Зимние кроссовки для бега

зимние кроссовки для бега

Кроссовки для бега ЗИМОЙ!

Выбираем кроссовки для бега зимой по льду, снегу, в слякоть, в мороз. Ответ на вопрос: "В чем бегать зимой?".

Холодает, зима всё ближе. У посетителей сайта ASICS 24 возникает вопрос: в чем бегать зимой по снегу, льду, в сильный мороз? Как не ошибиться с выбором обуви, как сохранить здоровье и продолжать получать удовольствие от бега зимой? Что предлагают для бега зимой такие фирмы как asics. adidas. mizuno. nike. craft ?

Многие пытаются самостоятельно найти ответ на эти вопросы, но, к сожалению, делают не правильный выбор…тратя деньги впустую, а проблему, в лучшем случае, не решая.

Зимний период – это самый опасный период для бегуна, т.к. помимо мороза (на котором легко «застудить» нерв, мышцу, отморозить что-либо), существует высокая вероятность подскользнуться с непредсказуемыми последствиями.

Общаясь с бегунами по работе (доставляем asics. adidas. mizuno. nike. craft с 2003 года ) и по спорту ( бегаю с 2000 года), все время слыш у много историй о травмах, полученных зимой. На полное восстановление, даже от ушиба, может уйти до 3-4 недель. Скажу больше: несколько действительно трагических случаев (о которых мне рассказывали) можно было бы избежать, будь у пострадавших подходящая экипировка. К тому же, всем известно, что бегать по снегу и льду в обычных беговых кроссовках просто очень неудобно - в них скользко.

С выбором одежды все достаточно просто и не так критично: asics. adidas. mizuno. nike. craft выпускают утепленные зимние «верх» и «низ». Рекомендую использовать термобелье, т.к. оно легкое, хорошо греет, отводит



влагу и «дышит». Соблюдать многослойность.

С обувью дела обстоят сложнее. Немало спортсменов, для тренировочного бега по снегу и льду покупают кроссовые шиповки. Это не правильно, т.к. шиповки имеют: 1) тонкую подошву (она быстро промерзает и теряет амортизационные свойства, которых и так почти нет); 2) шипы только на передней части подошвы (задняя часть стопы остается без опоры, что приводит к травмам ахилла и других связок, суставов, падениям).

Существуют кроссовки-шиповки для ориентирования, они хорошо защищены, имеют шипы по всей поверхности подошвы, но … в них тяжело и неудобно бегать: подошва у них очень плохо гнется, они «дубовые» и тяжелые.

Сегодня оптимальным решением для бега по снегу и льду является модель кроссовок GEL-ARCTIC от фирмы ASICS. Данная модель кроссовок asics имеет съемные шипы, которые, при необходимости, можно легко заменить на такие же или другие (отверстия и резьба для шипов во всех современных шиповках и кроссовках одинаковые). Помимо этого, протектор кроссовок ASICS GEL-ARCTIC агрессивный, верх выполнен из прочной ткани, поэтому защита от промокания имеется. Кстати, сейчас в продаже появились КРОССОВКИ ASICS GEL-ARCTIC с ГОРТЕКСОМ (GORE-TEХ). По своему опыту знаю, что ГОРТЕКС отнюдь не лишний в этой модели, т.к. бег в слякоть не редок, а КРОССОВКИ ASICS GEL-ARCTIC с ГОРТЕКСОМ (GORE-TEХ) обладает следующими очень нужными нам свойствами:

•Долговременная водонепроницаемость

•Паропроницаемость – имеют высокую дышащую способность

•Устойчивость к холоду

•Устойчивость к изгибаниям

Статью написал врач, МС по л/а Чебуркин Александр. 11.10.2012.

Любое копирование данной статьи запрещено !

Источник: www.asics24.ru

Другие товары