Читайте в новом номере «Каравана историй» (март 2014)

Марина Жженова: «О предательстве отца я слышала с детства»

В своих интервью Георгий Жженов всегда обходил молчанием третью жену Ирину Махаеву, которая сыграла в судьбе актера важную роль: рискуя собой, помогла мужу освободиться из норильской ссылки… И в результате осталась одна с маленьким ребенком на руках. Брошенная дочь Марина Жженова рассказывает историю третьей семьи известного актера, о душевном надломе матери и обиде, которая всю жизнь мешала Марине по-настоящему сблизиться с отцом:

«Папа встал на колени перед мамой и сказал: «Я никогда не забуду, что ты для меня сделала!» А потом благополучно забыл. Так ей казалось. Об этом предательстве я слышала с детства. Но, повзрослев, однажды возразила маме: «Не забыл – поэтому пытается уйти от чувства вины. Ведь тех, кому мы причинили зло, проще всего вычеркнуть из жизни. Чтобы совесть не бередить…»

Георгий Жженов

Владимир Кристовский: «Уйти из семьи было тяжело. Но по-другому я не мог» 

Казалось, этого не может быть! Семья солиста группы Uma2rmaн Владимира Кристовского неизменно вызывала восхищение окружающих – очаровательная супруга Валерия, четыре замечательные дочки. Развод для многих тысяч поклонников стал громом среди ясного неба. Насколько долгим и мучительным на самом деле был этот процесс, музыкант рассказал в эксклюзивном интервью:

«Мне казалось, я умираю… Очень скоро я вернулся домой. Сил поставить окончательную точку у меня не хватило, да и Лера не смогла закрыть перед моим носом дверь. Мы договорились не затевать эту историю, пока младшие дочки, совсем еще крохи, хотя бы чуть-чуть еще не подрастут».

Владимир КристовскийЕкатерина Климова

Екатерина Климова: «Все ищут в ее истории либо пошлость, либо мистику»

Мистическая фигура Григория Распутина внезапно и разом завлекла кинематографический мир. Завершены съемки международного проекта, в котором роль зловещего старца исполнил знаменитый Жерар Депардье. Warner Brothers намерены примерить костюм Распутина на Ди Каприо. Киношники шутят: «Не иначе сам Григорий Ефимович поспособствовал - решил напомнить людям о себе». В картине «Распутин» Андрея Малюкова главная роль досталась Владимиру Машкову .

Актриса Екатерина Климова . сыгравшая знаменитую Анну Вырубову, уверена что «их» Распутин наиболее близок к оригиналу: «Мне кажется, и во Владимире есть что-то необъяснимое, какая-то способность воздействовать на окружающих… Я своими глазами видела, как люди, которые входили с ним в кадр, в буквальном смысле теряли дар речи. То есть столбенели, заикались и напрочь забывали свой текст…»

Ирина Хакамада: «Расставались мы ужасно. Он рыдал, я рыдала…»

Она всегда была влюбчивой. А влюбляясь, порывала с предыдущей жизнью и уходила в новую. Так произошло, и когда она встретила Владимира Сиротинского.

«Мы с мужем очень сильно хотели совместного ребенка, и поэтому вопрос о рождении Машеньки даже не стоял. Это выстраданный, очень желанный плод нашей любви.А потом случилась Машина болезнь…»

О любви и преодолении Ирина рассказывает в своем интервью.

Кристоф ЛамберДжон Хэмм

Семейные тайны Кристофа Ламбера

Кристоф Ламбер выглядит счастливчиком: безмятежное детство в Швейцарии, головокружительная карьера в кино, роль «Тарзана», прославившая его на весь мир, романы с красивейшими женщинами… Но это лишь глянцевая часть его биографии. На самом деле в жизни Ламбера все не так лучезарно. Он лишился самых близких людей. Его брат, страдавший психическим расстройством, уже ушел из жизни. Не стало и отца. Мать находится в доме престарелых в Швейцарии. А сам Кристоф бесконечно мотается по миру и не может позволить себе завести даже собаку. Только с появлением Софи Марсо его мир, кажется, обрел опору. «Я научился быть счастливым. Ничего другого мне просто не оставалось…»

Джон Хэмм: Строптивый холостяк

Он не окончил университет, приехал в Голливуд со ста долларами в кармане, работал официантом, перебивался крохотными ролями. Актерское счастье улыбнулось Джону Хэмму в 36 лет: его взяли на роль Дона Дрейпера в сериал



«Безумцы», и неудачник стал звездой. Теперь у него есть все, кроме нормальной семьи и детей, ведь Джон – принципиальный противник брака… Удастся ли его многолетней подруге, актрисе и сценаристу Дженнифер Уэстфелд, объяснить ему, как страшна бездетная старость?

Шарлотта Казираги и Гад Эльмалех

Шарлотта Казираги: Мой ласковый и нежный Гад

Четвертая претендентка на трон семейства Гримальди и внучка Грейс Келли решилась родить ребенка вне брака, да еще от повесы и бабника.

Женщины сходили от него с ума! У Гада поочередно вспыхивали страстные романы с известными актрисами. По нему сохли и женщины из обслуживающего персонала – гримерши, костюмерши, ассистентки. Любовь с аристократкой капитально изменила ход его судьбы…

Фрэнк Заппа

Фрэнк Заппа: Черный кот и прочие неприятности

Во время тех злополучных гастролей судьба взяла то, что ей причиталось… А раньше Фрэнк Заппа был счастливчиком: он вырос возле нашпигованной ипритом военной базы, играя со взрывчаткой, умудрился сохранить руки. Маленьким он забавлялся, разбивая молотком чашки Петри и катая по полу шарики ртути, от хронического насморка его лечили, засовывая в нос гранулы радия, — но он не заболел раком. Фрэнк стал знаменитым музыкантом, хотя толком не учился музыке. Он выжил в глухой провинции, где и его вид, и образ мыслей, и манера одеваться, и музыка, которую он играл, вызывали недоумение и злость. Тем не менее ему удалось сделать себе имя, разбогатеть, родить чудесных детей… Но в один не слишком прекрасный день судьба сделала ему мат, и он оказался прикован к инвалидному креслу.

Но Фрэнк Заппа не собирался сдаваться.

Аристид БусикоРуаль Амундсен

И кроме того:

Аристид Бусико: Властелин дамских сердец

Бусико открыл первый ни на что не похожий универмаг Au Bon Marche, в котором парижанки проводили воскресные часы охотнее, чем в церкви. Он знал, что нужно женщинам, и с легкостью покорял их сердца… И уж никак не ожидал, что родной сын-оболтус из зависти будет строить ему козни:

«Голос принадлежал… его сыну Антуану. И самым убийственным во всей этой унизительной сцене для Аристида стало впившееся жалом в душу слово «старик». Так что же? Женни ласкает его сейчас на постели, принадлежавшей Бусико? Да в порошок стереть этого олуха!»

Руаль Амундсен: Последний викинг

К 1928 году профессия путешественника первооткрывателя умерла. Все удивительное казалось бы уже открыто, в любую точку страны проще долететь на современном дирижабле, а не осваивая собачью упряжку или лыжи… Однако оставались те, кто не собирался менять жизнь. Но кто бы мог подумать, что за знаменитыми открытиями Амундсена стоит женщина.

«Женщина, которой Амундсен добивался 12 лет, приехала в Норвегию 3 дня назад — проведать родню. Годы переписки, редкие визиты в Лондон, где Кисс — Кристина Элизабет Беннетт — жила с мужем и двумя детьми. Ради нее он готовился вслед за Южным покорить и Северный полюс, из­за нее три года назад медлил с отплытием: легко ли зарыться среди льдов на 5-7 лет, отправившись на край света без обратного билета, когда забрезжила надежда на счастье?»

Oсобняк Николая Второва в Москве

В гостях у сатаны

Старые дома – особая аура, запутанные истории. А вы знали, что знаменитую сцену бала у сатаны  Михаил Булгаков подсмотрел в существующем доме знаменитого российского миллионера? Правда, хозяином вечера был вовсе не Воланд, а американский посол. И это только одна история, связанная с особняком Николая Второва в Москве.

«Борис не понимает до конца, что отца больше нет, говорит о нем, как о живом: «А ты знаешь, что в войну каждый второй снаряд был второвским? К 1917­му заработали 150 миллионов, богаче царской фамилии стали… Про нас говорили: кому война, а кому мать родна…»

 Журнал в продаже с 24 февраля 2014 года.

Источник: 7days.ru

Другие товары