Модные платья сезона весна-лето 2014

дольче габбана коллекция весна лето 2014 фото

Написала:

budkoleksa

Новый 2014-й год уже перерезал праздничную ленточку, рождественские распродажи подходят к своему завершению, а витрины всевозможных магазинов и бутиков готовятся встречать свежее дыхание весны в виде новых коллекций.

С января страницы глянцевых изданий пестрят и манят образами из актуальных коллекций грядущего сезона, активно вытесняя коллекции прошлого. И вновь дизайнеры со всего мира единодушно определяют платье фаворитом сезона весна-лето 2014.

Пока изысканные француженки гордо порхают по брусчатым улочкам Парижа, а роскошные итальянки наслаждаются лучами зимнего миланского солнышка, россиянки кутаются в уютные пушистые и легкие как снег меха, пряча ножки в теплые сапоги. Но неумолимое приближение весны, несомненно, лучший повод обновления гардероба. После суровой русской зимы наступает время истинной женственности и красоты.

Как и прежде актуальность того или иного платья стоит рассматривать с точки зрения фактуры, кроя, элементов декора и стилистических направлений.

Мода на ретро

В этом сезоне дизайнеры вдохновлены эпохой диско, активно используя ткани с металлическим блеском для создания правильных платьев сезона весна-лето 2014. Явный фаворит большинства коллекций — золото. Лучшие примеры стоит искать у Saint Laurent, Lanvin, Dolce & Gabbana.

Длина

Что касается длины, стоит обратить особое внимание на элегантные миди-платья с принтами как у Dolce&Gabbana или спокойных оттенков как у Fendi. Миди-платья очень универсальны, ведь они подойдут как для деловой встречи, так и для выхода в свет. А для обладательниц изящных лодыжек это еще один повод отдать предпочтение именно длине миди.

Приятная новость для обладательниц стройных длинных ног — платья-мини актуальны как никогда. На неделях моды от Парижа до Нью-Йорка, мини встречаются с регулярным постоянством. Обратите внимание на коллекции Saint Laurent и Dolce&Gabbana, в которых платья длины мини заняли достойное место.

Фактуры

Плиссировка явный фаворит многих дизайнеров этой весной. Платье в пастельной гамме как у Celine или огненно-оранжевое у Gucci – выбор за вами, но чтобы носить гордое звание модницы, плиссировку без сомнения стоит добавить в свой гардероб.

Легкие ткани — изящное кружево как Chloe, Dolce&Gabbana и Valentino, воздушный шифон как у Chanel и Diane von Furstenberg, тончайшая органза у Fendi и Valentino как никогда актуальны. Прозрачные ткани добавляют образам женственности, нежности, свободы.

Цветовая гамма

Черный

Классика, приобретающая с каждым сезоном новые формы, пожалуй, маленькое черное платье: соблазнительное платье-бюстье, провокационное мини, сексуальное на одно плечо, или игривое в стиле baby-doll. Ищите лучшие образцы у Fendi, Saint Laurent и Lanvin.

Белый

Не смотря на настоящий взрыв цвета, белый и его оттенки не сдают свои позиции и в следующем сезоне. Дизайнеры твердо убеждены, что белый это не только цвет свадебных платьев, но и цвет чистоты, легкости, невинности. Ищите французскую интерпретацию чистоты и непорочности у Fendi и Balenciaga.

А вот платья простого кроя ищите у более демократичных марок: Jil Sander, Anne Valerie Hash, Mulberry.





Клетка

Карл Лагерфельд верен традиции и из года в год использует облегченный твид для создания ярких узнаваемых образов дома Chanel.

В этом году клетчато-твидовая эйфория седовласого кайзера Карла завладела молодыми креативными умами дизайнеров Balmain, Carven и Derek Lam. В результате имеем сочные цвета, воплощенные в женственных силуэтах.

Принты

Обилие и многообразие всевозможных принтов в грядущем сезоне явно обусловлено плодотворной коллаборацией представителей мира искусства и моды. Арт-влияние явно прослеживается в коллекциях известных марок: Dsquared, Miu Miu, Alice& Olivia.

Фиби Фило из французского дома Celine вдохновлялась уличной культурой рисунков граффити в исполнении популярного французского фотографа и художника Дьюля Халаса, больше известного под псевдонимом Брассай.

Талантливые калифорнийцы из Kenzo увлечены идеей спасения обитателей глубин морских, призывая мировую общественность обратить внимание на проблему чрезмерного вылова рыбы. В основе принтов разнообразные породы рыб, находящихся на грани вымирания – форель, треска, тунец.

Атмосферу ежегодной швейцарской выставки – «Арт Базель» максимально точно воссоздал метр Карл Лагерфельд для шоу Chanel сезона весна-лето 2014. В окружении скульптур и других предметов искусства, платья моделей на показе тоже были неотъемлемой частью экспозиции.

Принты итальянского модного дома Prada – своеобразный политический манифест феминисток. Бунтарка по своей сути, Миучча обращается к женщинам при помощи гигантских портретов в стиле политического стрит-арта начала 90-х, характерного для Мексики, Южной Африки и некоторых районов Лос-Анджелеса.

Для дизайнерского дуэта Доменико Дольче и Стефано Габбана Сицилия – неиссякаемый источник вдохновения. Поэтому, и в своей юбилейной, сотой по счету подиумной коллекции, они поставили целью показать взаимодействие великой греческой и итальянской культуры во времена античности. Эта идея была воплощена в историографичных принтах, на которых можно разглядеть и развалины старинных амфитеатров, и древние монеты, и, конечно же, блеск золота.

Модели – воплощение роковой кино-дивы прошлого столетия – Софи Лорен. Игра на контрасте женского начала – красоты — и мощной неиссякаемой силы – таков идеал модницы грядущей весны в представлении Dolce & Gabbana.

Еще один принт, который никак нельзя оставить без внимания это всяческие вариации на тему флоры – цветы, деревья, ветви — и фауны, явно для самых смелых модниц.

Силуэт

Если осиная талия ваш безоговорочный козырь, обязательно присмотритесь к женственным силуэтам платьев в талию или в стиле new look с пышной юбкой: Dsquared, Valentin Yudashkin, Zac Posen.

Или обхватите талию ремешком как на показе Lanvin, Chloe и Derek Lam, чтобы подчеркнуть точеную фигуру

Однако свободный силуэт платьев этой весной займет достойное место в гардеробе истинной модницы. Искать вдохновения стоит у Christian Dior, Oscar de la Renta и Vika Gazinskaya.

Какое бы платье вы не выбрали, чтобы встретить долгожданную весну, не забывайте учитывать особенности своей фигуры и выбирайте из волнительного многообразия только то, что по душе именно Вам.

Источник: vev.ru

Другие товары