Зеленые кеды

Плитка шоколада, зеленые кеды и чемодан оптимизма

- Когда-то. совсем в глубоком, наивном, беззаботном детстве я была простой девочкой, которая искренне верила в то, что она не такая, как все. Мечтала о красивых городах… шила пингвинов из коричнево вельвета - кажется, это были папины брюки. )))

Так начинает рассказ о себе девушка из города Бийск Катя Барабанова – участница проекта «Добрые куклы», который в октябре 2010 года завершился выставкой в Москве в Театре Кукол Юрия Куклачева. 5 веселых котоплюшек, зацепившихся хвостами за шнур между декоративными балконами в фойе театра проделали долгий путь от рабочего стола Кати в Томске, до редакции Сitycelebrity в столице.

Катя, твоим кошкам Москва явно понравилась, раз некоторые решили тут остаться, а ты была в столице?

Увы,… но нет, никогда не была. До знакомства с вами единственные ассоциации с Москвой были холод, злость, грязь… Не было ни малейшего желания поехать. Просто я не знала, что есть такие добрые и отзывчивые люди, как вы. Как в старом, добром мультфильме. «Это я раньше почему злой был. Потому, что у меня велосипедааа не было…))». И теперь, конечно, очень хотелось бы побывать у вас, особенно у вас в редакции.

Ну, все возможно, а ты сама из Томска?

Нет) 5 лет назад, как мне кажется, уже далеких 5 лет. я приехала в зеленых кедах, с чемоданом оптимизма, плиткой шоколада, практически без копейки за душой в славный город Томск из не менее славного города Бийска - это тот, что находится в далеком от столицы Алтайском крае.

Мое еще детское миропонимание, постоянная надежда на удачу, переменная облачность и непрерывные ветры в моей голове дали выжить в этом городе, именно ВЫЖИТЬ. Если быть совсем откровенной. хотя скажу еще откровенней - вспоминать эти события моей жизни тяжело даже спустя столько времени.

Первый год, особенно его начало было немыслимо тяжелым. Я просыпалась по утрам, смотрела в чужой мне потолок, в который и плюнуть то нечем, и думала. «А где мне ночевать сегодня?!" И я ненавидела утро, потому что утром ко мне всегда приходил этот вопрос. В это время я уже училась на социального работника, работала, и так же безмятежно радовалась жизни, ела бутерброды, курила дешевые сигареты. Но работа с учебой не договаривались между собой, и я поняла, что это совсем не мое. И пока, у меня еще есть время на "смену" профессии. я бросила вуз.

Хотелось больше творчества?

Не совсем. Следующей моей специальностью была "прикладная геодезия". До сих пор удивляюсь. ) Но. моему творческому складу ума понравилась геодезия. Мало того, это ЕЩЕ И ПОЛУЧАЛОСЬ. Получалось, но и на этот раз не ладилось с работой,… а с пониманием того, что без работы я вернусь к "неоплеванному потолку» я бросила учебу.

Целый год я жила в своей первой съемной гостинке, обнимала купленного дворового кота, которого еще в общежитии назвали, пардон, "Пися")), работала



и мечтала самопознать… себя. В итоге, взяла себя в руки и пошла учиться опять, в этот раз на "учительницу иностранного языка", потом снова перемена и я стала изучать "дизайн сферы". И тут-то я и поняла, что мое, где мое, зачем мое, - мою темную голову осенило! И почему я раньше думала, что творчеством не заработаешь. бред. Заработаешь, если захочешь.

И все было бы хорошо, если бы политика этого вуза меня, мягко говоря, не сменилась, и я ушла и от туда… Но, совсем расстроившись, опустив руки, я поняла, что: "Выкручусь"! Пусть вместо диплома в руках, как и прежде… плитка шоколада, а на ногах розовые кеды и чемодан оптимизма в придачу.

Неужели ты больше нигде не училась?

Что бы не быть совсем "бездарностью» решила походить хоть на какие-то курсы, а вдруг что понравиться… пошла на курсы "кройки и шитья":) и с каждым последующим своим шагом, я понимала, что иду в верном направлении. Началось все со "скрапа", открытки, потом полимерная пластика, одежда… и только потом я нахмуренным и задумчивым взглядом уставилась на огромную вывеску" Творческая Мастерская Сitycelebrity", но очень огорчилась, когда передо мной извинились, сообщив, что проект подошел к концу. Однако, не потеряв надежд, зарегестрировалась, лазила, шарилась, что-то выискивала, сама не понимая что. и когда уже начал пропадать интерес и открылся проект "Добрые куклы"! Ну, думаю. шить я умею, к творчеству всегда тянусь – значит: попробую. Любимый мужчина, а теперь уже жених:) поддержал меня. И вот тут-то все завертелось!

Обрадовалась, когда узнала, что твоих котов ждут в Москве?

Да, причем, не смотря на понимание того, что прошли все – меня это очень вдохновило и дало огромную надежду, с которой я шью куклы сейчас, валяю шерсть, продолжаю заниматься скрапом, пластикой, декупажем и всеми возможными направлениями hand made. И вполне успешно. Мои работы начали успешно продаваться! Удача действительно зависит от настроения!!)) Появилась возможность участия в выставках, во множестве других проектов. Гордость родителей, любимых и близких, самопознание, наконец!…да и Сitycelebrity меня не забывает, постоянно предлагает что то Новенько. А ведь именно Citycelebrity толкнул меня на эту авантюру))

Мы очень рады, а в финал пропустили всех, потому что когда выяснилось, что это, возможно, решили, конечно, что лучше дать эту возможность всем талантливым и одаренным людям, тем более, что других в этом проекте и не было :)

Кстати! Учиться я все-таки продолжила, за заочке на модельера-конструктора)) Живу, правда, все так же в съемной квартире, но очень красивой уютной, обожаю своего мужчину, своих кошек, и всех мягких жителей нашей квартиры, в которые вложено по кусочку моей души))

Другие работы Кати можно посмотреть тут

Упомянутая Катей аж дважды шоколадка, видимо – один из ее любимых образов)

- Когда-то. совсем в глубоком, наивном, беззаботном детстве я была простой девочкой, которая искренне верила в то, что она не такая.

Источник: citycelebrity.ru

Другие товары