Вес­на-ле­то 2014

гизия новая коллекция 2014

За­будь­те о ке­дах на тан­кет­ке от Иза­бель Ма­ран (ко­неч­но, они бу­дут у всех на устах и на но­гах и бу­ду­щей вес­ной) — вес­ной и ле­том те­ку­ще­го го­да в по­че­те бу­дет це­лост­ный узна­ва­е­мый стиль ди­зай­не­ра с эле­мен­та­ми на­ва­хо, ор­на­мен­та­ми ко­рен­ных ин­дей­цев и об­щим на­стро­е­ни­ем кан­три, бо­хо и рас­слаб­лен­но­го бо­гем­но­го ши­ка. Вы­шив­ка, зам­ша, жа­тый кот­тон, ба­хро­ма, джин­сы клеш, удли­нен­ные ру­баш­ки и под­вес­ки из цвет­ных бу­син — ваш ори­ен­тир в ма­га­зи­нах.

ВОЛАНЫ

Бас­ка уже не яв­ля­ет­ся чем-то из яда вон вы­хо­дя­щим, хоть и оста­ет­ся в чис­ле са­мых же­лан­ных эле­мен­тов жен­ско­го гар­де­роба вес­ны и ле­та 2014. В до­пол­не­ние к ней, при­хо­дит це­лая ор­да во­ла­нов, ко­то­рая укра­сит и по­до­лы на­ших юбок, и ру­ка­ва, и во­рот­ни­ки. Глав­ное, чтобы во­ла­нов в ва­шем об­ра­зе не бы­ло в из­быт­ке, ина­че есть риск пре­вра­тить­ся в по­до­бие кук­лы в пла­тье с рю­ша­ми.

ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ПОЛОСКИ

Чет­ко очер­чен­ная гра­фи­ка в ви­де кон­траст­ных чер­но-бе­лых по­лос плот­но вой­дет в на­ши гар­де­робы. Это до­стой­ная аль­тер­на­ти­ва при­выч­но­му мо­но­хро­му — по­ло­са­тая блу­за или брю­ки смот­рят­ся го­раз­до «жи­вее» од­но­тон­ных ве­щей. Не за­бы­ва­ем о «ка­либ­ре» по­ло­сок и их рас­по­ло­же­нии по от­но­ше­нию к на­шим про­пор­ци­ям: ши­ро­кие го­ри­зон­таль­ные по­лос­ки в рай­оне бе­дер по­дой­дут лишь тем де­вуш­кам, кто не от­ли­ча­ет­ся пыш­ны­ми фор­ма­ми.

ПРИНТЫ-КОЛЛАЖИ

Все на­чи­на­лось с про­сто­го: цве­точ­ный, жи­вот­ный, пси­хо­де­ли­че­ский, аб­стракт­ный, гео­мет­ри­че­ский — к прин­там мы при­вы­ка­ли по от­дель­но­сти. За­тем на­ча­ли на­сла­и­вать их и сме­ши­вать меж­ду со­бой — ло­ги­ки в этом про­цес­се по­чти ни­ко­гда нет, за­то эф­фект на вы­хо­де по­тря­са­ю­щий. Ны­неш­ний бум обо­зна­чен как принт-кол­лаж или принт-муд­борд: раз­ные ри­сун­ки по со­сед­ству или пе­ре­кры­ва­ю­щие друг дру­га этой вес­ной и ле­том осо­бен­но в цене.

ЧЕХЛЫ

Обыч­ная «про­зрач­ность», те­му ко­то­рой мус­си­ро­ва­ли и глян­це­вые жур­на­лы, и тренд-ре­пор­ты веб­сай­тов, и ри­тей­ле­ры, и мы с ва­ми, об­ре­ла но­вое зву­ча­ние. От­ныне не про­сто ши­фо­но­вая по­лу­про­зрач­ная юб­ка в трен­де, но на­ро­чи­то син­те­ти­че­ские ма­те­ри­а­лы, со­зда­ю­щие эф­фект чех­ла, — на­сто­я­щий писк мо­ды. На­де­не­те вы по­доб­ную вещь под ос­нов­ной эле­мент одеж­ды или по­верх него — не



столь важ­но. Глав­ное, чтобы эф­фект чех­ла был на ви­ду.

ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ

Трен­ды в сти­ле «спа­си­бо, кэп» толь­ко на пер­вый взгляд ка­жут­ся неин­те­рес­ны­ми: вспом­ни­те, ко­гда в по­след­ний раз вы доб­ро­воль­но об­ла­ча­лись в бе­лый верх и чер­ный низ, вы­со­ко дер­жа при этом под­бо­ро­док? Вряд ли, это бы­ло бук­валь­но вче­ра. По­ди­у­мы же за­ста­ви­ли нас об­ра­тить вни­ма­ние не про­сто на ми­ни­ма­лизм и клас­си­ку, а да­же на при­ми­ти­визм в мо­де, ко­то­рый од­новре­мен­но гра­ни­чит с ис­тин­ным ши­ком: ни­что не мо­жет смот­реть­ся луч­ше бе­ло­снеж­ной ру­баш­ки с юб­кой-ка­ран­даш и кро­хот­ны­ми укра­ше­ни­я­ми в до­пол­не­ние.

ОРИЕНТАЛЬНЫЕ МОТИВЫ

Азия на­сту­па­ет: стро­гие ли­нии, круп­ные цве­точ­ные прин­ты, мо­ти­вы тра­ди­ци­он­но­го ки­мо­но, шелк, ши­ро­кие рем­ни и ру­ка­ва - вот на что сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние при вы­бо­ре но­во­го пла­тья или блу­зы. Не бой­тесь из­лиш­ней яр­ко­сти, брос­ко­сти, ко­то­рую ча­сто несут в се­бе ори­ен­таль­ные мо­ти­вы в одеж­де, — шелк и цве­ты по­ка еще не по­вре­ди­ли ни од­ной жен­щине.

АРХИТЕКТУРА

Ар­хи­тек­тур­ность в одеж­де не все­гда за­клю­ча­ет­ся в ост­рых уг­лах и чет­ких, пря­мых ли­ни­ях: лю­бой объ­ем жест­кой фор­мы, ко­то­рый есть в одеж­де, вы­зы­ва­ет ас­со­ци­а­ции с мо­ну­мен­таль­но­стью и мас­шта­бом, при­су­щи­ми ис­кус­ству ар­хи­тек­ту­ры. Трен­до­вый свит­шот ги­пер­тро­фи­ро­ван­но­го раз­ме­ра с оваль­ны­ми ру­ка­ва­ми в дан­ном слу­чае объ­еди­ня­ет две тен­ден­ции и вы­во­дит вас в ря­ды true мод­ни­ков.

БРЮЧНЫЙ КОСТЮМ

Что ра­ду­ет — диа­па­зон ма­га­зи­нов для жен­щин рас­ши­ря­ет­ся вдвое, так как за остро­мод­ным брюч­ным ко­стю­мом за­про­сто мож­но от­пра­вить­ся в ма­га­зин муж­ской одеж­ды. Квад­рат­ные пле­чи, пря­мые брю­ки, дву­борт­ные пи­джа­ки, стро­гая по­лос­ка или сдер­жан­ный чер­ный цвет - неза­ви­си­мая мод­ни­ца вес­ной и ле­том 2014 бу­дет при­ме­рять на се­бя ис­тин­но мас­ку­лин­ный об­раз, ино­гда да­же пре­не­бре­гая каб­лу­ка­ми.

ГЕОМЕТРИЯ

Не толь­ко в про­сто­те чер­но-бе­лых по­лос на­блю­да­ет­ся гео­мет­рия теп­ло­го се­зо­на 2014, но и в мел­ких де­та­лях: цвет­ные бло­ки, прин­ты в сти­ле су­пер­ма­тиз­ма и ку­биз­ма — всем этим мож­но опе­ри­ро­вать и в про­цес­се вы­бо­ра но­во­го ко­стю­ма, и при под­бо­ре ак­сес­су­а­ров. Что при­ме­ча­тель­но — цвет­ная гео­мет­рия станет луч­шим укра­ше­ни­ем мо­но­хром­но­го на­ря­да.

Источник: gizia-4g.ru

Другие товары