Детская мода весна-лето 2014

Маленьким модникам и модницам так хочется быть похожими на своих мам и пап! И дизайнеры ведущих домов моды решили им в этом помочь. Вслед за женскими и мужскими коллекциями они представили и детские. В чем же будут щеголять самые юные модники будущей весной и летом? Посмотрим на детскую моду весна-лето 2014 глазами мам и пап.

Детская мода весна 2014 фото Baker by Ted Baker

Микс стилей – вот, пожалуй, что отличает детские коллекции весна-лето 2014 от взрослых. Дизайнеры решили создать коктейль из кантри и casual, стиль элитных колледжей «преппи» соединить со свободным спортивным стилем, а кокетливый baby doll «приправить» элементами рока. Не забыли кутюрье и о шикарном гламуре, и о милом «ретро», и о загадочном этническом стиле, и о многогранном street-style. В коллекциях, предназначенных для юных джентльменов, встречаются элементы столь близкого мальчишкам спортивно-хипстерского, морского стиля, стиля милитари и рока. Но безусловным лидером, естественно, стал удобный, комфортный и практичный стиль casual. Красота будет требовать жертв, когда дети вырастут, а сейчас – пускай наслаждаются красивой и в тоже время удобной одеждой.

Детская одежда весны 2014 от T-L-G-Kidscas

А кроме этого детская одежда должна обязательно дарить радость! Именно для этого дизайнеры украсили ее очаровательными принтами. На детских моделях они «нарисовали» настоящие пейзажи и иллюстрации к сказкам: волшебные сады и необыкновенные цветы, удивительных рыбок, забавных зверят, порхающих экзотических птичек и дальние страны… Не забыли модельеры и о традиционных рисунках: клетке, полоске, горохе и графических узорах.

Детская мода весна лето



2014 фото Полина Голубь

Разрисовав детскую одежду весна-лето 2014, дизайнеры не успокоились и, решив, что для маленьких модниц много декора быть не может, с энтузиазмом взялись украшать свои модели аппликациями, накладными воротничками, бисером, кружевами, бантами, контрастными поясами и жемчужными бусинками.

Еще одна «броская» тенденция, которую просто нельзя было не заметить, — это национальный колорит. Яркими красками экзотической Индии спешит поделиться Jean Paul Gaultier, в путешествие по Средиземноморью зовут Dolce & Gabbana, Анастасия Романцова решила всех детишек в мире одеть в традиционном «русском стиле», а в коллекции Ивана Федорова звучат отголоски молдавских, болгарских и румынских напевов.

Не забыли кутюрье в детской моде весна-лето 2014 и об «особых случаях». Для выходов «в свет» для маленьких принцесс дизайнеры Светлана Тегин, Полина Голубь, Иван Федоров, Dorian Ho и Jean Paul Gaultier создали потрясающие платья с пышными юбками. Наиболее популярен по-прежнему силуэт «трапеция». Но и самое маленькое черное платьице (впрочем, как и беленькое, и золотое) – по мнению Dolce & Gabbana, смотрится на юных леди просто восхитительно! Среди оттенков детских «коктейльных » и «вечерних » платьиц лидируют пудровый, бледно-голубой, нежно-розовый, бледно-бирюзовый, золотистый, коралловый, молочный оттенок и, конечно же, черный и белый цвет. На этом нежном фоне особенно эффектно смотрятся черные пояса. А для юных модников, как и для их пап, нет ничего лучше классического костюма или потрясающего смокинга с бабочкой – утверждают Heidi Klum, Little Marc Jacobs и Dolce & Gabbana! Настоящие денди рядом с прекрасными дамами!

Источник: moda-24.ru

Другие товары