г.Чайковский

Какой будет весна 2014 года? Модные тенденции и погода весной 2014 года.

Подробности Просмотров: 9100

В последнее время многие синоптики прогнозируют аномальные температуры весны 2014. Но это долгосрочный прогноз, который зачастую далёк от истины. Однако до весны осталось не так уж много времени, поэтому будем надеяться, что информация, которую нам выдали синоптики, правдива.

Любой человек с нетерпением ждет прихода весны. Можно сказать, что весна это утро года – просыпается весь мир: и люди и природа и земля.

Существуют слои населения, для которых тёплая весна полностью меняет стиль и образ жизни. Большие надежды на тёплую весну возлагают модницы: это возможность скинуть, наконец-то надоевшие «шкуры», надеть лёгкую одежду ну и себя показать.

Для аграриев приход весны это возможность прогнозировать сбор или посев урожая, в общем, их доходы напрямую зависят от весенней погоды.

Погода на весну 2014 года. Синоптики

Каждая синоптическая лаборатория по-своему трактует поведение природы весной 2014 года. Да и Россия страна немаленькая, что правдиво для одного региона для другого совершенно неприемлемо. Однако, сравнив несколько вариантов прогнозов можно составить общее представление о весне 2014 года.

Вариант 1

Синоптики утверждают, что весна будет ранней, но будет ли она тёплой это вопрос. По мнению синоптиков, весна в 2014 году обещает быть многоводной. В марте погода будет промозглая и неприятная. Но уже в первые дни апреля температура воздуха заметно повысится, что приведёт к активному таянию льда и снега.

Апрельская погода в южных регионах России будет стабильной и неизменной до начала мая. Затем недели на две вернуться холода.

А вот жителям средней и северной полос России двухнедельное похолодание следует ждать раньше – в начале апреля. Однако в начале мая температура внезапно начнёт повышаться и за первые 10 дней может достичь летних показателей.

Вариант 2

Не секрет, что март больше зимний месяц, чем весенний, поэтому температура всё время будет колебаться в разные стороны. Дожди и снег в марте будет не редкость. Но с середины марта возможна перемена погоды. За вторую декаду, возможно, выпадет месячная норма осадков в виде, как дождя, так и снега. В любом случае в марте резкого потепления наблюдать не придётся.

Апрель будет ветреным, но порадует солнышком и постоянным интенсивным повышением температуры. В общем, температура воздуха будет такая же, как весной 2013 года. К концу месяца температура будет почти летней. Но постоянные осадки немного испортят впечатления о солнечном и теплом апреле.

Май это уже почти лето, он ожидается тёплым и без осадков. Но в начале мая – дожди с грозами. Ничего удивительного, в мае постоянно бывают теплые дожди с грозами. В середине мая будет жарко с отклонением от нормы в +3+5 град. Конец месяца порадует отсутствием дождей и летней температурой воздуха с отклонением от нормы +5+7 град.

Погода на весну 2014 года. Народные приметы

На протяжении многих веков люди наблюдали за поведением птиц, животных и растений, делая выводы о том, какая погода будет весной. Это было очень важно для крестьян, рыбаков, животноводов и даже для полководцев. Исторический факт: во время Грюнвальдской битвы, правильно сделанный прогноз по народным приметам (он сулил нестерпимую жару), позволил полякам укрыться в прохладном лесу, а впоследствии разгромить войска Тевтонского ордена.

Нужно заметить, что народные приметы на сегодняшний день довольно популярны в народе. Зачастую люди больше доверяют народным приметам, чем прогнозам синоптиков. Вопрос конечно спорный, но приведём примеры некоторых народных примет.

? Если ранней весной гремит гром – весна будет холодной.

? Если с первых календарных дней весна балует теплом и солнышком – в скором будущем жди похолодания.

? Если снег, растаявший вокруг дерева, образовал округлые края – жди скорого прихода весны. Если края острые – нужно ждать медленного прихода весны, зима долго будет сопротивляться, а снег будет таять медленно.

? Если первый гром весной прогремит при



южном ветре – весна тёплая, северный ветер – весна холодная, западный ветер – весна мокрая, восточный ветер – весна сухая.

? Грачи и жаворонки прилетели рано – тёплая весна.

? Сосульки длинные и тают неохотно – весна будет вступать в свои права долго.

? Если воробьи купаются ранней весной, то вся весна будет тёплой.

Народом подмечено, что 4-го апреля всегда солнечная погода.

По народным приметам весна начинается с Пасхи, а в 2014 году она наступит 20 апреля. С этого-то числа и будем ждать тепла.

Весна 2014 года. Тенденции моды весны 2014.

Девушкам и женщинам всегда интересно знать, какие стили, ткани, обувь и цвета будут модными в следующем сезоне, дабы быть готовой во всеоружии и выглядеть эффектней всех. Ниже, в распоряжении прекрасной половины человечества некоторые модные тенденции весны 2014.

Модные цвета весной 2014

Лозунг весны 2014: «Цветовое равновесие: яркие краски будут сочетаться с мягкими пастельными тонами». По версии Pantone основные цвета весны 2014 следующие:

? Приглушенно-синий,

? Сиренево-лавандовый,

? Пастельный светло-зелёный.

Эти три цвета чудесно сочетаются с любыми другими цветами, потому как вызывают ассоциации с природными цветами.

? Песочный,

? Нежно-серый,

? Кораллово-красный,

? Лилово-фиолетовый,

? Насыщенный лазурно-синий,

? Золото,

? Серебро.

Для достижения баланса лучше всего сочетать песочный с пастельным светло-зелёным. Нежно-серый цвет сам по себе самодостаточный и нейтральный, поэтому его можно носить отдельно.

Прекрасно будет выглядеть сочетание ярких лазурно-синего и лилово-фиолетового с пастельными цветами. Их тандем добавит в образ уверенности и смелости.

Модные ткани весной 2014

Изобилие модных тканей весны 2014 поражает, но рассмотрим наиболее популярные:

? Максимально мягкие на ощупь, льющиеся металлизированные ткани золотистого и серебристого цветов.

? Декорированный вышитым кружевом полупрозрачный шифон и плотный гипюр.

? Сетка.

? Фрагменты. Кусочки любого материала (искусственный мех, кожа, шифон, шелк) закрепляются между собой на прозрачной основе.

? Органза.

? Шелк.

Открытием моды весны 2014 года стал фотопринт на одежде с разнообразными пейзажами и цветами.

Модные стили весной 2014

Весной 2014 года будет модный официально-деловой стиль: юбка под грудь и чуть ниже колена, рубашки из натуральных, полупрозрачных тканей, широкие брюки от бедра.

В повседневной моде свои течения: широкие свитера и джинсы, стильные рубашки и яркие спортивные костюмы. Не спешите избавляться от кружевных платьев, весной 2014 года они все ещё актуальны. Возвращается мода на кожу. Модным будет всё: юбки, пиджаки, куртки, брюки. Единственным условием является то, чтобы кожа выглядела качественно.

Весной 2014 очень актуальны головные уборы в восточном или цыганском стиле. Каждая модница подберёт по своему вкусу, что ей надеть косынку, платок или чалму.

Модная обувь весной 2014

Весна 2014 года в отношении моды на обувь будет совершенно лояльной. Модной будет любая обувь: начиная от высоких сапогов-чулков и заканчивая классическими туфлями. Каблук может быть элегантной аккуратной шпилькой, танкеткой, а может быть и толстым. Самое главное чтобы цвет обуви соответствовала цвету и стилю одежды.

Модные прически весной 2014

Модным будет каре, но эта прическа стоит как - бы на втором месте. Красивые и длинные волосы это тренд весны 2014года. Особо модными будут длинные прямые волосы. Если вы не обладательница длинных волос – ничего страшного, вы будете выглядеть модно заплетя неуклюжую косичку, конский хвост или просто сделав мокрую укладку.

Каковыми ни были погода или модные тенденции, любой человек всегда с нетерпением каждый год ждёт прихода весны. Мы радуемся первому лучику солнца, первым капелям, первым подснежникам. Кроме того весна – период любви. Любите и будьте любимы!

Источник: 59chaikovsky.ru

Другие товары