Волейбольные кроссовки Asics

волейбольные кроссовки асикс

Разбег, прыжок, удар – и мяч летит в площадку мимо рук блокирующих. Игра в волейбол сейчас одна из самых популярных в массовом секторе спорта. По этому показателю она конкурирует даже с футболом, так как требует меньше игроков. Собраться для игры в волейбол может и небольшая компания. Иногда достаточно всего четырех человек, в то время как для футбола нужно минимум человек 8-10.

Волейбольные кроссовки Asics

Волейбол для всех

В настоящее время Международная Федерация волейбола самая многочисленная из всех. И в данном случае речь идет только о профессиональных атлетах. Волейболистов-любителей в несколько раз больше. Прогуляйтесь в выходные по паркам, и вы увидите, сколько народа предпочитает этот вид спорта.

Но, как и в любом виде спорта, в волейболе очень важна правильная экипировка. И в первую очередь это относится к обуви, так как шорты и футболка, конечно, тоже влияют на комфорт и результат, но не в такой мере. А вот от кроссовок зависит многое. Волейбол – это такая игра, где лишний сантиметр, на который вы сможете оттолкнуться от земли, может стать решающим в выявлении победителя. Плюс к этому можно добавить, что волейбольные кроссовки должны быть еще очень прочными. Во время игры обувь испытывает колоссальные нагрузки. Спортсменам приходится все время быть в движении, маневрировать, резко ускоряться или тормозить и, конечно, прыгать.

Требования к волейбольным кроссовкам

Так как во время игры в волейбол нужно много прыгать, то кроссовки должны не только помогать в этом, но и быть удобными при приземлении. Идеально подходит для этого легкая обувь с подошвой, сделанной из каучука. Именно на таких кроссовках специализируется японская компания «Asics». Помимо основной цели каучук обеспечивает отличное сцепление с покрытием, особенно если речь идет о спортивном зале.

Подошва у волейбольных кроссовок должна быть жесткой. Она не позволит скользить на площадке и обеспечит более высокие прыжки. Кроссовки «Asics» также оборудованы специальной сеткой на верху обуви, которая позволяет ноге «дышать». Все кроссовки разработаны с учетом того, что ноге во время игры нужно небольшое свободное пространство. Тонкий носок для этого не подойдет, поэтому «Asics» выпускает обувь более широкую, которая не будет сковывать стопу во время движений.

Высокие технологии



для волейбольных кроссовок «Asics»

Сейчас многие компании борются за покупателей, внедряя самые современные технологии в производство спортивных кроссовок. Например, в волейбольной обуви «Asics» есть такая система «Sensor Point». Она улучшает сцепление с поверхностью. Для этого используются специальные вставки, которые соединяют подошву с грунтом.

Есть система, контролирующая температурный режим в обуви. Она же обеспечивает нужный уровень влажности. Вентиляционные каналы расположены по всей плоскости кроссовка. Благодаря этому, лишние влага и тепло уходят наружу, оставляя внутри кроссовка идеальный баланс.

Компания «Asics» также постоянно трудится над улучшением упругости волейбольных кроссовок. Для этого используется каучук. Подошва из этого материала легче переносит нагрузки при отталкивании от земли и приземлении, а попутно улучшает сцепление. Благодаря этому обувь не скользит и позволяет спортсменам лучше реагировать на полет мяча. В результате атлеты успевают развернуться, резко ускориться или наоборот затормозить в нужный момент. А это все выигранные у соперника доли секунды, которые могут перевесить чашу весов в нужную сторону.

Одна из самых знаменитых разработок японской компании «Asics» – система «Гель». Это набор амортизаторов, сделанных из материала, в основу которого входит силикон. Вставки «Гель» монтируются в подошву в те места, которые испытывают наибольшие нагрузки при игре в волейбол. Так, в средней части ступни располагается большая вставка из силикона, которая помогает не скручивать стопу.

К тому же компания «Asics» постоянно трудится над тем, чтобы снизить вес волейбольных кроссовок. Это очень важно для спортивной обуви. В волейболе каждый лишний грамм на кроссовках может снизить высоту прыжка и уменьшить скорость атлета.

Где купить волейбольные кроссовки «Asics»

Сразу надо сказать, если вы решите сэкономить и предпочтете профессиональной обуви пару кед с рынка, то будьте готовы к тому, что ваши спортивные результаты будут не столь хороши. От экипировки во многом зависит – победите вы или нет. Например, если два одинаковых по силе спортсмена будут обуты в профессиональные кроссовки и любительские, то почти наверняка победит тот, кто внимательнее отнесся к выбору обуви.

В нашем магазине достаточный ассортимент волейбольных кроссовок компании «Asics». Все кроссовки изготовлены по мировым стандартам качества. Вам нужно только подобрать понравившийся цвет. А мы доставим ваш заказ в любую точку России.

Источник: www.professionalsport.ru

Другие товары