Какой цвет в моде 2014

Цветовые тренды весны-лета 2014 – это гармоничное сочетание деликатных пастельных оттенков и живых ярких цветов, которые представляют собой наиболее очаровательные и сбалансированные пары из всех, когда-либо продемонстрированных. Чувственные, нежные и привлекательные – новые летние цвета 2014 обещают оживить гардероб нового сезона свежими и современными вещами, превращая вас в бесспорную законодательницу мод сезона. Так как первая вещь, которая приходит на ум при представлении стильной вещи – это цвет, то очень важно изучить какой цвет в моде в 2014 году будет самым актуальным для создания креативного и современного летнего образа. Ниже мы представим вашему вниманию самые горячие цветовые тенденции нового яркого сезона, предложенные известным институтом цвета Пантон.

На новейшие цветовые тенденции моды весны 2014 вдохновили цветущие весенние деревья, путешествия по миру и уверенная в себе, гармоничная женщина, которая определенно знает, как создать свежий и сильный образ. Как утверждает Леатриса Айзмен, исполнительный директор университета цвета Пантон: «В этом сезоне, покупатели заинтересованы в состоянии умственного, эмоционального и художественного равновесия. И эта необходимость стабильности отражена в композиции палитры, а неотъемлемое разнообразие индивидуальных цветов позволяет экспериментировать с новыми образами и цветовыми сочетаниями».

Поэтому основные модные цвета в 2014 году от Пантон можно разделить на две большие, контрастные по своей сути группы: пастельные и очень яркие. Несмотря на их противоречивость, они составляют достаточно интересные цветовые пары, создавая прекрасно сбалансированный современный образ, содержащий в себе всего понемногу. Такие невероятные цвета включают в себя следующие трендовые оттенки:

Какой цвет в моде в 2014 году №1: Спокойный синий.

Призванный символизировать игривую сторону и женственную уверенность в себе любой девушки, спокойный, пастельный небесно-голубой цвет – это наиболее горячий оттенок нового сезона. Он представлен в сочетании с другими приглушенными тонами этого лета, а также может быть использован в качестве нейтрального основного цвета для дальнейших креативных экспериментов с оттенками. Спокойный синий тон использовался в коллекции Burberry Prorsum, который старался продемонстрировать всю нежность этого райского цвета при помощи тончайшего кружева. С другой стороны, Peter Som решил отобразить контрастную сторону бледно-голубого, сочетая его с более темным синим цветом в одном образе.

Какой цвет в моде в 2014 году № 2: Фиолетовые тюльпаны.

По сути, принадлежащий к той же цветовой палитре, чувственный и изысканный цвет «фиолетовых тюльпанов» или винтажный пурпурный пробуждает женскую свободу, меланхолию и романтизм. Самое главное в этом пастельном цвете – это его универсальность, так как он позволяет создать прекрасные пары практически с любым другим цветом, и не будет выглядеть безвкусно или вульгарно. Цвет «фиолетовых тюльпанов» представлен в коллекциях Tadashi Shoji, Prabal Gurung, DKNY, Burberry Prorsum и других.

Какой цвет в моде в 2014 году№ 3: Серо-зеленый.

Достаточно похожий на более винтажный вариант всеми любимого мятно-зеленого цвета, летний серо-зеленый оттенок становится отличительной чертой сезона, который старается стать связующим звеном между другими летними цветами 2014. Он выглядит особенно гармонично в сочетании с цветом «фиолетовых тюльпанов». Вместе с яркими оттенками серо-зеленый создает поразительные варианты, не хуже, чем с пастельными тонами. Самый главный сторонник этого цвета, который использовал этот цвет в своей летней коллекции 2014 – это Николь Миллер, хотя серо-зеленый также привлек Burberry Prorsum, Zac Posen, DKNY и других.

Какой цвет в моде в 2014 году № 4: Песочный.

Приглушенная цветовая группа весны 2014 включает в себя неизменного лидера – песочный и родственные ему цвета, включая бежевый и коричневый. Этот функциональный цвет прекрасно сочетается с



серо-зеленым, а также с практически любым другим оттенком. Этот цвет можно определенно считать признаком хорошего вкуса. Песочный и подобные ему оттенки были использованы в коллекциях Donna Karan, Blugirl, Adeam и Burberry Prorsum.

Какой цвет в моде в 2014 году № 5:

Группа пастельных и приглушенных оттенков весны-лета 2014 заканчивается светло-серым тоном, который настолько нейтрален, что сочетается с любыми другими цветами. Его можно носить отдельно или создавать прекрасные комбинации с белыми, черными, яркими и пастельными тонами. Серый – это любимый цвет BSBG Max Azria, Alexander Wang, Marchesa, Chanel и многих других этим летом.

Какой цвет в моде в 2014 году № 6: Кайенский красный перец.

Взрывной цвет «кайенского красного перца» открывает следующую группу наиболее оживленных весенних цветов 2014, придавая оттенка страсти, гламурности о сексуальности этим бледным и нейтральным оттенкам, вызывая восхищение со стороны окружающих. Тренд красного цвета поистине бессмертен, только каждый раз он выходит обновленным для создания бесконечно креативных образов. Этим летом красный представлен во множестве коллекций Nanette Lepore, Vera Wang, Monique Lhuillier, Tommy Hilfiger, Elie Saab и других.

Какой цвет в моде в 2014 году № 7:

Модная одержимость желтым цветом продолжается и этим летом, благодаря обжигающему цвету «желтой фрезии», представленному для того, чтобы раскрасить скучный гардероб после долгих зимних месяцев. Этот тропический, насыщенно-цветочный и солнечный оттенок выглядит, несомненно, шикарно в сочетании с цветом «кайенского красного перца», излучая силу и максимум элегантности. Rachel Roy, Prada, Damir Doma, Versace, Christian Siriano и Ralph Lauren только некоторые из великолепных модных домов, которые отдали предпочтение желтому этим летом.

Какой цвет в моде в 2014 году № 8: Оранжевая целозия.

Хотя у нас есть тренд желтого цвета, сложно обойтись без оранжевых оттенков! Оптимистичный и сочный огненно-оранжевый цвет гарантирует солнечный, шикарный летний образ, в особенности, если его сочетать с цветом «фиолетового тюльпана» или «желтой фрезии». Pamella Roland, Hermes, Narciso Rodriguez и Joanna Mastroianni сумели мастерски продемонстрировать всю красоту этого прекрасного оттенка в своих летних коллекциях 2014.

Какой цвет в моде в 2014 году № 9:

В поиске свежих и уникальных летних образов в стиле ретро, которые выглядят женственно и шикарно одновременно? Подумайте о цвете «сияющая орхидея», который является более насыщенным собратом «фиолетового тюльпана». Этот идеальный оттенок представлен в весенних коллекциях 2014 Yoana Baraschi, Temperley London, MaxMara, House of Holland и других.

Какой цвет в моде в 2014 году № 10: Ослепительный синий.

Синие оттенки определенно в тренде этой весной: от индиго и насыщенно-синего до пастельно-голубого и ослепительного оттенка морской волны. Сильный и привлекательный ослепительно-синий цвет игриво сочетается со светло-серым, ярко-красным и многими другими цветами этого лета, создавая желанный и свежий образ. Для вдохновения просмотрите ведущие коллекции Tracy Reese, Chloe, Vera Wang, Jenny Packham, Fendi и других.

Какой цвет в моде в 2014 году № 11: Черно-белая симфония.

Модные цвета 2014 — Черно белый

Как вы видите вопрос: какой цвет в моде в 2014 году после прочтения статьи уже неактуален. Весенне-летние цветовые тренды 2014 поистине шикарные, поразительные и классические, поэтому они могут гарантировать создание незабываемого образа на протяжении всего яркого сезона. Какой бы цвет вы не выбрали, учитывайте также цвет кожи, волос и глаз, а также ваши личные предпочтения. Только так вы сможете создать модный образ, который вскружит головы окружающим!

Источник: moda-expert.ru

Другие товары