Как выбрать зимние кроссовки

зимнии кроссовки

Любители спортивной обуви в большинстве своем уже давно определились с марками, конкретными моделями, магазинами, куда они ходят за покупками. А вот тем, кто только начал присматриваться к ассортименту в поисках альтернативы своим добротным, удобным, теплым, надежным, но при всем этом несколько тяжеловатым меховым ботинкам, могут пригодиться некоторые советы.

Во-первых – не пытайтесь найти что-то стоящее в обычных обувных магазинах, кроссовки – обувь специфическая, там ее ассортимент обычно представлен довольно скудно, просто «а вдруг кто спросит». Идем в специализированный спортивный (если в вашей местности такой есть). Кстати, идти лучше вечером, когда размер ступни несколько увеличивается после дневных нагрузок, так вы с размером не прогадаете. Во-вторых – если уж вам нужно что-то полегче, а уж тем более, если вы вдруг в преддверии зимы решились наконец-то вести здоровый образ жизни, подразумевающий бег, забудьте все то, что вы знали о выборе обуви обычной. Натуральная кожа, натуральный мех и вообще все натуральное – это, конечно, прекрасно, но именно поэтому ваши ботинки такие тяжелые. В настоящих зимних кроссовках могут присутствовать как максимум вставки из кожи (именно вставки, а не верх целиком).

Если это не фирменный магазин, то не помешает убедиться в оригинальном качестве предлагаемого товара. Для начала – взвесьте его в руке. Фирменная обувь – легкая, если она тяготит руку – это подделка. Проводим первичный осмотр. Серьезный производитель если и использует кожу в своих изделиях, то только натуральную. Обратите внимание на ее срез, если будет видна тканевая основа, то кожа искусственная, а это, в отличие от простой обуви, не вполне допустимая особенность конструкции бюджетной модели, а явный признак подделки. Допустимы также вставки из замши и резины. Язычок. В некоторых моделях его как такового может и не быть, просто сплошной верх, но если он есть – подергайте за него, попробуйте засунуть вглубь. В зимних кроссовках язычок особым образом вшивается, чтобы между ним и верхом не попал снег. Надавите на задник, верх должен быть мягким, чтобы не травмировать ногу, но низ – жестким, если вы его смогли продавить нажатием пальца – опять же товар некачественный. Попробуйте достать стельки. В нормальной обуви они должны изыматься, чтобы можно было их зимой просушить при необходимости. Если намертво приклеены – значит, недобросовестный производитель таким образом маскирует дефекты подошвы. Ну и, как обычно – швы должны быть ровными и без торчащих ниток, потеки клея недопустимы. Последнее – шнуровка. Если шнурки продеты сквозь дырочки, пусть даже окантованные металлом – опять же



не стоит такое брать, снега, попавшего через эти дырочки, будет достаточно для того, чтобы почувствовать себя неуютно. Ваш выбор – крючки из металла или петли из ткани. Далее попросите предъявить упаковку. Там в обязательном порядке должна быть указана страна-производитель, ее отсутствие – опять же повод насторожиться. Китая, кстати, бояться не стоит, сейчас все мировые бренды там шьют, так дешевле. Обратите внимание на пометку с указанием температуры. Это – предел их прочности. Если, например, написано «-30», а в вашей местности часто бывает -35-40 – не берите, быстро огрубеют и начнут ломаться.

Примерка – вещь обязательная. Сначала согните обувку – для того, чтобы определить место «перелома», обычно не нужно прикладывать больших усилий, кроссовки – обувь мягкая. Где гнется? Если в центре, то это неправильно, поскольку при ходьбе ваша стопа гнется ближе к носку. Потом пощупайте внутри – в том месте, где на стопе впадина, на подошве, соответственно, должен быть выступ. Надев, попробуйте продавить носок и пятку, нога внутри скользить не должна. Для страдающих избыточным весом совет – ищите те модели, которые промаркированы надписями Stability или Support – в них анатомические проблемы низкого свода ступни неприятных ощущений не доставят.

Напоследок – пару слов о том, чем же так хороша вся эта синтетика, которой мы обычно любой ценой стараемся избегать. И запомните определения, чтобы не хлопать ушами, если продавец начнет вас ими «грузить». Air Cushion – технология особой вставки, которая позволяет создать под пятку своеобразную ямку и расположить ее точно по центру, но при этом сохраняет свои амортизационные свойства даже при нагрузке, превышающей вес вашего тела в 4 раза. Aegis – связка полимеров, разрушающая микробы, которые вызывают тот самый хорошо всем известный неприятный запах. Флис – по своей способности удерживать тепло этот синтетический материал похож на натуральную шерсть, выгодно отличаясь от нее своей прочностью и тем, что не впитывает влагу. Polartec – это общее название целого семейства материалов, обладающих одним уникальным свойством. В их состав включено множество микроволокон, которые образуют воздушные карманы. Эти карманы не пропускают воду, но пропускают ее испарения, отводя таким образом пот от кожи и передавая его на следующий слой – мембрану. Мембрана не пропускает пот обратно и выводит его на наружную поверхность, именно поэтому зимние кроссовки не дают нашим потеющим при ходьбе и беге ногам мерзнуть после остановки.

errora

Публикаций: 158 статей

Дата регистрации: 19 июня 2012

Источник: velesarticles.com

Другие товары