров было не так много. Но в последние десятилетия девушки также смогли оценить все достоинства этой обуви, и сейчас женские кеды Ванс не менее популярны, чем мужские.

А если черные кеды Vans для вас недостаточно оригинальны, вы вполне можете поместить на них портрет любимого кота или что-нибудь еще более экстравагантное. Такая возможность появилась в 2004 году, когда на своем сайте (там и сейчас находится официальный интернет-магазин) Vans запустили проект, в рамках которого любой желающий может почувствовать себя дизайнером и создать для себя любимого неповторимую пару слипонов. Для этого можно использовать как предложенные образцы, так и любые другие изображения подходящего размера. Свое 40-летие Vans отметили коллаборацией с Marc Jacobs, и модели этой лимитированной серии покупатели тут же смели с полок.

Vans Кеды женские Vans Bearkitty Black/Purple Hwn Pant

2 592 руб. 1 559 руб.

Источник: shopopoisk.ru

Другие товары