Плащи женские на 2014 год

Плащ в межсезонье становится незаменимым спутником, в нем безупречно сочетается стиль мегаполиса и женственность.

Накануне каждого модного сезона возникают новые прочтения этого популярного и востребованного предмета женского гардероба.

Практичность и универсальность – отличительная черта новых моделей. Они органично сочетаются с большинством городских стилей, а значит, позволяют создавать безупречные ансамбли на все случаи жизни. Коллекции плащей зима-весна 2014 года стали отправной точкой для работы дизайнерской фантазии на ближайшие сезоны.

Посмотрите женские плащи 2014 года на фото

Одна из самых популярных моделей, которая перерождается из сезона в сезон, классический тренч. Какое отношение к женственности имеет фасон явно мужского, с уклоном в «милитари» стиля? Ответ не так однозначен, как кажется. Идеи, позаимствованные из мужского гардероба способны создать и подчеркнуть контраст, на котором строится сегодня множество модных образов. Женственный наряд, оттененный тренчем, выглядит нежно и элегантно.

Важно лишь подобрать правильные сочетания, такие, например, как на фото коллекций плащей-2014:

Показы коллекций будущих сезонов красноречиво говорят о том, что эта тенденция будет только развиваться. Стилистика военной формы британских военных начала прошлого века обрела настоящую популярность – не только тренчи, но макинтоши в виде женственных вариаций представлены на подиумах как самые перспективные тенденции плащей 2014.

Воротники-стойки, отлетные кокетки, клапаны, крупные накладные карманы и даже погоны – отличительные детали актуальных моделей. Идею поддерживает и расцветка – сдержанная гамма нейтральных оттенков, свойственная моделям, отлично сочетается с яркими насыщенными цветами, которые дизайнеры рекомендуют комбинировать в таких образах.

Винтаж – еще одно направление, которое нашло свое отражение в модных коллекциях. 60-е годы прошлого столетия и их рафинировано-женственными образы подарили нам моду на плащи-пыльники, характерные для стиля New Look. Особенно интересные модели представлены в коллекциях плащей на весну-2014 Свободный силуэт и рукав реглан, нежные пастельные расцветки великолепно вписываются в модные тренды, позаимствовавшие из того же времени немало великолепных идей.

Какие женские плащи будут в моде весной 2014 года?

О том, что будет модно предстоящей весной, всегда хочется знать заранее. Классические базовые фасоны в этом сезоне обретут новое звучание, дизайнеры добавили в них цвета и новых ярких штрихов.

Вся гамма пастельных оттенков: от бежевого до нежных оттенков мятного расцветила привычные фасоны классических тренчкотов. Нетривиальное сочетание привычного фасона и ярких, по-настоящему весенних цветов добавляют моделям свежести и элегантности.

Одна из особенностей женских плащей весны-2014 – яркие детали. Такие, например, как контрастная подкладка – в этом сезоне она не просто конструктивная деталь, а модный штрих. Она может быть как однотонной, так и с рисунком – клетка, цветы или абстрактные узоры. Чтобы попасть в модный тренд, важно, чтобы подкладка была самодостаточной и яркой. Не менее актуальны контрастные канты на лацканах и обшлагах – деликатные, но активные цветовые акценты безупречно придают индивидуальности классическим силуэтам.

На фото – плащи весны- 2014:

Модные плащи весны 2014: как выбрать свой

Плащ отлично компонуется с любыми вариациями женского гардероба. Его можно накинуть, выбегая утром на работу, надеть, отправляясь на шопинг или прогулку, взять с собой в путешествие. Даже с модными вечерними вариантами, коктейльными и клубными платьями, модель будет смотреться органично и модно.

Легкий эпатаж – как одно из ключевых модных правил, которому – женские плащи в 2014 году отвечают как нельзя лучше. Металлизированные под бронзу, серебро и золото ткани станут самыми смелыми и



оригинальными решениями для моделей классического фасона. Стоит только учесть, что яркое и запоминающееся цветовое решение требует максимально лаконичного фасона.

Законодатели мод рекомендуют смелее относиться не только к расцветкам, но и к принтам. «Клетка», во всех её вариациях буквально захватила мировые подиумы: «шотладтка» и «пепита» – одни из самых смелых и оригинальных принтов новых моделей женской одежды.

Кожаные плащи-2014: на самой грани моды

Модели из натуральной кожи стали в этом сезоне объектом пристального внимания дизайнеров. Натуральные оттенки и фактуры им показались слишком банальными и скучными, поэтому на подиумы были представлены настоящие шедевры стиля «городской шик» – натуральная кожа нежных «девичьих» расцветок – лайм, мята и лаванда, а так же балансирующая «на грани фола» лакированная черная и цветная кожа.

Это варианты для тех, кто строит собственный имидж, без оглядки на мнение большинства. Единственное, в чем предостерегают дизайнеры при выборе таких моделей – сложность фасона. Чем лаконичней и красноречивей он будет, тем смелее может быть фактура кожаного плаща-2014 и варианты его сочетаний.

Такие модели становятся безоговорочной доминантой образа, поэтому в комплект к ним стоит подбирать нарочито благородных компаньонов. Например, брюки и юбки из натурального шерстяного твида, шелковые и шифоновые блузки, а так же тонкие кашемировые шарфы. Образ, который задают такие модели, должен излучать настоящий голливудский шик.

Модные кожаные плащи на весну 2014 года см. на фото здесь:

Плащи на сезон осень-зима 2013-2014 года и их фото

Пора непредсказуемой погоды и новых модных образов. Плащи в осенних коллекциях становятся их основой. Задать тональность имиджу, в зависимости оттого, что вы хотите, поможет модная модель. Строгие силуэты моделей в классическом стиле, например, тот же тренчкот, который по праву считается современной классикой, в коллекциях модных плащей осени-2014 великолепно подчеркнет глубину образа успешной деловой женщины.

А легкомысленные укороченные модели ярких расцветок оттенят легкий и женственный стиль. Рукава длиной «три четверти» вновь вернулись в моду, так же как и перчатки до локтя, которые компенсируют таким моделям комфорт в любую погоду.

Ярко и самодостаточно выглядит модный женский плащ осени- 2014. Основные стили, которые диктует мода на этот сезон – классика и спорт. Даже если вы не являетесь сторонницей спортивного стиля, плащ, выдержанный в его канонах обязательно должен поселиться в вашем шкафу. Это отличные способы подчеркнуть личную манеру одеваться и создать легкую провокацию, которые так ценятся в осенних трендах.

Актуальные осенние модели плащей- 2014 представлены на фото здесь:

Модные плащи на весну и осень 2014 года

Отправляясь на поиски модной модели, отправной точкой стоит выбирать собственную фигуру. Тем более что дизайнеры сегодня только задают направления, не диктуя буквально. Как любая верхняя одежда, плащ способен на многое – как визуально улучшить фигуру, так и безнадежно её погубить.

Модели длиной ниже колена, особенно «требующие» пояса для подчеркивания силуэта, будут безупречно смотреться на дамах высокого роста стройного телосложения.

Чем ниже рост, несмотря на высоту каблука, тем короче должна быть модель плаща – тем более что укороченные варианты сегодня считаются наиболее актуальными.

Чтобы попасть в тренд и «сохранить» фигуру, стоит помнить, что любые крупные детали, например, как накладные карманы, увеличивают объем. А погоны выравнивают линию плеча, буквально на глазах – силуэт с широкими плечами, кстати, сегодня как никогда в моде. Жестких рамок и буквальных указаний в выборе сегодня нет – только личный стиль и вкус.

Источник: www.9linesmag.com

Другие товары