Как стирать кроссовки adidas?

Кроссовки – это не только спортивная, но и повседневная обувь. Мы носим её и в городе и на природе. Неудивительно, что со временем на кроссовках появляется грязь и разводы, «ссадины» от ударов каблуком, следы травы, глины и гравия. Грязная обувь смотрится неприглядно и неряшливо. Особенно это касается белых кроссовок, на которых загрязнения особенно заметны. Кроме того, хочется, чтобы обувь была не только чистой, но и свежей. А при регулярных и интенсивных занятиях спортом, например, в фитнес-клубе. в кроссовках неизбежно появляется запах пота. Возникает вопрос, можно ли стирать кроссовки в стиральной машине? Можно ли стирать их в принципе? И если да, то как это делать, чтобы не испортить потребительские качества обуви?

Так можно ли стирать кроссовки в стиральной машине? Попробуем разобраться в этом вопросе. В нашей статье мы дадим общие рекомендации, как стирать кроссовки adidas.

Кроссовки могут быть изготовлены из натуральной кожи, замши, кожзаменителя и ткани, а также комбинации материалов (например, тканевые кроссовки с замшевыми вставками). Существует предубеждение, что в результате стирки кожа, под воздействием температуры и чистящего порошка, садится и теряет свойства жесткости и упругости. В действительности, это не совсем так. На многих стиральных машинах, например, фирмы «Indesit», даже есть специальный режим «стирка спортивной обуви»,



при котором отлично отстирываются кожаные кроссовки. Помимо прочего, в стиральных машинах «Indesit» предусмотрено крепление кроссовок к стенкам барабана, что исключает их столкновение и износ в процессе стирки.

Длинная машинная стирка с высокой температурой действительно может скрутить и сжать ваши кроссовки adidas так, что вы уже не сможете их носить. Если на машинке нет специального режима, выбирайте режим бережной стирки для деликатных материалов – шерсти, шелка. Температура не должна быть выше 40°. Выключайте функцию отжима или настройте её на минимальный уровень, а по завершению программы досушивайте на окне (но не на батарее, от этого кроссовки могут деформироваться).

Перед загрузкой кроссовок в бак стиральной машины тщательно почистите подошвы обуви – например старой зубной щеткой под напором воды. Убедитесь, что на протекторе не осталось следов грязи и песка, глины, гравия, камешков и стекла. В качестве импровизированного мешка для стирки кроссовок можете использовать старую наволочку. Шиповки стирать – обязательно в мешке, причем сами шипы перед стиркой следует выкрутить. Шнурки нужно либо расшнуровать и постирать отдельно, либо завязать. Если стельки легко вынимаются, их нужно извлечь. Если нет, оставить внутри кроссовок.

Для удаления въевшейся грязи кроссовки можно предварительно смазать гелем для стирки. Перед запуском программы, убедитесь, что функции отжима и сушки выключены.

Источник: trkrumba.com

Другие товары